Вот и я вступил в в клуб любителей DGS-1008D
стоял он пару месяцев при следующей нагрузке (для тестов):
мой комп с мостом на двух DGE-530T
сервак со встроенной гигабиткой
по сотке патчкорд до 3-COM овского свича
сервак юзеры елозили в терминале, так что трафик на самом деле был мизерный.
Два месяца от розетки без упса и ни одного сбоя. Запускаем в эксплуатацию в следующем варианте:
переходник для DGS-1008 от упса на 1000ВА
сервак с мостом на 2-х DGE-528
сервак с мостом на DGE-530 + интеловая онбоард гигабитная
1 патчкорд до гигабитного входа DES-3526
Эта система проработала ночь при при реально большой нагрузке между серваками. Все. ЗАПУСКАЕМ.
После запуска ситуация следующая: юзеры в терминале елозят сервак на 528-х сетевухах, еще юзеры елозят второй сервак, тоже в терминале. Обмен между ними минимальный, трафик между DES-3526 и DGS-1008 - терминалы от 35 человек. ВСЕ. Кроме 35 терминальных сессий нагрузок на сеть больше нет, ну еще документы юзеров.
Работает 5-30 минут, потом горит нижний ряд лампочек (все 8 портов), верхний ряд тухнет, серваки ессесно отрубаются от сети, при этом сервак на DGE-528 еще и ребутится раз через раз.
убрали мост с сервака на 528-х, просто с одной сетевухи гигабит засунули - проработало 2 минуты. Убрали этот сервак на DES-3526 в порт на 100, на DGS-1008 остались мост от второго сервера и связь с DES-3526 по гигабиту. Работает - не чихает.
Тоже отметили сильный нагрев 1008-го.
В понедельник должно все работать, при чем нагрузка пойдет между серверами. Что делать? мост на 4-5 сетевухах через DES-3526 не предлагать

Понятно, что это временная мера, но до понедельника мне не достать серьезного сетевого оборудования.