faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-G520 + Windows 2003 Server + WPA-PSK
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2005 17:23 

Господа, столкнулся с такой проблемой...
Есть сеть в режиме работы инфраструктуры. Используется WPA-PSK шифрование. Все устройства dlink. Роутер - Dl-624. Так вот.... В XP все фурычит без каких либо вопросов. Всю настройку осуществляю через утилиту dlink'овскую.... Но стоило перевести один комп в сети на 2003 сервер, как начались проблемы. Ставлю дрова, карточка сразу обнаруживается, но вот утилитка конфигурации запускаться не хочет... остается один выход, настравать стандартными средствами Винды, а они там как то криво представлены. Причем у меня как то раз получилось заставить утилику работать, но я потом забыл как это сделал и была необходимость переустановки винды. Может кто нить подскажет либо как заставить работать родную утилитку, либо как настроить данный тип шифрования стандартными средствами винды.
Заранее благодарен...
Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2005 23:01 

Средства Винды подменяют МАС адрес, из-за этого врядли будет работать WPA-SPK

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2005 18:09 

Цитата:

если на компе стоит XP то WPA-PSK прекрасно работает. А вот на 2003 ни в какую... Или это особенность 2003? Кстати у меня в сети стоит фильтрация по макам... но опять же скажу что в XP все рабоает без проблем...
Еще какие-нить предположения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2005 21:59 

Serge2k писал(а):
Цитата:

если на компе стоит XP то WPA-PSK прекрасно работает.

стоит XP и средства ХР - разные вещи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2005 19:05 

Цитата:

Вот к чему ты это сказал?
Что нибудь конструктивное может кто нибудь сказать?

КАК НАСТРОИТЬ WPA-PSK в win 2003 server?
(DI-624 + DWL G520)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2005 19:05 

Многоуважаемые модераторы... удалите пожалуйста это сообщение... Сервак проглючил и несколько раз отправил сообщение...

Последний раз редактировалось Serge2k Пн ноя 14, 2005 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2005 20:12 

Serge2k писал(а):
Цитата:

Вот к чему ты это сказал?
Что нибудь конструктивное может кто нибудь сказать?

Я сказал к тому, что ты невнимательно прочитал ответ. Если ты просто не понимаешь, подробнее:
В средствах Винды есть так называемая 0-конфигурация. Она включается, когда ты ставишь галочку в меню "Беспроводные сети" - "Изменить порядок предпочтения сети" - "Разрешить Windows ..." (точно не помню, я везде просто 0-конфигурацию отключаю как службу). Если галочка стоит, твоя карточка настраивается Виндами, и D-Linkовская утилита не запускается. Причем Винды еще и МАС адрес подменяют - отсюда не работает WPA-PSK. Попробуй найти это меню и снять галочку :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2005 22:31 

Ты тож кой чего не понимаешь... Я как минимум 2 раза подчеркнул, что В XP ПРОБЛЕМ НИКАКИХ НЕТ. Разговор идет про 2003 сервер... Естественно я сразу убираю галочку "Настраивать средствами Винды"(или как она там называется). Дело то в другом... Утилита длинковская вообще не появляется в трее. Ее просто нет. Я конечно завтра попробую отрубить этот сервис и посмотрю чего будет, но думаю что от этого ничего не изменится... Или я опять тебя не правильно понял?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2005 16:45 

Тех поддержка... Жду ваших комментариев....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 14:30 

Добрый день. У меня такая же связка, правда система XP и комп один. Но дело не в этом. Думаю, что WPA-PSK тут не причем. У тебя явно не встал драйвер. У меня эта проблема была сразу после покупки и инсталляции. Все сделал строго по инструкции. Но сделал одну ошибку. Когда вставляешь инст. диск G520, появляется красивое меню с пунктами Install, Manual и т. д. Нажимаешь на Install, несколько секунд ничего не происходит. Нажимаешь еще раз, запускается инсталляция. Но вся беда, что запускается она ДВА раза(от первого нажатия и от второго). Первый процесс успешно дошел конца, второй выдал какую-то ошибку. Я не обратил внимания, закрыл окно ошибки, выключил комп, вставил G520, включил комп. G520 в системе есть и винда говорит, что устройство работает нормально, но утилита не запускается. Исправить положение я смог только после полной деинсталляции драйверов и самой карты (кстати в мануале описано как это правильно сделать) и повтора всех инсталляционных действий, в т.ч. вытаскивания G520 из компа и запихивания обратно. Резюме: ошибка, скорее всего, именно из-за невыполнения в точности порядка установки карты в комп., а сама ошибка - криво вставшие дрова. Ты писал, что в XP проблем никаких, но может все же при установке G520 в комп с 2000, процесс инсталляции был в чем-то нарушен?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа