faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 14:43 

Добрый день.
Проблема следующая.
Дома имеется два ноутбука. Подключаются к интернету через вай-фай. Пока работает один ноутбук, все в порядке. Нет ни лагов, ни потери скорости - заявленные 10 мегабит (мой пакет) большую часть времени выдает. Но как только второй ноутбук включается, скорость начинает делиться между ними, причем то ли неравномерно, то ли "по очереди". Т.е. начинают бешено теряться пакеты. Замедляется загрузка сайтов, а в клиентах вроде скайпа и квипа начинается "дискотека" - они входят в онлайн\теряют соединение по 10-20 раз в минуту, следовательно теряется большая часть текста как отправляемого, так и принятого. Тоже самое касается и других программ особо чувствительных к качеству связи.
Это первый симптом. Второй заключается в том, что как только один из ноутбуков выключается, на втором пропадает интеренет и не появляется пока я вручную не переподсоединюсь на втором ноутбуке. Но связь не пропадает, если на одном из ноутбуков вручную отключить интернет.
Как решить проблему?
Видел здесь аналогичный вопрос (а может, мне по незнанию он таковым кажется), но ответа на него не было.
alexsuhod писал(а):
купил WI-FI роутер D-link DIR 300...настроил..интернет на компьютере работает..на ноутбуке через WI-FI тоже...НО...как только подключаю еще один компьютер по кабелю, то два настольника начинают "драться" за интернет..он к ним поступает не одновременно а по очереди..КАК БЫТЬ?..я весь день мучаюсь над этим

Хочу предупредить, что с сетями я на Вы и шепотом. Если надо что-то "перепрошить", то, пожалуйста, объясните, что это, как делается и где достать. Так же почитал, что перепрошивка может наглухо убить коннект и вообще связь с интернетом. Как после перепрошивки вернуть старую вместе с настройками связи от провайдера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 09:21 

Я понимаю, что форум - это не "система мгновенного общения", но за два дня-то можно было что-то посоветовать или уточнить, если я что-то упустил?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 09:30 

Ап.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 09:20 

Ап.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 22:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Версия прошивки на роутере 1.2.94?
JackShade писал(а):
как только второй ноутбук включается, скорость начинает делиться между ними, причем то ли неравномерно, то ли "по очереди"

Поделить пропускную способность между клиентами "поровну" средствами роутера нельзя.
Какие адаптеры в ноутбуках (какие стандарты поддерживают: 802.11b,g,n)?

JackShade писал(а):
Второй заключается в том, что как только один из ноутбуков выключается, на втором пропадает интеренет и не появляется пока я вручную не переподсоединюсь на втором ноутбуке. Но связь не пропадает, если на одном из ноутбуков вручную отключить интернет.

Есть обращения от клиентов с подобными проблемами, но мы не можем их воспроизвести и соответственно исправить. Если есть возможность, лучше обратитесь в наш сервисный центр (привезите роутер и ноутбук, при выключении которого возникает проблема)

предварительно можно сделать следующее:
обновить драйвера для беспроводных адаптеров ноутбуков (лучше с сайта производителя чипсета адаптера).
в настройках роутера: задать канал беспроводной сети вручную, попробовать использовать другой тип безопасности.
обновить прошивку роутера (после обновления ПО необходимо выполнить сброс на заводские установки, соответственно все настройки нужно будет ввести заново).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 19:37 

Цитата:
Версия прошивки на роутере 1.2.94?

Current Firmware Version : 2.04
Current Firmware Date : Tue 02 Mar 2010
Цитата:
Какие адаптеры в ноутбуках

11n и 11g.
Цитата:
в настройках роутера: задать канал беспроводной сети вручную, попробовать использовать другой тип безопасности.

Enable WPA/WPA2 Wireless security
Есть ли смысл менять на что-то другое?
Цитата:
обновить драйвера для беспроводных адаптеров ноутбуков (лучше с сайта производителя чипсета адаптера).

Драйвера ставил в мае того года.
Цитата:
обновить прошивку роутера

А какую прошивку-то использовать?
http://dd-wrt.com/site/support/router-database - я не понимаю, какие использовать? Тут какая-то странная маркировка.
Посоветуйте (или скиньте, если у вас есть) место, где взять нужную.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/ - нашел еще такое. Судя по фотографиям с интернета, у меня не просто 300, а НРУ. Правда здесь написано, что это прошивка для В5, а у меня В3 (если это имеет какое-то принципиальное значение).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 19:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

отключите поддержку стандарта 802.11n на роутере (Advanced>Advanced Wireless: wireless mode (802.11 mode) - 802.11 b and g).

Тип безопасности:
проверьте различные варианты типа шифра - TKIP, AES (Auto лучше не используйте),
также, если возможно, для проверки отключите безопасность вообще.

Актуальная версия прошивки для DIR-300NRU B3 - http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... 6_b9fe.bin

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 21:53 

Mikhail Lesnikov писал(а):
отключите поддержку стандарта 802.11n на роутере (Advanced>Advanced Wireless: wireless mode (802.11 mode) - 802.11 b and g).

Тип безопасности:
проверьте различные варианты типа шифра - TKIP, AES (Auto лучше не используйте),
также, если возможно, для проверки отключите безопасность вообще.

Актуальная версия прошивки для DIR-300NRU B3 - http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... 6_b9fe.bin

Не помогло ни-че-го из этого. Поэтому возвращаю все, как у меня было. Вся надежда на прошивку тогда?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа