faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 06:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-600 & PPTP
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 11:01 

Господа, как настроить на DFL-600 VPN сервер по PPTP? Сам уже измучился. Имеем:
Внешний статический IP 194.186.ххх.ххх, внутренний IP 192.168.3.1, дальше стоит прокся (внешний IP 192.168.3.3 <-->192.168.0.1 внутренний IP). Advanced - VPN-PPTP - PPTP Status - Enable, аккаунты заведены, IP выдаются из диапазона 192.168.3.101 -- 192.168.3.116, GRE и 1723 в полисях подняты в обе стороны (in и out). При авторизации повисает и соединение вылетает... Что неправильно сделал? Есть ли подробный мануал по настройке подобного соединения?
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DFL-600 & PPTP
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 11:03 

sbonus писал(а):
Господа, как настроить на DFL-600 VPN сервер по PPTP? Сам уже измучился. Имеем:
Внешний статический IP 194.186.ххх.ххх, внутренний IP 192.168.3.1, дальше стоит прокся (внешний IP 192.168.3.3 <-->192.168.0.1 внутренний IP). Advanced - VPN-PPTP - PPTP Status - Enable, аккаунты заведены, IP выдаются из диапазона 192.168.3.101 -- 192.168.3.116, GRE и 1723 в полисях подняты в обе стороны (in и out). При авторизации повисает и соединение вылетает... Что неправильно сделал? Есть ли подробный мануал по настройке подобного соединения?
Заранее спасибо.

ftp://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/vpn_RUS.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 13:14 

Владислав, большое спасибо, за то что обратили внимание. Я Вами указанный мануал уже читал несколько раз. И всё сделал как там написано. Особо мудрых настроек там для PPTP и нет. Но вылетает ошибка (при подключении):
Цитата:
Ошибка 628: Подключение прервано удалённым компьютером раньше, чем могло быть установлено.
Вы не можете подсказать в чём дело?
С уважением.[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2005 12:16 

не подскажите какая версия у Вас фирмваре??? Если 3.35 то там не работает не PPTP и L2TP сервера, а также соединие FTP в активном режиме. Если у Вас именно это версия предлагаю откататиться на 3.31 или вообще на 3.00, там вроде работали все сервера в штатном режиме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 10:14 

Цитата:
не подскажите какая версия у Вас фирмваре??? Если 3.35 то там не работает не PPTP и L2TP сервера, а также соединие FTP в активном режиме. Если у Вас именно это версия предлагаю откататиться на 3.31 или вообще на 3.00, там вроде работали все сервера в штатном режиме.

Хотелось бы услышать мнение официальных лиц. У меня действительно прошивка 3.35. Если это подтверждается (неработоспособность устройства), то не подскажут ли официальные лица, как мне вернуть устройство обратно в магазин. Купил я его всего два месяца назад. После того как попытался прошить (я на этом форуме уже несколько раз писал про проблемы своей прошивки), ФВ просто умер. В сервис центре (Санкт-Петербург) у меня взяли устройство, и, после того, как сами ничего не смогли сделать, отправили в Москву. Там видно тоже ничего не смогли сделать, и мне устройство поменяли (не на новое!!!!!!!). Это второе устройство я попросил прошить прямо в помещении сервис-центра, чтобы быть уверенным, что там всё сделают правильно. Ситуация повторилась до мельчайших подробностей. Я ещё две недели ждал, когда мне всё-таки сделают что-либо. Мне опять дали далеко не новый девайс, с прошивкой 3.35... И теперь оказывается у него проблема с PPTP.... Я хочу вернуть устройство и получить за него деньги обратно. Подскажите, официальные лица, как это сделать, чтобы не обращаться в общество защиты прав потребителей или в судебные инстанции.
С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 10:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы прошивку 3.39 пробовали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: А где взять 3.39???(-)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 12:46 

:?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 12:49 

sbonus писал(а):
Цитата:

Хотелось бы услышать мнение официальных лиц. У меня действительно прошивка 3.35. Если это подтверждается (неработоспособность устройства), то не подскажут ли официальные лица, как мне вернуть устройство обратно в магазин. Купил я его всего два месяца назад. После того как попытался прошить (я на этом форуме уже несколько раз писал про проблемы своей прошивки), ФВ просто умер. В сервис центре (Санкт-Петербург) у меня взяли устройство, и, после того, как сами ничего не смогли сделать, отправили в Москву. Там видно тоже ничего не смогли сделать, и мне устройство поменяли (не на новое!!!!!!!). Это второе устройство я попросил прошить прямо в помещении сервис-центра, чтобы быть уверенным, что там всё сделают правильно. Ситуация повторилась до мельчайших подробностей. Я ещё две недели ждал, когда мне всё-таки сделают что-либо. Мне опять дали далеко не новый девайс, с прошивкой 3.35... И теперь оказывается у него проблема с PPTP.... Я хочу вернуть устройство и получить за него деньги обратно. Подскажите, официальные лица, как это сделать, чтобы не обращаться в общество защиты прав потребителей или в судебные инстанции.
С уважением.
Да работет клиент PPTP и L2TP в DFL -600, просто в 35 прошивки накосячили, ну не подымаются они вообще, несмотря на галочки, это можно посмотреть а логах, а FTP клиента в активном режиме они зря обрубили... у меня с Симантека обновления антивирусов не забирается, да и с другими сайтами были проблемы, соединение происходит а данные не ходят:-(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 12:51 

Да работет клиент PPTP и L2TP в DFL -600, просто в 35 прошивки накосячили, ну не подымаются они вообще, несмотря на галочки, это можно посмотреть а логах, а FTP клиента в активном режиме они зря обрубили... у меня с Симантека обновления антивирусов не забирается, да и с другими сайтами были проблемы, соединение происходит а данные не ходят:-(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 13:31 

В виду того, что, как уже упоминал выше, с прошивками тоже проблемы, сам прошивать не буду, потому и жду ответа ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ. Если меня опять пошлют в сервис-центр, то пойду туда только для того, чтобы мне сделали нормально работающее устройство, с последними ПОЛНОСТЬЮ РАБОТАЮЩИМИ прошивками. Или буду возвращать девайс.
С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 18:15 

Цитата:
Вы прошивку 3.39 пробовали?

Я уже не раз объяснил на этом форуме, что самостоятельно прошить у меня не получилось один раз, второй раз при мне в сервис-центре при прошивке девайс умер. Третьего раза ждать? Как будет время, попытаюсь конечно, но что это даст? Если прошивка наполовину не рабочая, зачем её выпустили в свет? Меня бы за такую работу уволили бы давно. Так значит официальные лица мне рекомендуют ещё раз (на свой страх и риск) прошить устройство 3.39-й прошивкой?
С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 18:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Так вам же прошивали версией 3.35

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 14:34 

Мдя....
Цитата:
Так вам же прошивали версией 3.35

Иван, так речь и идёт именно про неё, что именно в прошивке 3.35 не работает VPN PPTP:
Цитата:

То есть мне вернули не моё устройство (!), прошитое наполовину неработоспособной (по утверждениям посетителей форума) прошивкой. Так вот, Иван, Вы как официальное лицо компании можете подтвердить, что в этой версии прошивки действительно были замечены проблемы с VPN PPTP, или мне самому тратить своё драгоценное время и тестировать устройство? Я у вас и прошу помощи, если девайс не пашет, так его нужно или сделать или поменять, или вернуть за него деньги. Если я что-то не так сделал - расскажите мне, что не так.
С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 17:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Т.е. у вас сейчас на руках неработоспособное устройство?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 20:19 

У меня на руках устройство, на котором я пытался настроить VPN PPTP, чего у меня не получилось. Я Вам перезвоню.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа