faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 06:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300/NRU B6 (трудности со скоростью)
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 17:29 

Доброго всем времени суток. Приобрёл около недели назад данный роутер, вроде бы разобрался, всё настроил, есть инет на 2-ух компах, вай-фай раздаётся... Но! на главном компе, скорость скачивания торрента равна 250-500 кбайт/с, соответственно 2-4 мбит/с. Раздача хорошая, с нее тяну без роутера 9-10 мб/с (~72-80 мбит/с). Соединение с инетом PPPoE, пакет 100 мбит (конечно такой скорости никогда не было, но около 70-80 держит стабильно.) Читал на сайте, что при таком соединение максимальная скорость которая выдается на лане по-моему 54 мб, но дело в том, что даже такой скорости нет. Максимально, что получаю 4 мбит/с. Даже на вай-фае раздается около 16 мбит, опять же исходя из раздачи торрента, пробовал и на других раздачах, результат такой же. Вот хотел обратиться к людям, которые компетентны в этом вопросе, в чем может быть проблема? Возможно необходимо перепрошить ? но для 6 ревизии к сожалению прошивки не нашел или плохо искал... вообщем дилетант в этом деле. Просьба посоветовать, что можно сделать в данной ситуации. Благодарю за ответы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:45 

Попробуйте замерить скорость другими средствами. Вариантов ответа на Ваш вопрос может быть очень много.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 14:20 

Попытаться я конечно могу проверить каким-либо другим способом, но думаю, что толку в этом мало. Когда на торренте 250-400 кбайт/с, (максимальная скорость закачки через роутер) даже страницы в браузере не грузятся, то есть канал забит полностью. Скорость очень режется самим роутером. На втором компе тоже самое. Изредка бывает, что разгоняется до 3 мбайт/с буквально на несколько секунд и снова падает до указаной выше. Пробежался по форумам, у людей тоже были такие проблемы, но у них соединение PPTP... я брал роутер, зная, что у меня PPPOE, специально заранее ознакомившись, что с этим соединением он работает очень даже хорошо.

Хочу попробовать перепрошить, но никогда раньше этого не делал. Какая версия прошивки нужна ? Знаю, что предыдущими прошивать нельзя, так как роутер можно будет просто выкидывать. Однако вычитал что люди прошивали B6 прошивкой для B5 и всё отлично работает. Вообщем, дайте пожалуйста совет, как и какой прошивкой можно прошить, чтобы это было безболезненно и без последствий. Сейчас прошивка 1.3.0.

Либо же вообще не стоит прошивать, а попробовать какие-нибудь другие варианты? Благодарю за ответы.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа