faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-LINK DIR-620/D/F1A
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 14:36 

Приветствую!
Я тут новичок и не очень понимаю wi-fi настройки, так что сильно не пинайте.

Проблема вот в чем: купил я этот "чудесный" роутер в Эльдорадо, самый дорогой брал, который там был, думал ну точно все нормально будет, однако на деле оказалось совсем не так.
Во-первых я потерял чек на покупку.
Во-вторых настроить его на нормальную работу так и не получилось, если айфон и айпад хоть как-то работают в интернете, то старенький ноутбук тошиба совсем отказывается цепляться по вайфай, ну может на пару секунд и тут же слетает.
В третьих я не нашел на него другой прошивки.

У меня есть еще один роутер dir-300, который мне ставили вместе с установкой интернета от билайн, к нему претензий нет, хоть и прошивка судя по форумам у него самая беспонтовая.

Помогите настроить. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-LINK DIR-620/D/F1A
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 15:29 

Самый дорогой? В Эльдорадо? Потеряли чек и для Билайн Dir 620/D/F1? Это вы весело отожгли.)) По поводу настроить - играться с каналами, стандартом WiFi и шифрованием на роутере.

P.S. Роутер на чипе MT7620N c 64Мб памяти на борту, если есть навыки восстановления и после вскрытия, в случае окирпичивнаия, то можете влить прошивку от Zyxel Keenetic v2 omni.
P.P.S. Официальная прошивка версии 2.0.8, может пригодится: http://yadi.sk/d/AAsOi6kOFot7X. Вообще, роутер молодой, сыроватый, поэтому и прошивок к нему нет. В общем вливайтесь и приобщайтесь к ожиданию чуда, а пока можете прицеить старый ноут хвостиком к своему старому роутеру, сделав из него точку доступа, прицепленную к 620му.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 15:33 

можно как-то растолковать "играться с каналами, режимом WiFi и шифрованием на роутере" ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 16:41 

Вместо автоматического выбора каналов в роутере, выставлять канал вручную, начать с 1, 6 и 11 (вообще, можете посмотреть каким-нибудь InSSider посмотреть на каких каналах соседи висят, чтобы с ними поменьше пересекаться или погонять iperf между двумя компами). Так же поиграться с шифрованием, например вместо WPA-WPA2 mixed поставить только WPA или WPA2 (TKIP или AES) и сравнить как себя вести будет, вместо B/G/N поставить только N или даже G, чисто для проверки. В общем играться до тех пор, пока не перестанет отваливаться ноутбук старый + прописать на нём IP и DNS роутера или провайдерские DNSы статикой вместо автоматического получения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 08:33 

спасибо попробую

а вообще непонятно зачем выставлять на продажу товар, который не работает как положено, т.е. заранее покупая надо иметь в виду, что тебе придется еще попотеть чтобы работало и не факт что получится

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 11:52 

Начнём с того, что у Вас очень кривой провайдер и у него есть список поддерживаемых роутеров (рекомендуемых), если Вы не знали об этом и не ходили на их сайт, Вас не предупредили монтажники, то теперь примите, как данность есть список устаревших моделей, работающих через пень-колоду, есть список рекомендуемых и огромный список нерекомендуемых роутеров. Наличие такого списка уже показатель кривизны провайдера, потому что как я уже много раз говорил, у меня (на моём провайдере) на IPoE работали разные, даже самые нищебродские роутеры, без проблем (в качестве роутера на 3-4 компьютера-планшета с IPTV). Тоже самое касается почти всех прямых IPoE провайдеров Санкт-Петербурга, с которыми мне приходилось встречаться. Даже самый бюджетный роутер справляется со своими базовыми функциями без проблем, а вот с Билайном и его PPTP/L2TP с DualAccess придётся выбирать железку аккуратно, поэтому лучше сменить провайдера. Правда, в Вашем случае, если это не касается стабильности интернета, то это касается совместимости оборудования-WiFi с обоих сторон (роутер и адаптер в ноутбуке) и, естественно, что никакая компания не тестирует своё оборудование со всеми существующими видами адаптеров, мало того, они надеются, что каждый воткнутый адаптер чётко следует определённым стандартом, в идеале, если и сам разработчик роутера жёстко привязан к ним, тогда два таких устройства обычно работают хорошо).))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа