faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: D-link dir-300. Проблемы с роутером
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 20:06 

Вобще-то Вы так и не залили прошивку Wive-NG-RTNL - это переходная от "Nitro" (про неё было написано, но Вы не заметили этой ключевой фразы "Только для перехода с/на универсальную фирмварь (или для эксплуатации в сети Nitr0)". И, вообще, она не так часто обновляется (4.2.1). Оригинальная (Wive-NG-RTNL) на английском языке (вот для Вашего роутера ссылка - http://sourceforge.net/projects/wive-ng ... p/download 4.6.5 версия уже) и по отношению к ней я говорил, что надо сделать по SSH "fs fullreset" и потом настраивать (учитывая, что WAN на LAN4 поменяется [потом в вебморде модно будет вернуть обратно в вкладке "Status"], MAC поменяется, адрес станет по умолчанию: 192.168.1.1 и логин/пароль: Admin/Admin). Лить можно прямо из вебинтерфейса "Nitro", но придётся ещё раз сделать "fs fullreset", если будете пробовать.

Кстати, "Country Region Code" поставьте на "0" + поиграйтесь с коротким слотом и защитным интервалом (я не знаю как там у вас с эфиром по зашумлённости) и какие у Вас девайсы стандарта "N" или ещё "G" есть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 00:19 

По определенным обстоятельсвам пришлось вернуться на стоковую прошивку, она поставилась (гуглил как правильно ставить, ссылка если что: http://moron.1side.ru/zhelezo/wifi-obor ... 300nru.php) Но у меня пропал значок Wifi на роутере ине горит совсем, питание и планетка горят нормально

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 05:07 

Вы вливали родную прошивку из под интерфейса Nitro или с начала туда dd-wrt еще влили? Какую именно родную прошивку Вы туда поставили и сделали ли сброс настроек удерживанием кнопки "reset" в течении 10 секунд при включенном роутере?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 06:24 

Сначала поставил ту прошивку, которую вы мне скинули, всё поставил успешно. Но сколько я не пробовал во вкладке vpn подключится к интернету ничего не получалось. Писало connecting и ничего дальше не происходило. Dr-wrt я не ставил. Ставил прошивку 2.06. Reset делал

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 06:36 

А вы учли, что у Вас порт WAN стал LAN4 (интернет у вас перекинулся на последний порт) после перепрошивки (на Wive-NG-RTNL) - я же писал об этом, поэтому если Вы шнурок не переткнули провайдера в последний порт или не поменяли в вебморде порт WAN (обратно на первый), то он и не мог подключиться.

P.S. То есть Вы залили прямо из веб-интерфейса "Wive-NG-RTNL" прошивку родную (наверное, ещё "fs fullreset" не сделали - потому что странно, почему он, вообще, дал вам возможность вливать родной фирмварь оттуда)? Вообще, там переход обратный через прошивку от "Nitr0" делается, а не с Wive, поэтому, видимо, и переколбасило (я же говорю надо читать внимательно и обращать внимание на каждую сносочку, мелкий пунктик "Только для перехода с/на универсальную фирмварь (или для эксплуатации в сети Nitr0)" второй раз уже обращаю внимание на эту фразу, но Вы всё равно стараетесь свой путь придумать и находите мануал по переходу с другой альтернативной прошивки, которая никакого отношения не имеет к Wive-NG - Nitr0 и имеет другую логику. Попробуйте залить через аварийный режим (прочитаете тут на форуме как заливать в таком режиме, в поиске много раз уже рассказывали) залить более старую родную прошивку: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_N ... 5_a9le.bin потом сделать сброс настроек и ещё раз залить: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_N ... 6_b9fe.bin

P.S. Заливать, естественно, по шнурку и в браузере Firefox (согласно рекомендациям D-Link).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:44 

Всё, спасибо, вчера всё точно также делал, просто надо было прошивку 05 сначала поставить, а я 06 ставил, вот и не получилось.
А с той прошивкой и в правду поторопился, забыл про WAN, LAN4. Но если честно, я думаю это вряд ли поможет усилить сигнал на том компьютере и лаги не прекратятся, я прав?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 19:50 

Михаил, у меня ещё вопрос к вам.
Вы написали мне подойдет Asus RT-N56U. Есть варианты ещё, которые подойдут мне?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 20:10 

Мне кажется, что совет Сергея неплох, только вместо покупки точки доступа Вы ещё можете поступить так - взять любой роутер помощнее Dir-300 B1, если подешевле надо, например, Zyxel Keenetic Lite II, и кинуть от него кабель до Dir-300 B1 (сделать его точкой доступа в другой комнате), создать вторую WiFi сеть за счёт этого. И переключаться по необходимости между ними, в зависимости от того, где будете сидеть, чтобы оптимизировать скорость и распределить нагрузку несколько. Такой вариант интереснее, чем один роутер держать, а Asus я просто в пример поставил - на самом деле вам вполне и не надо таких скоростей и мощностей для Ваших целей.))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 02:00 

Mihail821 писал(а):
Мне кажется, что совет Сергея неплох, только вместо покупки точки доступа Вы ещё можете поступить так - взять любой роутер помощнее Dir-300 B1, если подешевле надо, например, Zyxel Keenetic Lite II, и кинуть от него кабель до Dir-300 B1 (сделать его точкой доступа в другой комнате), создать вторую WiFi сеть за счёт этого. И переключаться по необходимости между ними, в зависимости от того, где будете сидеть, чтобы оптимизировать скорость и распределить нагрузку несколько. Такой вариант интереснее, чем один роутер держать, а Asus я просто в пример поставил - на самом деле вам вполне и не надо таких скоростей и мощностей для Ваших целей.))

Немного непонятен процесс переключения и подсоединения (чем, как и где?). Можно поподробнее? Либо ссылочку на статью как это всё осуществить.
И ещё такой вопрос: При покупке нового роутера, на какие параметры следует обратить внимание мне, чтобы ловил Wi-Fi по всей квартире идеально, ну то есть, чтобы решить мою изначальную проблему. У нас 70+ квадратных метров. И нужен ли только 2.4ГГц или чтобы 5ГГц тоже был? И какую фирму посоветуете, потому что я заметил, что D-link вы мне не особо рекомендуете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 05:33 

zhbnv писал(а):
Mihail821 писал(а):

Немного непонятен процесс переключения и подсоединения (чем, как и где?). Можно поподробнее? Либо ссылочку на статью как это всё осуществить.
И ещё такой вопрос: При покупке нового роутера, на какие параметры следует обратить внимание мне, чтобы ловил Wi-Fi по всей квартире идеально, ну то есть, чтобы решить мою изначальную проблему. У нас 70+ квадратных метров. И нужен ли только 2.4ГГц или чтобы 5ГГц тоже был? И какую фирму посоветуете, потому что я заметил, что D-link вы мне не особо рекомендуете.

1. Я бы пошел от того, что если вы хотите одинаково хорошей скорости, то лучше сделать связку из двух роутеров, просто один будет точкой доступа. В таком варианте не так важен будет выбор. Из проверенных и дешевых с хорошей прошивкой (я по реализаци ПО и железа оцениваю - в магазин вам никто не будет расскзывать про чип и плюшки реализованные в прошвке - этого мне вам не объяснить, поэтому или залезаете в сеть и начинаете планомерно читать месяцок специализированные форумы (например: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59211 - там 800 страниц по всем темам обсуждения + FAQ уже мощный собран) или просто принимаете на слово, что Acorp WR-300N, Zyxel Keenetic Lite II, Giga II / Ultra и Asus-RT N56U/N65U с прошивкой Padavan неплохие. Учитывая, что у вас VPN (PPTP или L2TP), возможно, стоит посмотреть именно на дорогие модели, в любом случае все эти такой тип соедиения держат неплохо

2. Одним роутером всю квартиру не покрыть эффективно - будет средний-хороший уровень сигнала на 2.4ГГц, просто скачков пинга не будет. 5ГГц потребует покупки еще и точки доступа, кроме роутера, и замены всех адаптеров в ноутах на 5ГГц - я свои сам вскрывал и менял + биос перешивал, чтобы от вайтлиста адаптеров избавиться - внешний не очень удобен. 5ГГц быстрее и эфир чистый от соседей, но сигнал даже через одно перекрытие гасится сильно, поэтому и нужна дополнительная точка доступа.

3. Схема простая. В LAN нового роутера втыкаете патчкорд нужной длины, который по плинтусу, например, дотягиваете до Dir-300 и втыкате в LAN, а не WAN, если есть режим "Access point", то можно в WAN. Отключаете DHCP и UPnP, назначаете адрес в другой подсети и создаете вторую беспроводную сеть на удаленных от первого роутера каналах (например на первом роутере 1+5 канал, на втором 11+7 - в реальной ситуации будете играться, возмёте ноут и в точках установки девайсов любым сканером эфира посмотрите наиболее активных соседей, отодвинитесь от них по каналу и + от второго своего роутера, но учитывайте что такие программы не учитывают другие помехи: например микроволновки, излучение от БП и т.п., кроме того, если за стенкой у соседа окажется тоже роутер, то Вы будете друг друга забивать) с удобным названием, например, название первой сети и цифра два.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 12:24 

У меня PPPoE

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 14:55 

Для PPPoE меньше требовательность, поэтому можно попроще железку. В общем читайте и вникайте - один вариант для чтения и на долго я Вам выше указал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 12:38 

Купил Keenetic Lite II, стоит ли ставить какую-либо прошивку на него?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 17:32 

Keenetic ради родной прошивки и покупают. Просто обновитесь до упора (сбрасывать роутер после перепрошивки не надо - там в этом плане всё нормально, конфиги все переходят из версии версию без танцев с бубном). Далее обновляйте, по желанию (информация о новой прошивке будет высвечиваться прямо в вебморде, заливка и выбор компонентов для установки, там же + список изменений можно сразу почитать, на русском).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа