Два года назад в моей квартире был установлен роутер (D-Link DIR-300), который соединен кабелем с системным блоком и к которому протянут зеленый Интернет-кабель с площадки. Провайдер Инфолайн (ныне Smile Net), роутер покупался у него же. То ли по невнимательности мастера, то ли еще чего, но он не оставил нам пароль от точки доступа, но при этом на ноуте всё было настроено и, соответственно, пароль был не особо-то и нужен. Но теперь буквально на днях мне было необходимо использовать сеть с другого устройства, и поскольку пароль я не знал, мне ничего не оставалось, как сбросить настройки роутера и настроить его заново. Всё вроде как стало хорошо, нашел инструкцию, пароль сменил и спокойно пользовался Интернетом как на самом ПК, так и с других устройств. Но тут и возникла проблема. Через несколько дней кончились деньги на счете и Интернет был отключен. Я положил деньги на счет, но Интернет так и не стал работать (в трее соответствующий значок помечен желтым треугольником), при этом на роутере не горит значок сети (значок Земли, короче говоря) независимо от того, подключен ли зеленый кабель (который с площадки в квартиру протянут). А когда зеленый кабель непосредственно к системнику подключаю, компьютер вообще никак не реагирует. Я уж не знаю, может с кабелем что-то? Вот, в общем-то и всё. Подскажите, что делать?

На скриншоте видно, что роутер "не видит" Интернет-кабель, при этом он подключен в соответствующий разъем