faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 10:08 

Подскажите, пожалуйста, как на NAS DNS-345 узнать какой физический диск какому тому сопоставляется?
Массив дисков сконфигурирован как "Стандарт".
Может быть вообще возможно изменить сопоставление дисков и массивов без потери данных?
Скрытый текст: показать
Вложение:
02.JPG
02.JPG [ 99.61 KiB | Просмотров: 2558 ]

Вложение:
03.JPG
03.JPG [ 106.62 KiB | Просмотров: 2558 ]

Вложение:
04.JPG
04.JPG [ 115.97 KiB | Просмотров: 2558 ]

Информация об устройстве:
P/N: RNS345A2A...A2E
H/W: A2
F/W: 1.02
F/W OLED дисплея: 1.04
Дата выпуска программного обеспечения: 01/29/2013

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 14:15 

UncleFather писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как на NAS DNS-345 узнать какой физический диск какому тому сопоставляется?
Массив дисков сконфигурирован как "Стандарт".

Сверху вниз - Volume_1, Volume_2 и т.д.
Цитата:
Может быть вообще возможно изменить сопоставление дисков и массивов без потери данных?

Насколько я помню при форматировании (касаемо Стандарта), диски метятся Volume_X и перестановка к смене метки не приводит, только новое форматирование.
А с чего вопрос? Для общего развития или есть задача, которую можно решить другим способом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 09:28 

vtverdohleb писал(а):
Сверху вниз - Volume_1, Volume_2 и т.д.

Не согласен. По-умолчанию девайс назначает номера томов не сверху - вниз, а по порядку установки. То есть если я сначала вставил диск в 3-й отсек, включил НАС, то раздел на этом диск будет Volume_1 в какой бы отсек я его в дальнейшем не переставил (я проверял). Потом, например, я вставил диск в первый отсек и снова включил нас. Раздел диск из первого отсека будет именоваться Volume_2.

Цитата:
А с чего вопрос? Для общего развития или есть задача, которую можно решить другим способом?

Для общего развития, скорее.... Ну и, например, если в результате проверки диска НАС сообщит мне об ошибках на томе Volume_3 - то какой диск менять?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 11:59 

UncleFather писал(а):
девайс назначает номера томов не сверху - вниз, а по порядку установки

а я что написал? "при форматировании (касаемо Стандарта), диски метятся Volume_X и перестановка к смене метки не приводит" ;)
Цитата:
если в результате проверки диска НАС сообщит мне об ошибках на томе Volume_3 - то какой диск менять?

А зачем такие сложности? Вставляйте и форматируйте диски по порядку и будете знать, что Volume_3 - это 3-тий сверху. Или вы с дисками в "напёрстки" играть собираетесь? ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 14:32 

vtverdohleb писал(а):
а я что написал? "при форматировании (касаемо Стандарта), диски метятся Volume_X и перестановка к смене метки не приводит" ;)

Дык - не сверху вниз же, а по порядку установки. Может и снизу вверх получиться)))
Цитата:
А зачем такие сложности? Вставляйте и форматируйте диски по порядку и будете знать, что Volume_3 - это 3-тий сверху. Или вы с дисками в "напёрстки" играть собираетесь? ;)

Да это уже, скорее, для общего развития хочется узнать. Так-то я свои винты подписал маркером, поскольку ставил их не по-порядку)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа