faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 20:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 17:05 

Здравствуйте помогите пожалуйста не могу настроить IPTV в маршрутизаторе Dlink DIR300 NRU, мой провайдер Ростелеком Саратовская область. Сам интернет настроил очень быстро через pppoe, а вот IPTV ну никак не получается, может где-то галочку неправильно поставил.
Вот данные маршрутизатора:
H/W Ver.: B1
F/W Ver.: 2.04
Версия ПО: 1.1.582
Дата сборки ПО: Mon Dec 13 09:00:03 UTC 2010

Веб интерфейс бело-синего цвета на русском языке (просто в интернете встречается описание с ораньжевым интерфейсом на английском, а они кардинально отличаются в плане настроек).
Помогите мне просто вызывать специалистов с Ростелекома накладно, 500 рублей отдавать не хочеться при наших провинциальных зарплатах, тем более праздники на носу.

Заранее хочу сказать спасибо тем кто откликнется на мою просьбу и всех с наступающим Новым Годом!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 13:34 

Ау специалисты вы где?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 13:44 
Видимо, ваш роутер прошили билайновской прошивкой, правда, версия какая-то подозрительная, 1.1.582. Никогда такой не видел.

IPTV в ней включается аналогично роутеру DIR-620. Во-первых, в настройках соединения WAN включаем галочку IGMP. Во-вторых, в Дополнительно - IGMP включить галочку и выбрать версию, если вы знаете, какая она. Если нет, методом тыка попробуйте оба значения. После настроек справа вверху нужно выбрать Сохранить и перезагрузить.

Если у вас приставка, которая подсоединена к одному из портов LAN1-LAN4, и в такой конфигурации IPTV не заработает, то можно попробовать выделить один порт для приставки. Заходите в Дополнительно - VLAN, из lan убираете один порт, скажем, 4й, и добавляете его в wan. Не забывайте сохранять настройки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 10:30 

Версия ПО:

Изображение

Изображение

Приставка MAG200 подключена к LAN 4 в VLAN wan прописал Port4, но сделать соединение с портом 4 невозможно посмотри пожалуйста скрины:

Изображение

порт 4 отсутствует в списке можно выбрать только порт 5

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 11:26 
Ну, точь в точь новые прошивки а ля билайновская. То, что можно выбрать только порт 5, это нормально. Тут указывается, куда реально WAN порт смотрит.
Вопрос в том, работает ли приставка в 4м порту в такой конфигурации. Если не работает, тогда вариант только один - цеплять внешний свич, в него втыкать кабель от провайдера, кабель от WAN порта роутера и приставку.

Откуда взяли роутер с такой прошивкой? Просто любопытно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 11:44 

Приставка в 4м порту прекрасно работала аж 9 месяцев, но в силу определённых причин не буду вдаваться в подробности можно сказать по собственной глупости сделал сброс к заводским настройкам и не сохранил резервную копию, теперь вот мучаюсь с 22 декабря и никак не могу нигде найти информацию по настройке.
Помоги пожалуйста что дальше делать с этим 5м портом?. А роутер с такой прошивкой купил в местном компьютерном магазине.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 12:26 
Похоже, вот так правильно делать
http://www.dlink.ru/up//docs/LAN-port_for_IPTV.pdf

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 12:39 

В предложенной тобой настройке есть Port 4 и его можно выбрать, а у меня его нет! и выбрать можно только Port 5, на фото выше я же показал что порт 4 отсутствует и выбрать предлагается только порт 5. И что с ним делать допустим я выбираю порт 5 и какие действия дальше нужно делать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 12:48 
Нужно читать внимательно, а не по диагонали :) Есть различия с тем, что говорил я. Делай все по шагам, как в этом описании написано, и будет тебе счастье.
Кстати, там небольшая неточность. В конце 2го пункта нужно сделать "Сохранить и перезагрузить". Вернее, это подразумевается во всех пунктах, где на картинках показана перезагрузка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 13:01 

Хорошо сейчас попробую сделать ещё раз по этой инструкции.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 13:37 

Ничего не получилось можно выбрать только порт 5, порта 4 нет в списке.Может всё дело в МАС адресе в инструкции он изменился, а у меня остался прежним.

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 14:07 
Еще раз напишу все по шагам, а ты скажешь, сделал ли так же или по-другому.
1. Идешь во VLAN и удаляешь порт 4 из wan. Это только для твоего случая, из стандартной конфигурации так делать не надо. Сохраняешь изменения.
2. Идешь в настройку соединений и удаляешь соединение wan.
3. Делаешь Сохранить и перегрузить (обязательно!).
После перезагрузки роутера снова заходишь. Во VLAN должно быть две сети, lan - порты 1,2,3; wan - порт 5. В списке соединений должно быть только lan.
4. Во VLAN в сеть wan добавляем порт 4.
5. Снова делаешь Сохранить и перегрузить (обязательно так!).
После перезагрузки роутера во VLAN должны быть сети lan - порты 1,2,3; wan - порты 4,5.
6. Идем в Сеть-Соединения. Там у нас было только lan. Добавляем соединение wan. В поле Физический интерфейс должно быть видно Ports 4,5 (или 5,4 - неважно). Обязательно нужно поставить галочку Включить IGMP.
7. Теперь нужно снова сделать Сохранить и перегрузить. Не знаю, обязательно ли, но на всякий случай.

Упс. На время всей этой настройки нужно удалить pppoe соединение. Считай, что это надо сделать шагом 0.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 14:20 

Всё именно так кроме (Идешь во VLAN и удаляешь порт 4 из wan) удалять надо в WAN или в LAN?
Хочу уточнить приставка MAG 200 должна быть вставлена в LAN 4 и включена в розетку во время настройки или нет? Я перед настройками выдёргивал шнуры из LAN 4 и internet.
Сейчас ещё раз попробую настроить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 14:28 
Если это 1й пункт, то из wan. Я исходил из того, что у тебя уже прописаны в wan порты 4 и 5.
Если танцевать от дефолтных настроек, то согласно руководству сначала нужно удалить wan соединение (наш п.2), потом из VLAN сети lan удалить порт 4. Затем сделать Сохранить и перегрузить.
Приставку на время настройки можно и выдернуть из порта на всякий случай. Интернет, если верить доку, тоже отключен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 14:38 

Хорошо всё понял ещё один вопрос:

Изображение

Я выбирал 2, может выбрать 3

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа