faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 16:11 

Доброго!

Нужен wi-fi маршрутизатор для дома, но лазить по всем дилерам и выискивать того, который будет наиболее удобен трудоёмко.

Посоветуйте, пожалуйста, то место, куда я смогу придти, где могут ответить на вопрос, какой мне нужен маршрутизатор, его пощупать и тут же приобрести.

Заранее огромное спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 16:42 
Добрый день, Александр.
А в каком округе Москвы территориально удобно посетить магазин?
Какое подключение к интернету и какие задачи собираетесь ставить перед маршрутизатором, помимо маршрутизации и Wi-Fi?
Насколько я знаю, на Савеловском компьютерном рынке, например, очень много продукции D-Link. Можно посмотреть, пощупать, посоветоваться с консультантом и купить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 11:24 

Округ, в общем-то, не важен, так как приехать можно куда угодно. Честно признаюсь, сначала именно про Савёловский и думал, но как-то терзали сомнения по поводу присутствия там именно D-Link.

Я хочу протянуть от "домашней" сети (т.е. районного оператора) rj-45 и распространить просто на все комнаты. Кирпичные стены (сталинский дом, поэтому достаточно толстые). Вертикально метра 4(две квартиры одна под другой). Горизонтально метров 25.

Больше, собственно, ничего не надо...

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 11:47 
Всю квартиру накрыть Wi-Fi с помощью одной точки доступа и штатных антенн в данных условиях практически нереально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 16:13 

Хм.... "Говорят" об обратном. :(

На какое расстояние можно распространить сигнал (просто везде написано про 20 метров, 40 метров, 100 метров на открытом пространстве и тому подобное)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2005 10:28 
Толстые кирпичные стены и межэтажные перекрытия, это не открытое пространство. Поэтому никто не сможет оценить дальность работы сети через эти препятствия. Только опытным путем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2005 17:36 

Я хочу протянуть от "домашней" сети (т.е. районного оператора) rj-45 и распространить просто на все комнаты. Кирпичные стены (сталинский дом, поэтому достаточно толстые). Вертикально метра 4(две квартиры одна под другой). Горизонтально метров 25.

- в пределах квартиры даже при толстых стенах работать скорее всего будет. но не "пробивая" стены а засчет отражения. DI-714 покрывает 4-комнатную квартиру. проверялось.
между двух этажей, даже при расстоянии 3-4 метра 99,9% что не будет работать. густоармированный бетон все убьет....

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа