faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 16:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir-615 VER. K2 wireless n300
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 15:38 

Подскажите пожалуйста в чем заключается проблема того , что роутер периодически теряет соединение с интернетом. приходится перезапускать его кнопкой вкл/выкл, потом работает от 30 мин до 2 часов и снова та же песня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dir-615 VER. K2 wireless n300
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 16:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

los' писал(а):
Подскажите пожалуйста в чем заключается проблема того , что роутер периодически теряет соединение с интернетом. приходится перезапускать его кнопкой вкл/выкл, потом работает от 30 мин до 2 часов и снова та же песня

Какая версия прошивки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 22:11 

1.0.4 но и с базовой были такие фокусы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 19:00 

О не один я такой, аналогично купил роутер 20.11.2012 dir 615 k2 во первых не нашел где настроить в связке ppoe + статика, кстате это первый вопрос как это сделать???, на моем другом роутере проблемы не было ( russian ppoe dual access) в этом же роутере только pptp+static только там VPN соединение, Web интерфейс тормозит ужасно просто!!! Если перезагрузить его через веб-интерфейс с сохранением настроек, то не факт что он подымется сразу можно смело жать кнопку выкл./вкл, отваливается wifi. По dhcp настройки ip отдает через раз, опять же приходится выкл. и снова вкл. Прошивка стояла 1.0.0 после этих замеченных проблем обновил сразу на новую 1.0.4 ну вот беда все тоже самое!!!!!! Вконце концов когда уже можно будет взять не глючный роутер???? думаю пойти сдать в магазин обратно т.к. 14 дней не прошло и взять 300-й или вообще другую железку, ну там походу тоже новая ревизия и тоже глючная... Что делать ???? Где настройки PPOE + SATIC ??? Или какой взять роутер за эти деньги чтобы была возможность настроить ppoe + static чтобы локальные ресурсы были и инет одновременно, и самое главное не ГЛЮЧИЛ и не ЗАВИСАЛ !!!!! :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 17:16 

Не хочется писать гадости. Но факт остается фактом - устройства компании не отвечают даже минимальным требования для корректной работы в сети.
Моё устройство D-Link DIR-615 Rev. K2 куплено в середине ноября. Прекрасно зная, что устройства из коробки с ревизией прошивки 1.0.0 требуют прошивки на свежую было решено незамедлительно перепрошить устройство на свежую версию 1.0.4 от 30.10.2012. Что в принципе и было сделано за считанные минуты. Благо опыт в этом процессе у меня есть.
Имея настройки интернета от провайдера (протокол PPPoE + Static IP) я быстренько создал необходимые соединения. Ребут. И я ожидая быстрого коннекта был разочарован!!! Инета не было. Но была локалка. Кроме того возникали танцы с бубнами для того чтобы попасть в настройки модема. Наглухо отказывался заходить по Wi-Fi по адресу 192.168.0.1 . Приходилось в настройках сети писать вручную адрес 192.16.0.100. Перепрововав все возможные варианты , в том числе и препрошивка с откатом на 1.0.3 (версия прошивки лежала на FTP) - результата не было!
Стал копать инет на аналогичные проблем. Нашел сообщение одного "коллеги" по несчастью на страничке http://dingmao.livejournal.com/10805.html . Спасибо пользователю dingmao за подробное описание проблемы. Таки помогло "больному" только прошивка версии 1.0.1 !!!!! Хотя конечно эта прошивка имеет кучу недостатков (вот например нельзя руками вбить любой MAC адрес для подмены, только тот, к которому физически подключено устройство и некоректные добавления DHCP адресов и бог его знет что там еще есть за косяки) НО!!! Мне удалось поднять соединение PPPoE + Static IP.
ВСЁ! Спасибо любимому D-Linkу за доставленный абсолютно бесплатно секс с железякой под названием DIR-615!!!
Приятного пользования!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 15:03 

Сегодня сдал обратно устройство в магазин, так меня там выбесил один чувак который в сервисе работает!! В сервисе повторюсь!! Он мне сказал зачем Вы его перепрошили? это из-за этого он начал плохо работать, и чуть ли не снял с гарантии так как нельзя было обновлять устройство, этот дебил понятие не имеет что dlink выпускает сырые прошивки которые глючат, и обновление никак на гарантию не должно распространятся, и что рекомендуют сразу скачивать и обновлять устройство. Ели принял обратно, теперь ждать заключение dlink'a нужно пока он к ним приедит посмотрят они на свое творение!!!! И надеюсь что я заберу свои деньги или обменяю на другую железку. Пробовал обновлять на 1.0.3, 1.0.4 все таже песня, при перезагрузки устройства по dhcp IP может вообще не присвоится, за wifi молчу он отваливается, при сохранении настроек web интерфейс может отвалится, только по питанию перезагрузка помагает. Теперь уже даже не знаю стоит вообще покупать устройства от Dlink

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 15:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

los' писал(а):
1.0.4 но и с базовой были такие фокусы

Пришлите настройки соединения, попробуем воспроизвести.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 15:20 

Спасибо уже кажется решил. перенастроил) удалил стандартное соединение и поставил только свои настройки пока что жалоб на него не было)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 15:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Serg-it писал(а):
О не один я такой, аналогично купил роутер 20.11.2012 dir 615 k2 во первых не нашел где настроить в связке ppoe + статика, кстате это первый вопрос как это сделать???, на моем другом роутере проблемы не было ( russian ppoe dual access) в этом же роутере только pptp+static только там VPN соединение, Web интерфейс тормозит ужасно просто!!! Если перезагрузить его через веб-интерфейс с сохранением настроек, то не факт что он подымется сразу можно смело жать кнопку выкл./вкл, отваливается wifi. По dhcp настройки ip отдает через раз, опять же приходится выкл. и снова вкл. Прошивка стояла 1.0.0 после этих замеченных проблем обновил сразу на новую 1.0.4 ну вот беда все тоже самое!!!!!! Вконце концов когда уже можно будет взять не глючный роутер???? думаю пойти сдать в магазин обратно т.к. 14 дней не прошло и взять 300-й или вообще другую железку, ну там походу тоже новая ревизия и тоже глючная... Что делать ???? Где настройки PPOE + SATIC ??? Или какой взять роутер за эти деньги чтобы была возможность настроить ppoe + static чтобы локальные ресурсы были и инет одновременно, и самое главное не ГЛЮЧИЛ и не ЗАВИСАЛ !!!!! :evil:

Зависаний у нас не наблюдается. Попробуйте сделать сброс на заводские настройки. А статический адрес вводится в PPPoE соединении в поле "Статический IP"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 20:53 

Alexey Vitko писал(а):
Зависаний у нас не наблюдается. Попробуйте сделать сброс на заводские настройки. А статический адрес вводится в PPPoE соединении в поле "Статический IP"

Я все перепробовал и ресеты и сбросы, прошивки, откаты и т.д., все уже отдал обратно в магазин, пускай они отправляют его туда кто его собирал сами себе мозг выносят. Неужели нельзя стоящее выпустить чтобы взял настроил и забыл, так нет выпустят железо, а потом клиенты пока обкатают его, тогда будет работать. Я не хочу быть бета тестером длинковских кривых железяк. У меня у самого роутер стоит dir 825 так на него досих пор прошивка БЕТА уже не смешно этой железки больше года!!!! Ну правда работает норм нареканий нет, а эта 615-я еще та хреновина, причем кому скажешь что купил 615k2, особенно провайдеру, сразу говорят отдай пока не поздно :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 16:00 

Сегодня забрал роутер, написали что восстановили прошивку, а на самом то деле просто обновили на новую 1.0.8, когда я купил его на тот момент была версия прошивки 1.0.0 глючная, на фтп лежала последняя версия 1.0.4 которая тоже глючила, сдал роутер на гарантию, и буквально через несколько дней вышла новая версия FW 1.0.8, вот только сегодня забрал свою коробку спустя 1 мес. прошитую на 1.0.8 нареканий пока нет все вроде бы работает ничто не зависает, работает корректно, наконец то свершилось чудо :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 16:35 

Serg-it а я сдал этот хлам вместе с 1.0.8, т.к. на форуме мне так ничего и не ответили толкового, в магазине вообще без лишних вопросов вернули деньги, только заяву пришлось писать на расторжение договора купли-продажи, я так понял, что для них возврат этого "роутера", уже не первый.
На 1.0.8 были следующие проблемы:
1. При скачивании торрентов (тарифная скорость по l2tp всего лишь 16мбит\с) пинг зашкаливал за 200-300, это при ограничении в торренте 1.5МбАЙт\с, т.е. 0.5Мбайт\с свободный канал еще оставался
2. Очень долго загружается, я думал, что он вообще умер, ~5минут может грузится.
3. Периодически переставали грузится страницы.
В общем очень сырой продукт, модемы делали очень хорошие: D-Link DSL-500T, 2500U, a вот с роутером не повезло.
PS Вам надо было возврата денег или обмен требовать, это бред собачий, купить роутер и сразу в гарантийку на МЕСЯЦ. Сейчас не 90е и не 00е и нормальные магазины более-менее закон соблюдают: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=133346 18. статью читайте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 02:42 

Вложение:
dir615.zip [3.38 KiB]
Скачиваний: 257
Уважаемые коллеги!

У меня те же проблемы: DIR-615 K2 зависает примерно раз в час. При этом в веб-интерфейс зайти невозможно, пинга нет.
Спасает вечный метод: выключить-включить
Прошивка 1.0.8 (с родной 1.0.0 даже не коннектился к провайдеру)

Если нужно, могу выложить логи и настройки

ЗЫ: Прикрепил сонфиг, и лог

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа