faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 06:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как настроить dwl2100 в режиме AP Client?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 12:37 

Есть одна dwl2100, работающая в режиме AP и за ней сеть.
Я хочу к ней подключиться с помощью моей второй dwl2100 и обычной сетевки в моем компе. Вижу первую точку, уровень сигнала- 44%. Как я понял, перевожу я мою вторую 2100 в режим AP Client. В списке клиентов первой точки появляется мак адрес моей второй точки. В статистике моей точки есть активность (пишет, что есть переданные пакеты 76%. Правда почему-то нет полученных :(? Не понятно так и должно быть при работающем соединении? И вообще как понять, что точки обмениваются пакетами?). В результате за первой точкой ничего не пингуется.
Теперь вопрос. Какие IP адреса должны стоять у моей сетевой карточки и у моей второй 2100? Как я понимаю в сетевке я должен ставить IP из диапазона сети в которой стоит первая 2100. Имеет ли значение для работы какой IP у моей второй 2100 (я понимаю, что чтобы настраивать точку у нее IP должен быть из того же диапазона, что и у сетевки, но для дальнейшей работы, по идее это не нужно)?
В общем, в чем тут еще могут быть проблемы. и как заставить 2100 работать в клиентском режиме? Есть другие компы в которых стоят DWL-G520 и там все работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 14:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Нужно перевести вашу точку в одну подсеть с вашей сетевой картой и противоположной точкой доступа. Версия прошивки какая?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 16:33 

Версию прошивал последнюю с вашего сайта.
В общем скажем так....

Сеть в которой должны быть все компы:
10.0.0.Х
У DWL-2100, которая в AP режиме 192.168.0.50
У компов с DWL-G520 10.0.0.y - все работает.

Теперь разбираюсь со второй DWL-2100, которая с AP Client режиме. Ставлю ей 192.168.0.52 а у сетевки 10.0.0.z. Не пингуется ничего из 10.0.0.Х. Пробовал у DWL-2100 - 10.0.0.k а у сетевки прописывал шлюз 10.0.0.k - аналогично не работает. Всякие другие варианты пробовал не помогает :(.
Вообще IP этой самой DWL-2100 в режиме клиента нужен только для того, чтобы настроить ее. Дальше этот IP не используется. Просто DWL 2100 должна транслировать трафик, который ей льется по витой паре. Я прав?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2005 13:50 

Так. Почитал я форум...
А почему бы так и не объявить - 2100 это просто мокрый продукт. И работает он криво (пока?). На сайте же нарисована схема применения. Применяется только в режиме AP :). В остальных режимах работать не обязана. Ну действительно, зачем писать, что устройство может работать в 5 режимах и не попытаться хоть как то описать как нужно настраивать эти режимы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2005 17:06 

все прекрасно работает! год работы - полет нормальный... как в режиме АР, так и WDS и клиентом тоже нормально работает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2005 19:01 

В режиме клиента работает, но с прошивками 2x очень плохо.
Периодически для неё "исчезают" другие, причём нормально работающие устройства сети. Связь с самой точкой извне получить сложно. Дело в том, что точка, причём весьма коряво, стремится подменить адрес сетевой платы собой любимой.
Интересно, что 2000AP+ ревизии Ax(чипасет TI) и ревизии Bx (чипсет Atheros) в режиме клиента работают намного лучше, не совершая головокружительных прыжков с МАК-ами, и честно показывают как свой мак, так и мак клиента.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2005 14:19 

andryas писал(а):
Дело в том, что точка, причём весьма коряво, стремится подменить адрес сетевой платы собой любимой.
это да, с этим я согласен... при этом мне мой isc-dhcpd (IMHO стандарт для всех дефакто) орет благим матом... а так же регулярно в консоль сыпятся ошибки ARP... впрочем я думаю что в этом случае как и во многих других надо искать каую нить версию прошивки в которой все было кашаладно (я основываю такое утверждение хотя бы на том факте, что 1000-ю точку дабы отучить распылять по всей сети свой протоокол роуминга пришлось downgrade-ить)... ты чаем не в курсе как бы эту бяку победить? ктстати в 2100 есть еще один мерзкий глюк - она ооочень плёхо работает в качестве DHCP Client, хотя я его связываю с описанным тобою глюком...

З.Ы. мои слова о том что все прекрасно работает относятся к тому что _да, оно работает!_ но вот как - это 2-й вопрос...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2005 14:38 

Цитата:
впрочем я думаю что в этом случае как и во многих других надо искать каую нить версию прошивки в которой все было кашаладно (я основываю такое утверждение хотя бы на том факте, что 1000-ю точку дабы отучить распылять по всей сети свой протоокол роуминга пришлось downgrade-ить)... ты чаем не в курсе как бы эту бяку победить?

Говорят, первая прошивка клиентом работала получше. Где-то в среду-четверг привезут для этих целей 2100-ю, буду ковырять, поскольку с пропажей 2000+ нужно хоть что-то клиентам ставить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2005 15:25 

я сегодня же найду старые прошивки и буду ковырять, благо у мя этих точек 3 штуки вон на столе стоит...
самая jопа что у d-link нету wifi роутеров где бы wifi часть была клиентской! ща вот сижу, ковыряю openwrt для этого... а такая бы фича была вкусная, да? и это блин учитывая что wifi пользуется такой популярностью во всем мире... надо будет пошукать может у кого нить такое есть, а то городить огород их AP2100 + DI-604 для коиента и накладно и неинтересно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2005 16:10 

snark писал(а):
я сегодня же найду старые прошивки и буду ковырять, благо у мя этих точек 3 штуки вон на столе стоит...
самая jопа что у d-link нету wifi роутеров где бы wifi часть была клиентской! ща вот сижу, ковыряю openwrt для этого... а такая бы фича была вкусная, да? и это блин учитывая что wifi пользуется такой популярностью во всем мире... надо будет пошукать может у кого нить такое есть, а то городить огород их AP2100 + DI-604 для коиента и накладно и неинтересно...

OpenWRT давольно глюкавый. Если искать, то по иностранным сайтам. Я встречал под 3com. А определенные ревизии DI-624 совпадают с 3com ... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2005 16:19 

snark писал(а):

Одна из них есть на фтп ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-2100AP/Firmware/
Напишите в эту ветку о рекзультатах, пожалуйста

snark писал(а):
самая jопа что у d-link нету wifi роутеров где бы wifi часть была клиентской! ....
.... а то городить огород их AP2100 + DI-604 для коиента и накладно и неинтересно...

Дык я о том же :( - http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=17252

snark писал(а):
ща вот сижу, ковыряю openwrt для этого... а такая бы фича была вкусная, да? и это блин учитывая что wifi пользуется такой популярностью во всем мире... надо будет пошукать может у кого нить такое есть,

Так его вроде бы под WRT54G (Broadcom BCM4702) заточили, неужели на 2100 работает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2005 16:32 

Sergey Danilkin писал(а):
OpenWRT давольно глюкавый. Если искать, то по иностранным сайтам. Я встречал под 3com. А определенные ревизии DI-624 совпадают с 3com ... ;)

Интересно... DI-624 может работать клиентом - роутером с WAN на Wi-Fi?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2005 16:56 

andryas писал(а):
Sergey Danilkin писал(а):

Интересно... DI-624 может работать клиентом - роутером с WAN на Wi-Fi?

Да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2005 17:11 

2 Sergey Danilkin что "Да"??? AFAIK не может он быть wifi клиентом, WAN там только ethernet... openwrt под atheros чипы только пишется... он еще глухая бета...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа