faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 09:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 205  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 23:27 

Ребята, здравствуйте!
Есть проблема: роутер как раз DIR-615 K1, когда-то у меня был нормальный провайдер, все хорошо работало, на роутер никаких претензий не было.
Но недавно переехал жить в общежитие, так сложилось, и вот здесь свои законы: есть только один провайдер, который работает в данном районе, по-сути, монополист, и он всячески запрещает раздачу интернета именно бездротовым способом: WiFi, через Connectify и тому подобное.
Сам провайдер на сайте также предлагает программку, с помощью которой и можно входит в интернет, а также есть резервный способ - через сайт, авторизацию, на странице статистики.
В общем, проблема решалась тем, что подключалось обычное подключение "Динамический IP", и просто прописывался MAC-адрес компьютера, и после этого все отлично заходилось на страницу статистики, и раздавался интернет.
Недавно, что-то случилось, и теперь, когда снова прописываю MAC, подключение просто отображается как "Ограничено", с желтым треугольником.
И на страницу статистики не заходит.

В общем, если кто знает, как это обойти, помогите пожалуйста.
Я уверен, что решения проблемы точно есть, и с этим роутером можно еще поковыряться, ну или если есть какие-то другие "пользовательские" прошивки.
Спасибо, буду очень благодарен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 07:55 

Ну раз у Вас провайдер использует меры против раздачи интернета на третьих лиц, то, видимо, что-нибудь новое придумали. Например, задали TTL=1, чтобы только одна железка получала доступ, а уже следующая за ней нет. Но это только предположение - одолжите у кого-нибудь роутер, который умеет "Не изменять значение TTL" (время жизни пакеты) и проверьте с ним (таким роутером может быть Zyxel Keenetic начиная от Lite, Acorp WR-150N/300N/300NU, некоторые Asus). Это навскидку.

P.S. С этим роутером Вы не поковыряетесь - альтернативных прошивок для него нет. А, вообще, чтобы ковыряться - надо понять, что придумал Ваш провайдер для отлова - один вариант возможный и классический для некоторых левопровайдеров я указал - надо его исключить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 09:07 

По идее он совместим с Томато. Только надо прошивать самую маленькую версию, чтобы влезла во флеш. Соответственно, подходит только для подключения типа IPoE. Greynil как раз подойдет.
Правда, я сам не пробовал Томато именно на этой модели, и не знаю никого, кто бы ее ставил. Так что на свой страх и риск, если захотите.
Зато Томато стабильна и работает по несколько месяцев без перезагрузок и разрывов соединения.

Greynil, после последних изменений у провайдера напрямую комп подключать пробовали? По-прежнему работает без всяких программок и без авторизации на сайте? Если нет, с роутером у вас шансов тоже нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 10:37 

Ставил tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-115-Big-VPN.trx для 8мб флеш ибо у меня 8мб. Роутер стартует. Подробно не тестировал ибо роутер пока не особо нужен. Так же стартует на прошивке от Linksys-E1200V2.0-dd-wrt.v24-21061_NEWD-2_K2.6_mega но надо править заголовок HDR0 иначе никак не залить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 05:15 

Nite2, вот сейчас сижу напрямую с кабеля оптиволоконного.
Не знаю, может дело сейчас и в TTL.
Просто раньше мне сосед помог тем, что стандартный TTL=128, мы выставили 129, и интернет заработал через роутер, проработал всего 2 недели и накрылся такой способ, подключение писало что ограничено, потом спустя недели две, заработал способ через mac-адрес, то есть, прописав его в роутере, и создав подключение. Теперь вообще ни той, ни другой не работает.
Только через кабель.
Если кто-то знает - помогите пожалуйста!
И спасибо всем тем, кто отозвался! Приятно!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 08:22 

Раз меняли TTL и это помогало, то значит, они по нему отслеживают (или отслеживали, как минимум). Одолжите у друзей роутер, который умеет не изменять значение TTL (как я уже писал выше: Zyxel, Acorp, некоторые Asus) + склонируйте на нём MAC компьютера и поставьте галку "Не изменять TTL" ("Do not change TTL" или похожее) и проверьте такой вариант, если поможет - купите себе любой роутер, в прошивке которого реализована такая функция.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 15:15 

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу прощения заранее, если создала сообщение не в той теме и если такая проблема уже поднималась, ткните тогда носом, форум большой, а разобраться трудно.
Купила месяц назад маршрутизатор D-Link DIR-615. Все подключила, настроила и радовалась целых две недели.
Уехала. Через месяц приезжаю, а вай-фай он не раздает. Стала пробовать перенастроить сеть. Интернет на компьютере есть, а вай-фай настроить не получается, потому что он не принимает лог/пас заводские. Говорит неверные. Естественно, я не меняла ни логин, ни пароль перед отъездом. Интерфейс полей логин/пароль ранее был другой. Компьютер никто не включал и ничего не перенастраивал. Сброс на заводские настройки делала дважды. Телефон саппорта недоступен.

Заранее большое спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 15:22 

Есть подозрение, что просто Ваш роутер взломали (по беспроводной сети, прошивку поменяли и пароль на админку тоже). Сеть была запаролена (беспроводная), если да, то какое стояло шифрование (не WEP ли)?

P.S. Сам по себе веб-интерфейс роутера поменяться никак не может (прошивку поменяли сознательно) - или кто-то из Ваших залез и поменял или ломанули роутер по беспроводной сети (если не запаролена была, то просто зашли и поеняли), или у провайдера был доступ к роутеру по удаленке (если Вы его настраивали) - в общем чудес не бывает.

P.S. Попробовать сбросить настройки длительным удержанием кнопки "reset" и зайти по стандартному логину и пароль: admin/admin. Если не поможет, то попробывать залить прошивку для своей аппаратной ревизии через аварийную комнату по схеме указанной здесь: viewtopic.php?f=3&t=163917&p=891192#p891192 (после заливки сделать сброс настроек к заводским, а потом уже настраивать).

P.P.S. Прошивки для Dir-615 rev. K1 (если у Вас именно такая аппаратная ревизия 615го): ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevK/K1/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 15:26 

Да. Стоял пароль. Сложный. Какое там было шифрование, я не знаю.
Могло ли такое произойти, если он был выключен?
В квартире никого не было, так что наши отпадают.
Если я позвоню провайдеру я смогу у них уточнить были ли подключения с моего договора, верно?

Настройки я сбрасывала.
Какая версия прошивки была я не знаю, это где-то на коробке написано?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 15:35 

Версия прошивки сейчас не так важна как аппаратная ревизия. На стикере на роутере что написано помимо 615? Можете любую прошивку для своей ревизии залить, это сейчас не так важно. Вариант с провайдером я для примера привёл - они так поступать вряд ли будут, слишком это заметно было, к тому же для этого надо явным образом разрешить доступ в вебинтерфейсу роутера (пробросить порт), чего Вы не делали или указать адрес для удалённого управления, чего Вы тоже не делали. Поэтому, если вебинтерфейс стал другим (внешне) при заходе на 192.168.0.1, то значит роутер Вам взломали по беспроводному подключению или ненадёжное шифрование типа WEP или включенный WPS (перебором пинов) на роутере.

UPD: Если он был выключен, то такое произойти никак не могло. Тогда Вы что-то не то рассказываете - значит вебинтерфейс у Вас должен прежний быть или Вы не туда куда-то попадаете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 15:40 

На наклейке ничего не написано, кроме 615.

Я набираю в адрейсной строке браузера, как написано в инструкции, IP роутера 192.168.0.1. Выскакивает серое окно, а ранее было цветное. Ввожу логин/пароль admin/admin. Он мне пишет, что логин или пароль неверный. Я не знаю, что я делаю не так.

Можно ли было такое провернуть при выключенном оборудовании? Или это сделали ранее?
В последний день отъезда все работало.

Был вот такой: http://nastroisam.ru/2012/4-dir615-k1-web-faceJPG.jpg
А стал вот такой: http://book33.ru/wp-content/uploads/2013/04/Dir-615-M1-вход-в-интерфейс-роутера.png

Последний раз редактировалось fly-kissa Вс дек 22, 2013 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 15:47 

Только если ранее, при выключенном никак. Ревизия должна быть. После H/W что написано?

Изображение

P.S. Вы меня заинтриговали, что там за серое окно такое. По тивьюверу взглянуть можно?

UPD:Это тоже окно (после авторизации станет цветным, после правильного логина и пароля).

Последний раз редактировалось Mihail821 Вс дек 22, 2013 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 15:50 

H/W Ver.:R1 F/W Ver.: 1.0.0

Да, конечно, можно глянуть, как угодно, врядли уже будет хуже =)
Осталось только авторизоваться =(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 15:52 

Попробуйте прошиться через аварийную комнату, схема вхождения по ссылке выше. Последняя прошивка для Вашей ревизии: ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmw ... master.bin

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 16:15 

Все сделала, как указано в ссылке viewtopic.php?f=3&t=163917&p=891192#p891192
Раньше в окошке было написано - Версия прошивки: (пусто)
Теперь - Версия прошивки: 2.0.9

Лог/пас все равно не хочет принимать =(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 205  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа