faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 12:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

to treeeton:что стоит вdefault route в digt map?
to andrey974: Опишите подробнее схему подключения провайдера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 13:35 

А на мой вопрос нет ответа? ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 14:29 

Alexey Motkov писал(а):

Офис подключен к Интернет через роутер к местному провайдеру, соединение по РРТР. Sip провайдер Ростелеком (номер 8 800 хххх) дали IP адрес, на который должны приходить звонки, АйПишник внешний, шлюз включается в локалку(?) .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 14:11 

andrey974 писал(а):
Alexey Motkov писал(а):

Офис подключен к Интернет через роутер к местному провайдеру, соединение по РРТР. Sip провайдер Ростелеком (номер 8 800 хххх) дали IP адрес, на который должны приходить звонки, АйПишник внешний, шлюз включается в локалку(?) .

Сорри за неправильное описание. Я не админ, попросили настроить.
В офисе Интернет имеет внешний IP адрес. Раздается через роутер.
Подключили в Ростелеком услугу номер 8-800-хххххх. Эту услугу можно привязать к любому стационарному или мобильному телефону. Но можно привязать и к IP адресу, что и было сделано. Из настроек дали только маршрутный номер и какие кодеки работают, регистрация отсутствует. При включении шлюза в локальную сеть, ему был присвоен адрес 192.168.1.249 и на FXS присвоен выданный маршрутный номер. Звонки только входящие. Так вот звонок доходит, но в трубке тишина полная в обе стороны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 09:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

пробросьте до шлюза все UDP порты. Укажите в настроках Advanced-->Nat-->Nat traversal nst public ip

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:02 

Alexey Motkov писал(а):
пробросьте до шлюза все UDP порты. Укажите в настроках Advanced-->Nat-->Nat traversal nst public ip

Спасибо, попробую

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 17:42 

Alexey Motkov писал(а):
to treeeton:что стоит вdefault route в digt map?

стоит Auto(VoIP).... по логике вроде так должно быть.... И еще.... можно как-то сделать, чтобы когда SIP-сервер доступен, звонки с PSTN заворачивали через него на IP FXS, а когда он недоступен был бы Inbound no SIP.... Так можно сделать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 03:52 

Помогите, может кто сталкивался.
Проблема в следующем - надо вынести телефонную линию от атс.
7111 порт fxo подключен в атс, по IP шлюз связывается с Cisco ATA186 к которой подключен телефонный аппарат.
Хотлайны настроены на обоих концах, телефонная связь работает в обе стороны, набираются как внутренние абоненты АТС, так и выход в город.
ПРОБЛЕМА: не работает перевод звонка, когда нажимаю на телефоне кнопку flash, то слышу просто короткие гудки, собеседнику в это время проигрывается музыка (причем музыка не от атс, а от d-link).
Как можно сделать, чтобы сигнал flash передавался на АТС?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 09:48 

tr-egor писал(а):
ПРОБЛЕМА: не работает перевод звонка, когда нажимаю на телефоне кнопку flash, то слышу просто короткие гудки, собеседнику в это время проигрывается музыка (причем музыка не от атс, а от d-link).
Как можно сделать, чтобы сигнал flash передавался на АТС?

нужно как-то добиться "проброса" флеша в атс.... возможно путем настроек где-то в области "DTFM..." и там-же где-то отключалась обработка флеша коробочкой... у меня звонки переводятся через "##" ...настроил вроде более-менее быстро.... единственное, что нужно прописать было, таки чтобы вызовы с FXO шли не на прямую на FXS, а через SIP-сервер, т.е. в Phone Book напротив номера FXS я прописывал адрес SIP-сервера и отключал Inbound non-SIP....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 10:12 

я пробовал выключать Hook Flash Event, Enable Out-of-band DTMF - ничего не помогает.
А как настроить переключение через ##?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 19:40 

tr-egor писал(а):
А как настроить переключение через ##?
У меня Asterisk - он это умеет по умолчанию. Про атс-ку не скажу, те что я крутил (гнусмасы) умели только флешем.... Call Hold Compatible With RFC 2543 (SIP Advanced) галка стоит? FXS Pulse Detection и Enable Out-of-Band DTMF (DTFM & Pulse) стоят? Первая , я так понимаю, должна отвечать за распознавание на порту импульсного набора, но исходя из его принципа и принципа функционирования флеша может на что-то влияет? В Calling Features галки Call Hold, Call Transfer, Call Waiting стоят? У меня стоят все четыре.... (что такое Local Mixer - не знаю, но галку поставил тоже :) ) У меня при таких параметрах и при условии(!!!), что звонок идет по траектории PSTN ->Asterisk->FXS - перевод Asteriskом работает, и через ## (*2) и через флеш... НО (!) если звонок идет НАПРЯМУЮ FXO->FXS(т.е. либо инбонд колс галка стоит, либо а диджитал мэпе или телефонной книге звонки заворачивают на ай-пишник коробочки), то флеш ЕСТСЕСТВЕННО отрабатывает коробочка со своей несложной песней и прочими плюшками :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 02:04 

treeeton писал(а):
У меня Asterisk - он это умеет по умолчанию. Про атс-ку не скажу, те что я крутил (гнусмасы) умели только флешем.... Call Hold Compatible With RFC 2543 (SIP Advanced) галка стоит? FXS Pulse Detection и Enable Out-of-Band DTMF (DTFM & Pulse) стоят? Первая , я так понимаю, должна отвечать за распознавание на порту импульсного набора, но исходя из его принципа и принципа функционирования флеша может на что-то влияет? В Calling Features галки Call Hold, Call Transfer, Call Waiting стоят? У меня стоят все четыре.... (что такое Local Mixer - не знаю, но галку поставил тоже :) ) У меня при таких параметрах и при условии(!!!), что звонок идет по траектории PSTN ->Asterisk->FXS - перевод Asteriskом работает, и через ## (*2) и через флеш... НО (!) если звонок идет НАПРЯМУЮ FXO->FXS(т.е. либо инбонд колс галка стоит, либо а диджитал мэпе или телефонной книге звонки заворачивают на ай-пишник коробочки), то флеш ЕСТСЕСТВЕННО отрабатывает коробочка со своей несложной песней и прочими плюшками :)

Если я запускаю Asterisk и делаю регистрацию шлюза на нем, то перевод звонка тоже без проблем работает, но в пределах номеров Asterisk, а мне надо именно в номерной емкости АТС делать перевод (мне надо линию диспетчера вынести, а это его основная задача).

Может кто еще сталкивался с этой задачей?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 11:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Телефонные аппараты какие используются?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 16:40 

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с таким вопросом:
Есть: МГТС телефонная линия, DVG-7111S, Asterisk, два KX-TGP500.

Что хочется: звонок приходящий через телефонную линию попадает в DVG-7111S, уходит в Asterisk, оттуда на оба KX-TGP500. В обратную сторону соответственно чтобы с любого KX-TGP500 можно было позвонить в город через телефонную линию.

Приходящий из МГТС шнур подключаем к разъему line на DVG-7111S, wan подключаем к коммутатору в котором сидят Asterisk и оба KX-TGP500. На Asterisk'е заводим два внутренних номера, включаем их в ring group. Оба KX-TGP500 настраиваем на эти внутренние номера, чтобы они зарегистрировались. Здесь все правильно?

А вот дальше не соображу как настроить DVG-7111S на предмет FXS и FXO портов, hot-line (который я так понимаю необходим чтоб звонок уходил к Asterisk) и что еще требуется настроить на Asterisk.

Помогите, пожалуйста, наставьте на путь истинный. Хотя бы с настройкой DVG-7111S, чтоб звонок попал в Asterisk.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 01:51 

Alexey Motkov писал(а):
Телефонные аппараты какие используются?

Конфигурации пробовл разные:
- хотлайн с порта fxs (к нему подключен обычный телефон panasonic) DVG-7111S на его же порт fxo (подключен в АТС)
- хотлайн с Cisco ATA186 (к нему также panasonic) на порт fxo d-link
- звонок на порт fxo по ip-адресу с программного телефона, а также с ip-телефона d-link dph-140s.

Ни в какой конфигурации сигнал flash не передается на АТС.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа