faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 01:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DCS-2310L тормоза Live View
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 14:37 

Добрый день, ситуация в следующем.

Сеть для видеонаблюдения в составе: DCS-2310L - 2 шт. (прошивка V1.01.10), DCS-942L - 1 шт. (прошивка 1.22), DNR-322L - 1 шт. (прошивка 1.40), DIR-640L - 1 шт. (прошивка 1.01)

Сеть 100 мб, интернет 5 мб, камеры подключены кабелем до 5-30 метров длиной, уличные через модули POE Dlink.

Настроены запись на регистратор с камер, запись на карты памяти.
Настройки видео и аудио камер:
DCS-2310L - H.264, 1280*720, Excellent, Audio
DCS-2310L - H.264, 800*450, Excellent, Audio
DCS-942L - H.264, 640*480, 2mbps, Audio

Видео с 942L нормально идет на ПК через интернет, ipad и Android. Падение fps есть, но в целом все нормально.
А вот с камерами 2310L беда. fps выше 0.3 не поднимается.

Фотографии сделаны последовательно на одном устройстве

Изображение
Изображение
Изображение

Причем жуткие тормоза при любом методе просмотра: mydlink, d-viewcam через видеорегистратор, инородный софт для мобильных устройств. ПО tinyCam Monitor для Android показывает текущий fps.

Сброс камер к заводским настройкам проблемы не решает.

Очень хочется добиться вменяемой работы камер. Прошу помощи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DCS-2310L тормоза Live View
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 16:35 

apavlov писал(а):
Добрый день, ситуация в следующем.

Сеть для видеонаблюдения в составе: DCS-2310L - 2 шт. (прошивка V1.01.10), DCS-942L - 1 шт. (прошивка 1.22), DNR-322L - 1 шт. (прошивка 1.40), DIR-640L - 1 шт. (прошивка 1.01)

Сеть 100 мб, интернет 5 мб, камеры подключены кабелем до 5-30 метров длиной, уличные через модули POE Dlink.

Настроены запись на регистратор с камер, запись на карты памяти.
Настройки видео и аудио камер:
DCS-2310L - H.264, 1280*720, Excellent, Audio
DCS-2310L - H.264, 800*450, Excellent, Audio
DCS-942L - H.264, 640*480, 2mbps, Audio

Видео с 942L нормально идет на ПК через интернет, ipad и Android. Падение fps есть, но в целом все нормально.
А вот с камерами 2310L беда. fps выше 0.3 не поднимается.

Фотографии сделаны последовательно на одном устройстве

Изображение
Изображение
Изображение

Причем жуткие тормоза при любом методе просмотра: mydlink, d-viewcam через видеорегистратор, инородный софт для мобильных устройств. ПО tinyCam Monitor для Android показывает текущий fps.

Сброс камер к заводским настройкам проблемы не решает.

Очень хочется добиться вменяемой работы камер. Прошу помощи.

Вот я понимаю.... грамотно -развёрнутый вопрос...на такой вопрос сразу и ответить хочется
Только у меня сразу возник такой вопрос:
Пробывали ли вы транслировать только одну камеру 2310(остальные отключить) и менялась ли ситуация в этом случае?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 16:50 

Спасибо за ответ.

Да, я пробовал камеры по одной просматривать, остальные отключал. Результат тот же. Причем что самое интересное, указанное значение fps и kb/s с минимальной погрешностью условно постоянное. Т.е. если я подключаюсь к камерам по 3G или через нормального оператора по WiFi значения не меняются особо. Складывается такое ощущение, что камера просто по непонятной причине режет трафик через интернет (или софт режет эти значения, что маловероятно: не может же он весь резать одинаково), либо маршрутизатор чудит. Но на маршрутизаторе никаких настроек не делалось вообще, все по умолчанию, кроме того 942L почему то работает значительно лучше в этом плане. Да и на 2 одинаковых камерах абсолютно одинаковые значения, это наводит на мысль что дело в них.

В сервисный центр с вопросом обращался на предмет какой трафик генерит DCS-2310L на максимальных настройках - ответили 6 mb/c. Что-то многовато по моему мнению.

В целом я в тупике. Запись на видеосервере на выгрузке отличного качества, без тормозов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 12:40 

По поводу трафика...достаточно много сам эксперементировал на разных камерах ..и в целом я согласен с данной таблицей.
Посмотрите здесь..http://dlink.ru/video_calc/
И еще, что немаловажно.Для транляции камер важен исходящий трафик.
А провайдеры в договорах указывают скорость входящего трафика( а про исходящий умалчивают....а на практике и зачастую он может в несколько раз отличаться в меньшую сторону от искомого)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 14:18 

У меня DCS-2210, та же самая беда, tinyCam Monitor Pro показывает 0.3 кадра/сек, если зайти на страничку камеры, то видео также тормозит (менее 1 кадра/сек). НО! Если зайти на страничку (Live View) камеры при помощи браузера MS Internet Explorer и установить предлагаемый ActiveX плагин, то "чудесным" образом изображение на страничку начинает выводиться с достаточно хорошей частотой кадров и появляется несколько дополнительных функций! Вот такая вот кроссплатформенность...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 23:04 

evilslon писал(а):
У меня DCS-2210, та же самая беда, tinyCam Monitor Pro показывает 0.3 кадра/сек, если зайти на страничку камеры, то видео также тормозит (менее 1 кадра/сек). НО! Если зайти на страничку (Live View) камеры при помощи браузера MS Internet Explorer и установить предлагаемый ActiveX плагин, то "чудесным" образом изображение на страничку начинает выводиться с достаточно хорошей частотой кадров и появляется несколько дополнительных функций! Вот такая вот кроссплатформенность...

Да уж. IE не пользовался уж даже и не упомню сколько. evilslon абсолютно прав. Скорость заметно выросла. Причем камеры 2310 и 945 используют видимо разные плагины, в системе с 2 разных камер установились разные надстройки:

Имя Camera Stream Client Control Object
Издатель D-LINK CORPORATION
Состояние Включено
Дата файла 14 ноября 2012 г., 18:24
Версия 1.0.0.7114

Имя Camera Noitification Class
Издатель D-LINK CORPORATION
Состояние Включено
Дата файла 14 ноября 2012 г., 18:24
Версия 1.0.0.1

Видимо разные fps в стороннем ПО (не IE) у 2 камер и 2 разных плагина связаны.

А DNR-322L добавил еще и свою, что-то в списке я ее не нашел. Но и тормозит он при LiveViev как надо.
Сервис MyDlink тоже при обращении к камерам и видеорегистратору наставил кучу Java надстроек что бы хоть как-то что-то показывало.
D-VievCAM после установки тоже тормозит.

Надо в общем какие-то вопросы представителям подготовить. Ведь ПО, которое они выпускают, в том числе и под мобильные платформы, должно быть ка минимум ФУНКЦИОНАЛЬНО, т.е. оно должно поддерживать основные функции, заложенные в него на приемлемом уровне, а не с частой 0,3fps и 40 kbps.

1. Почему мобильные приложения, выложенные на ftp сервере в разделе поддержка, не оптимизированы для просмотра живого видео и архивов на максимально возможной скорости канала. Ведь на камерах есть по несколько профилей с настройками разрешений и кодеков сжатия; видео онлайн вся страна смотрит через 3G модемы, а тут по нормальным каналам полный фаршмак.
2. Почему в приложении Mydlink для мобильных устройств качество можно выбрать как 240p и 480p, где остальные поддерживаемые камерой режимы? Ведь тот же tinyCam Monitor дает саму картинку отличного качества.
3. Почему нет достаточной поддержки браузеров не Microsoft для выполнения данных задач.

Завтра поставлю скорости на каналах в 100мбит и посмотрю что выйдет. Может еще у кого идеи выозникнут?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 08:55 

apavlov писал(а):
Да уж. IE не пользовался уж даже и не упомню сколько. evilslon абсолютно прав..

Про IE забывать никогда не надо...так как многое ПО так или иначе ориентировано на него.., начиная от бухгалтерских программ и заканчивая(или начиная наоборот) просмотра Web интерфейса камер,перепрошивка итд, и совсем не обязательно камер D-Link.
Кстати хочу выделить топикстартера..
Мало того,что написал красивый илюстрированный подробный вопрос, так еще и подробный результат-отзыв...
ПОБОЛЬШЕ бы таких ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 10:29 

Всем привет! Столкнулся недавно с такой ситуацией: Дело в том что при просмотре видео через приложение mydlink мы выяснили тормозит, у меня лично тормозит с домашнего компьютера и с 2-х смартфонов (камеры стоят в магазине, запись соответственно идет без тормозов). Один из моих продавцов купил новый телефон, HTC Desire 601 поставил приложение mydlink и что вы думаете? Видео летает без всяких тормозов и звук без кваканья. Попробовали одновременно я включил на своем телефоне (Sony Xperia P) он на своем. У меня тормозит у него нет. Возникает вопрос почему? Все таки может это на самом деле какое то дополнительное приложение влияет например Adobe Flash Player или еще что?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа