faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 19:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 22:37 

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, должны ли постоянно мигать индикаторы WLAN и Internet на DIR-615?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 19:26 

Присоединяюсь к вопросу!
Индикаторы лан и интернета мегают часто, иногда с некоторой задержкой(как азбука морзе)
В инструкции и мануле написано что они должны гореть...но я так понимаю гореть и мигать немного разные вещи?)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 19:42 

Насколько я знаю из практики, на всех бюджетных моделях DIR индикаторы сетевых портов (WAN/Internet, LAN, WiFi/WLAN) моргают при наличии активности на порте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 21:21 

Если разговор про dir-615_E4, то есть у него такая... как-бы фишка - трафик сам по себе, а индикация - сама. Выглядит несколько диковато, конечно. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 13:09 

Странно, что конкретного ответа так и не последовало, или последний пост можно считать ответом?
Тогда объясните странность в официальной доккументации:
1. http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/ ... %20_v100(I)_RUS.pdf. стр. 3
Цитата: "Индикаторы Power, Wireless и Internet должны гореть. Один или более индикаторов LAN должны мигать."
2. Руководство пользователя (агл. язык) на русском не удалось найти (возможно плохо искал) стр.5
Цитата: "2 Internet LED A solid light indicates connection on the Internet port. This LED blinks during data transmission."
Насколько мне позволяют мои знания фр. и нем. языков перевести эту фразу, в ней говорится о том, что индикатор Internet должен мигать в время передачи данных.

Так все же можно получить ответ - должен гореть или мигать? У меня постоянно мигает с момента подключения, после того как из оранжевого стал зеленым, и видимо постоянно осуществляется передача данных, т.е. никогда не горит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 18:58 

niksrg писал(а):
Так все же можно получить ответ - должен гореть или мигать? У меня постоянно мигает с момента подключения, после того как из оранжевого стал зеленым, и видимо постоянно осуществляется передача данных, т.е. никогда не горит.

IMHO, и так понятно: есть линк - индикатор светится постоянно, пошёл обмен данными - замигал.
Если индикатор WAN мигает после установления подключения и при отсутствии передачи данных со стороны LAN, то скорее всего кто-то "долбится" на адрес вашего маршрутизатора ping'ом. Имеет смысл сразу при настройке отключать WAN ping respond, если вы не держите в локальной сети какой-либо сервер, который должен быть "виден" из WAN'а.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 23:12 

Цитата:
IMHO, и так понятно: есть линк - индикатор светится постоянно, пошёл обмен данными - замигал.
Если индикатор WAN мигает после установления подключения и при отсутствии передачи данных со стороны LAN, то скорее всего кто-то "долбится" на адрес вашего маршрутизатора ping'ом. Имеет смысл сразу при настройке отключать WAN ping respond, если вы не держите в локальной сети какой-либо сервер, который должен быть "виден" из WAN'а.

В том-то и дело, что мигает он постоянно. Отключил торрент-клиент (вышел из программы), отключил опцию - результат без изменений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 18:22 

niksrg писал(а):
В том-то и дело, что мигает он постоянно. Отключил торрент-клиент (вышел из программы), отключил опцию - результат без изменений.

Мигает-то как? Равномерно или хаотично? Сам маршрутизатор нормально работает? У меня маршрутизатор другой, но WAN-индикатор мигает сразу после загрузки устройства, если подключен кабель к провайдерской сети. М.б. мультикаст какой в сети провайдера бегает, ну и пусть себе бегает, если на работе маршрутизатора это не сказывается... :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 10:48 

Цитата:
Мигает-то как? Равномерно или хаотично? Сам маршрутизатор нормально работает? У меня маршрутизатор другой, но WAN-индикатор мигает сразу после загрузки устройства, если подключен кабель к провайдерской сети. М.б. мультикаст какой в сети провайдера бегает, ну и пусть себе бегает, если на работе маршрутизатора это не сказывается...

Мигает равномерно с частотой раза 3 в секунду. Если идет получение/отправка информации - частота меняется на этот период времени, потом снова останавливается. На работе роутера, предполагаю, не сказывается.
Просто странно, что официальные источники так противоречат сами себе... Или они просто не рассчитаны на дотошного пользователя?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 10:01 

Присоединяюсь к вопросу - выбесивает постоянное мигание лампочки вай фая (вне зависимости от того раздает роутер инет или нет). Может с прошивкой что-то сделать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 04:17 

Отключить вайфай... Наверняка народу в доме полно, а другие компьютеры периодически сканят вайфай сети

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 06:57 

Не, отключить не вариант, я им пользуюсь. Ну не знаю как там и кто сканит, но мигание постоянное, в любое время дня и ночи, с одинаковой периодичностью - 3 раза в сек. (когдя он используется мной - идет очень частое мигание).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 14:03 

У меня DIR-615 revE4 прошивка DIR615E4_FW511RUB03beta02.bin.
Индикатор Wi-Fi всегда моргает с периодичностью в 1 сек - я так думаю это хитрая задумка китайских ученых-разработчиков. :lol:
Вывод: DIR-615 revE4 - это хитрое устройство!!! И у всех оно работает по-разному(судя по многочисленным сообщениям форума) :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 19:00 

Victor_N писал(а):
niksrg писал(а):

Добавлю. Wan ping respond следует отключать в любом случае. Его отключение никак не помешает с помощью настроек Virtual server или Port forwarding достучаться на необходимый Вам порт внутреннего сервера (в локальной сети). Ни к чему это баловство с Wan Ping. Юных школьников "хакеров" хватает. Сканируют сеть простейшим пингом, изучают какой-нибудь простейший элемент атаки - и давай долбиться по списку ответивших на пинг. Не критично (если все по уму настроено), но раздражает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа