faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 08:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 12:15 

:evil: Последняя прошивка для DIR-300 NRU B5, а именно 20120723_1635_DIR_300NRUB5_1.4.0_sdk-0.7.bin при соединении с помощью L2TP происходит с периодичностью от полу часа до часа разрыв соединения и зайти в веб интерфейс роутера (192.168.0.1) просто не возможно. Такое ощущение что роутер просто зависает. Приходится выключать и включать роутер, тогда снова пол часа или час можно пользоваться интернетом нормально до следующего зависания. Такое ощущение что D-Link перестали даже тестить свои прошивки перед выходом в свет. Неужели не льзя создать на FTP серевере раздел beta прошивок и уже после того как их проверят множество пользователей выпускать их как окончательную стабильную версию. Кстате то же самое происходило и с предыдущей прошивкой 1.3.3
В обоих случаях (и с прошивкой 1.3.3 и с 1.4.0) решением является откат на прошивку 1.2.94, которая при проведение тестов уступает по скорости т.е. скорость интернета с ней медленнее чем с 1.4.0, зато с прошивкой 1.2.94 ни одного разрыва я не разу не замечал, только тогда когда в этом была вина оператора (сейчас пользуюсь именно этой прошивкой и все ОК - без разрывов). Вот и получается что если хочешь жить без разрывов сиди на старом ПО которое к таму же еще и принижает возможности устройства.
Хочется знать что на это ответят сотрудники D-Linka. Когда выйдет стабильная и быстрая прошивка? Сколько можно выпускать не доработанное ПО? И мне бы может и было бы все равно, но я повторюсь, новые прошивки в тестах показывают и лучший пинг и лучшую скорость интернета, в то время как старые стабильные но медленный.
Ждем нормальное ПО, без лагов...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 07:07 

На PPPoE и IPoE разрывов не наблюдалось. Тоже работаю с прошивкой 1.4.0 и пока всем устраивает. Девайс работает без выключения питания. 3 недели проработал на Эр-Телекоме(Дом.ру), полет нормальный.
Вопрос, насколько сильно урезает скорость с прошивкой 1.2.9? Какая скорость провайдера в глоб по вашему тарифному плану?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 09:39 

dim-zed, может логи с роутера покажете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 09:57 

СергейП писал(а):
dim-zed, может логи с роутера покажете?

dim-zed писал(а):
зайти в веб интерфейс роутера (192.168.0.1) просто не возможно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 10:56 

Faraon2040 писал(а):
На PPPoE и IPoE разрывов не наблюдалось. Тоже работаю с прошивкой 1.4.0 и пока всем устраивает. Девайс работает без выключения питания. 3 недели проработал на Эр-Телекоме(Дом.ру), полет нормальный.
Вопрос, насколько сильно урезает скорость с прошивкой 1.2.9? Какая скорость провайдера в глоб по вашему тарифному плану?

Прошивка 1.2.94 выдает скорость до 17Мбит, а на прошивке 1.4.0 33-35Мбита (тариф 30Мбит зеленая точка Ставрополь) (тесты проводил на различных сайтах и с помощью различного ПО) даже при скачивание одного и того же файла с одного и того же источника скорость на 1.2.94 1,2 Мб/с а на 1.4.0 3,2Мб/с
На работе с таким же роутером и прошивкой 1.4.0 в режиме PPPoE разрывов нет, а я говорю про L2TP
На форуме провайдера многие жалуются на туже самую проблему что и у меня, один пользователь даже писал что "в сервисном центре ему сообщили об известности данной проблемы и прошили его аппарат прошивкой 1.4.1 (которая есть только в сервис центре)" - не знаю на сколько это достоверно.

И как я уже говорил, это не просто дисконект, роутер тупо ЗАВИСАЕТ, помогает только выключение-включение из розетки, даже на кнопку сброс заводских настроек не реагирует.
Лог по возможности позже предоставлю, пока нет желания ставить глючную прошивку ради отправки отчета.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 18:04 

dim-zed, такая же проблема. А как грамотно откатить прошивку на старую версию?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 19:46 

Albrus писал(а):
dim-zed, такая же проблема. А как грамотно откатить прошивку на старую версию?

Сначала сбрасываешь все к заводским установкам, затем прошиваешь старой прошивкой (стабильной), затем я еще раз сбрасываю все к заводским установкам (уже на стабильной прошивке), настраиваю и все ОК.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа