faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 15:32 

Вчера настроил дома вай-фай на роутере DIR 300. Все хорошо, планшетник и ноутбук сеть увидели и после ввода ключа-секрета успешно в нее вошли, а вот мобильный телефон Sony Ericsson txt pro CK13i и смартфон Sony Ericsson Xperia 8 вообще не видят эту сеть. Все остальные сети в нашем доме в них видны и в принципе, подключение к ним возможно. При ручном вводе сеть в памяти остается, но подключение не происходит, написано что-то типа вне диапазона или типа того. Исходя из того, что два мобильных и одно стационарное устройство успешно подключаются и выходят в Интернет, предполагаю, что роутер настроен правильно. Оба мобильных устройства поддерживают беспроводные интерфейсы 802.1 b/g/n.
В другом месте, с абсолютно таким же роутером DIR-300 все видно, все заходит и подключается. Всю голову сломал уже, может, кто сталкивался с подобной ситуацией? На роутере, который установлен у меня, прошивка B6 rev 1.3, на втором B5 rev.1.2.94, т.к. он приобретался примерно полгода назад. А я свой приобрел вчера.
Имеет ли смысл установить более раннюю прошивку? Или более позднюю? Или дело вообще не в этом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 09:31 

Alex_01, а настройки роутеров, касаемые WLAN не сравнивали ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 10:19 

Нет, Konstantin®, не сравнивал. Но, поскольку оба роутера настраивал я сам и в настройках WLAN ничего не менял, предполагаю, что они идентичны. Но обязательно их сравню в ближайшее время, спасибо за совет.
И все же, может стоит поменять прошивку до последней версии? Или пока не стоит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 10:32 

Alex_01, а скажите, какой тип шифрования используется, в настройках WLAN ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 10:39 

По поводу прошивки, насколько я понял, под ваш роутер последняя версия прошивки 1.4.0_Sdk.
ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/F ... dk-0.7.bin

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 18:57 

Konstantin®, способ шифрования тот, что рекомендован провайдерами - Ростелеком у нас и Астра-Ореол в другой квартире - WPA-PSK/WPA2-PSK, самый надежный. Ноутбук и планшетник сеть увидели, после ввода ключа вошли без проблем в нее и дальше в Инет. Не видят только мобильник и смартфон. Как будто этой сети для них вообще нет! А остальные, что есть в доме, в том числе и соседи, отображаются, как из пушки.
Это я знаю, спасибо большое. Вот только не знаю, стоит ли ей прошивать? А то вдруг все отвалится?=)
По настройкам WAN: у меня Динамический IP, порт 5, на втором - то же самое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 14:17 

Alex_01, по настройкам WAN, можно было не писать.
По поводу прошивать или нет, если я не ошибаюсь, то должна быть возможность, установить более раннюю версию прошивки, в том случае, если с более новой, будет еще хуже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 14:25 

Konstantin®, такая возможность есть. Но, как я понял, она представляет собой что-то вроде отката - если установил новую прошивку и она по каким-то причинам не пошла, можно вернуться к старой, сохраняемой в процессе обновления, как резервная копия. А вот где ее взять готовую, не представляю. На сайте такой старой уже нет.
К тому же мне тут еще посоветовали вручную канал установить для беспроводной сети (сейчас у меня стоит auto), предполагают, что дело именно в этом. Сегодня вечером попробую поиграться с этими настройками.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 18:50 

Konstantin®, спасибо, я все настроил без замены прошивки. Для тех, у кого, возможно, возникнет подобная проблема, рекомендую:
1. Попробуйте вручную установить в настройках вай-фай номер канала (по умолчанию auto), начинает видеть на 10-м - 11-м канале, у меня стабильно видит на 11-м
2. Установить тип шифрования, также вручную (если был установлен другой) WPA-PSK AES или WPA2-PSK AES (но не смешанный - mixed).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа