на прошивке 2.50.B022, отключаю dhcp_local_relay - перестает работать option82;
за дополнительные рекомендации спасибо dhcp_relay option_82 check enable, IMPB allow zero ip, хоть они не решают заявленую проблему, но все равно спасибо;
Artem Kolpakov писал(а):
Также на 2.50.B022 некорректно работает relay на vlan - посмотрите ситуацию в 2.00.B038 или дождитесь фикса на 2.50
дайте ссылку на более старую прошивку 2.00.B038, буду пробовать,
http://dl.dropbox.com/u/41324937/D-Link_Firmwares/DGS-3120_Series/DGS-3120_Series.zip по этой ссылке прошивки 2.00.B038 нет;
Artem Kolpakov писал(а):
К слову сказать, у вас и со "свичем другого производителя" dhcp работает несколько некорректно - при правильной работе при времени лизы 10 минут клиент каждые 5 минут должен отсылать юникастовый Request и получать ACK, после чего продлевать время лизы, а у вас клиент каждые 10 минут все равно рассылает Discover - то ли сервер не отвечает ACK, то ли он не доходит до абонента.
я вам прислал файлик .pcap с трафиком проходящим через другой свич, только для того чтобы показать отсутствие обсуждаемой 5-ти мин проблемой с лизой, по поводу того что происходит после окончании лизы, толи делать DHCPRELEASE толи продлевать лизу - это дело cpe-шки и dhcp-сервера, я же вам прислал два файлика, в первом из них наблюдается описанная вами ситуация, а в другом нет, потому что использовалась другая cpe-шка, главное что в свиче DGS-3120-24SC мы такого не увидили, так что предлагаю не начинать обсуждать работу свичей других производителей,
разницу в работе вы увидели, отсутсвие 5 минутного DHCPDISCOVER, на двух разных cpe-шках и другом свиче заметили и от вас поступило предложение попробовать прошивку 2.00.B038 и подождать 2.50.
По первому давайте ссылку, по второму будем ждать когда появиться.