faq обучение настройка
Текущее время: Чт ноя 21, 2019 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 13:52 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 22:06
Сообщений: 2025
PingFist писал(а):
Версия модема С2. В новой прошивке нашел пункт "маршрутизация" выглядит он так http://s019.radikal.ru/i626/1203/8e/c2d85c3eb12d.jpg. А Настройка bridge так - http://s019.radikal.ru/i603/1203/d7/51ede8111bef.jpg. Подскажите в чем ошибка. Получается так - если кабель прямо в компе то или PPPoE или TV - вместе не работают. То как я сейчас пытаюсь из развести даст эффект? Или это пустая трата времени?


Вам необходимо настроить EthWAN соединение и сделать группирование bridge интерфейса к одному из портов.
Руководство пользователя http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/ ... 1.6_RU.pdf
При выборе EthWAN порта выберите режим VLAN mux.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 23:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 21:22
Сообщений: 18
Я уже наверное достал)))
Теперь другая проблема. Понял как все настроить, но... Когда я конфигурирую WAN порт на LAN1 в режиме VLAN не создаются соединения. То есть я все ввожу как до этого. нажимаю сохранить, а новое соединение моргнет в списки сеть и тут же исчезает. Тут же без сброса настроек перебиваю WAN с LAN1 на LAN 2-4 - соединения создавать позволяет. Но опять проблема, работает только bridge. PPPoE прописываю а оно не коннектится. Сбрасываю настройки, прописываю в режиме одой службы то PPPoE сразу же срабатывает корректно и работает инет. Это глюк в прошивке? Или у меня руки не оттуда растут)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 20:47
Сообщений: 2
имеется модем DSL 2640U ревизии C2
все делал как сказано сделал из lan1 wan и все лампочки горят и даже что интернет пошел но один хер ни вай фай ни лан не пашут(
я не знаю что делать уже устал мучаться


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 09:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 403
SKANDALNAPRIKOLE писал(а):
имеется модем DSL 2640U ревизии C2
все делал как сказано сделал из lan1 wan и все лампочки горят и даже что интернет пошел но один хер ни вай фай ни лан не пашут(
я не знаю что делать уже устал мучаться

Насколько мне известно, в устройстве "DSL 2640U ревизии C2" данную функцию можно настроить через web-интерфейс.
Полагаю, что тема "Тестирование локализованной прошивки для DSL-2640U/BRU/C2" существенно облегчит ваши мучения ;)

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 15:34
Сообщений: 1
Откуда: Санкт-Петербург
DAurum, у меня DSL 2640U ревизии C1 (прошивка 1.25)

Провайдер использует авторизацию по MAC-адресу.

Бился 3 дня. И все-таки сделал. Выкладываю краткую инструкцию, вдруг будет кому полезно:

MAC на роутере меняется очень просто - через telnet (в командной строке ):

Код:
#Меняем MAC-адрес роутера
macaddr XXXXXXXXXXXX


Тут нужно учесть, что роутер раздает разные MAC адреса своим интерфейсам, поэтому нужно менять его так, чтобы последний символ в нем был на одно число или букву меньше нужного. Вот пример (взято из выполненной команды ifconfig -a через ssh на роутере перед модификацией). Поэтому через telnet вбиваем macaddr 00:0B:E5:B7:55:91. Таким образом получаем на нужном нам интерфейсе "br1" искомые 00:0B:E5:B7:55:92.

Код:
br0             Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0B:E5:B7:55:91
                inet addr:192.168.138.1  Bcast:192.168.138.255  Mask:255.255.255.0
                UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
                RX packets:2009 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                TX packets:1231 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                collisions:0 txqueuelen:0
                RX bytes:185611 (181.2 KiB)  TX bytes:380528 (371.6 KiB)

br1             Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0B:E5:B7:55:92
                UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
                RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                collisions:0 txqueuelen:0
                RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)


Вот и все. Еще раз - огромное спасибо, DAurum! Мой, казалось бы, списанный со всех счетов, старичок-роутер снова в строю :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 00:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 20:47
Сообщений: 2
не помогло там все говорят про pppoe а мне надо ipoe скажите как конкретно его настроить может какие мак адреса надо копировать или настройки соеднинения на компе менять...сволочи в тех поддержке говорят что настройка модема патная услуга и они ни чем помочь не могут(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 23:37
Сообщений: 1
ivankoloskov писал(а):
DAurum, у меня DSL 2640U ревизии C1 (прошивка 1.25)

Провайдер использует авторизацию по MAC-адресу.

Бился 3 дня. И все-таки сделал. Выкладываю краткую инструкцию, вдруг будет кому полезно:

MAC на роутере меняется очень просто - через telnet (в командной строке ):

Код:
#Меняем MAC-адрес роутера
macaddr XXXXXXXXXXXX


Тут нужно учесть, что роутер раздает разные MAC адреса своим интерфейсам, поэтому нужно менять его так, чтобы последний символ в нем был на одно число или букву меньше нужного. Вот пример (взято из выполненной команды ifconfig -a через ssh на роутере перед модификацией). Поэтому через telnet вбиваем macaddr 00:0B:E5:B7:55:91. Таким образом получаем на нужном нам интерфейсе "br1" искомые 00:0B:E5:B7:55:92.

Код:
br0             Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0B:E5:B7:55:91
                inet addr:192.168.138.1  Bcast:192.168.138.255  Mask:255.255.255.0
                UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
                RX packets:2009 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                TX packets:1231 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                collisions:0 txqueuelen:0
                RX bytes:185611 (181.2 KiB)  TX bytes:380528 (371.6 KiB)

br1             Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0B:E5:B7:55:92
                UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
                RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                collisions:0 txqueuelen:0
                RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)


Вот и все. Еще раз - огромное спасибо, DAurum! Мой, казалось бы, списанный со всех счетов, старичок-роутер снова в строю :-)


Раскажите, плз, для чайника, как вам удалось сменить мак адрес. У меня DSL 2640U C2, у провайдера привязка к Мак адресу. Переключил один из LAN портов в режим WAN по инструкции в верху этой страницы, настроил WIFI. Захожу с ноута через WIFI и получаю страницу провайдера с сообщением о несовпадении Мака. Открываю в Телнете IP 192.168.1.1, получаю приглашение DSL2640U>. Набираю macaddr и нужный номер (кстати, разделители между парами цифр нужны? Если нужны, то какие: "-" или ":"?), и получаю "ошибка синтаксиса". В списке команд по help macaddr тоже нет. Что я делаю не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 03, 2012 18:17
Сообщений: 1
GarryL писал(а):
ivankoloskov писал(а):
DAurum, у меня DSL 2640U ревизии C1 (прошивка 1.25)

Провайдер использует авторизацию по MAC-адресу.

Бился 3 дня. И все-таки сделал. Выкладываю краткую инструкцию, вдруг будет кому полезно:

MAC на роутере меняется очень просто - через telnet (в командной строке ):

Код:
#Меняем MAC-адрес роутера
macaddr XXXXXXXXXXXX


Тут нужно учесть, что роутер раздает разные MAC адреса своим интерфейсам, поэтому нужно менять его так, чтобы последний символ в нем был на одно число или букву меньше нужного. Вот пример (взято из выполненной команды ifconfig -a через ssh на роутере перед модификацией). Поэтому через telnet вбиваем macaddr 00:0B:E5:B7:55:91. Таким образом получаем на нужном нам интерфейсе "br1" искомые 00:0B:E5:B7:55:92.

Код:
br0             Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0B:E5:B7:55:91
                inet addr:192.168.138.1  Bcast:192.168.138.255  Mask:255.255.255.0
                UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
                RX packets:2009 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                TX packets:1231 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                collisions:0 txqueuelen:0
                RX bytes:185611 (181.2 KiB)  TX bytes:380528 (371.6 KiB)

br1             Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0B:E5:B7:55:92
                UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
                RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                collisions:0 txqueuelen:0
                RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)


Вот и все. Еще раз - огромное спасибо, DAurum! Мой, казалось бы, списанный со всех счетов, старичок-роутер снова в строю :-)


Раскажите, плз, для чайника, как вам удалось сменить мак адрес. У меня DSL 2640U C2, у провайдера привязка к Мак адресу. Переключил один из LAN портов в режим WAN по инструкции в верху этой страницы, настроил WIFI. Захожу с ноута через WIFI и получаю страницу провайдера с сообщением о несовпадении Мака. Открываю в Телнете IP 192.168.1.1, получаю приглашение DSL2640U>. Набираю macaddr и нужный номер (кстати, разделители между парами цифр нужны? Если нужны, то какие: "-" или ":"?), и получаю "ошибка синтаксиса". В списке команд по help macaddr тоже нет. Что я делаю не так?


Попробуй без разделителей вообще.

А у меня такой вот вопрос, товарищ DAurum в исходных данных указал параметры WAN, такие:

- диапазон: 10.1.0.0/16
- маршрутизатор: 10.1.7.221
- шлюз провайдера: 10.1.1.253
- DNS провайдера: 80.91.160.3

DNS и шлюз можно посмотреть в свойствах соединения pppoe при установлении парольного соединения по локалке от провайдера, а вот диапазон и IP маршрутизатора как узнать? Я так понимаю, что это должны быть внешние параметры? Так ведь они вообще динамически выдаются провайдером при каждом подключении?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 23:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 17:20
Сообщений: 96
lanqu писал(а):
Попробуй без разделителей вообще.

А у меня такой вот вопрос, товарищ DAurum в исходных данных указал параметры WAN, такие:

- диапазон: 10.1.0.0/16
- маршрутизатор: 10.1.7.221
- шлюз провайдера: 10.1.1.253
- DNS провайдера: 80.91.160.3

DNS и шлюз можно посмотреть в свойствах соединения pppoe при установлении парольного соединения по локалке от провайдера, а вот диапазон и IP маршрутизатора как узнать? Я так понимаю, что это должны быть внешние параметры? Так ведь они вообще динамически выдаются провайдером при каждом подключении?

Спросите у провайдера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 31, 2013 16:48
Сообщений: 3
Присоединяюсь к экспериментаторам. Есть ADSL роутер Dlink 2640U C4, прошивка 1.0.24, а так же акадовский модем Motorola(приходит коаксиал). Провайдер использует только привязку по MAC. Хочу чтобы Dlink раздавал тырнет по WIFI. Соответственно по моим расчётам должно работать WAN соединение. Назначаю LAN1 как WAN, далее прописываю свой MAC, но он нифига не сохраняется! При повторном заходе, MAC тот же самый, а именно MAC роутера. Вот тут:http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=6&t=154069&p=858117&hilit=2640u+mac#p858117 разработчик говорит, что в следущей версии прошивки(те та что уже стоит у меня) возможность редактировать МAC будет реализованно. Получается это глюк? Комманда macaddr XXXXXXXXX как было написанно выше у меня не работает. Пока пробую способ указанный Daurum, но ничего не выходит...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 10, 2013 09:53
Сообщений: 4
knv_nano

у меня тоже ADSL роутер Dlink 2640U C4 сначала стояла прошивка 1.0.20 настраивал всё как тут работает без проблем. http://forum.kurchatovcity.ru/viewtopic ... 64&t=10198
единственное что мне не нужно так это WIFI.
чейчас обновился, прошивка 1.0.24 настройки все теже самые только интерфейс новее


Последний раз редактировалось gorox Вс мар 27, 2016 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 02:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 02:14
Сообщений: 3
Подскажите, пожалуйста, а для 2640U ревизии B2, есть прошивка с функцией WAN-LAN1? Или можно попробовать использовать прошивку от ревизии С??
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 403
vasya00 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а для 2640U ревизии B2, есть прошивка с функцией WAN-LAN1?

Насколько мне известно, официальных прошивок для DSL-2640U с таким функционалом не было вплоть до ревизии C2. Именно по этой причине были проведены изыскания в данном направлении.

Конфигурирование DSL-2640U B2 будет отличаться от конфигурирования DSL-2640U C1 только частью, где используется web-интерфейс.

vasya00 писал(а):
Или можно попробовать использовать прошивку от ревизии С??

Нельзя, т.к. там другой чип.

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 02:14
Сообщений: 3
Спасибо! Стоит ли искать не официальные прошивки или лучше с этим не экспериментировать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 403
vasya00 писал(а):
Спасибо! Стоит ли искать не официальные прошивки или лучше с этим не экспериментировать?

Лично я бы поэкспериментировал. Конкретно для DSL-2640U (ревизии B2) могу предложить http://wiki.openwrt.org/toh/d-link/dsl-2640u

Но помните, всё вы будете делать исключительно на свой страх и риск, никаких гарантий.

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB