Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять причину неполадки: У меня маршрутизатор DIR 100. К нему подключены два компьютера. Неожиданно зеленый индикатор LAN - порта, через который подсоединен один из компьютеров, перестал стабильно гореть и начал мигать (примерно раз в 3 секунды). Интернет и домашняя сеть на соответствующем компьютере полностью пропали. Маршрутизатор этот компьютер также больше не видит. Со вторым компьютером все в порядке.
Я ничего не перенастраивала и не устанавливала, сетевой адаптер "выпавшего" компьютера в порядке, антивирусное ПО у нас есть. Допускаю, что могло что-то произойти с кабелем, соединяющим комп и маршрутизатор. т.к. он тянется по полу в другую комнату и мог быть "потревожен". напр. во время уборки. Но меня смущает мигание индикатора LAN - порта: если кабель неисправен, то почему этот индикатор вообще вообще мигает, будто есть какая-то связь, а не полностью перестает гореть? Я пробовала отключить и снова подсоединить кабель. При отсоединении кабеля индикатор полностью тухнет, при подсоединение он снова начинает мигать. Получается, что сохраняется какая-то связь? Это все равно не исключает повреждение кабеля? Или может быть надо проверить еще какие-то причины?
Заранее спасибо за помощь!
|