faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 15:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ADSL модем превратить в Коммутатор
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 18:51 

Здравствуйте,
у меня есть ADSL модем D-Link, сейчас я его не использую но возникла необходимость в простом Коммутаторе,
- есть ли возможность из него сделать Коммутатор и если да то как?

Заранее благодарен

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 22:17 

Опишу более подробно
есть
Устройство называется adsl router dsl-2540u H/W ver A1

больше не используется как adsl modem
но возникла необходимость, чтобы в первый порт роутера зашел кабель с интернетом (из другого роутера), а из остальных этот интернет раздавался, я так понимаю, что это возможно и хотел бы уточнить
- как это настроить, если можно ссылку на инструкцию
- нужно ли для этого одному из LAN портов назначить в качестве WAN и как это сделать, по возможности ссылку на инструкцию
- нужно ли для этого перепрошить модем и если да то на какую прошивку, по возможности ссылку на прошивку
- может ли быть в таком случае потеря скорости или лучше приобрести коммуникатор - например D-Link DES-1005A

Заранее благодарен за ответы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 08:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

4 LAN порта модема и так работают как коммутатор. Вы же хотите сделать из этого модема домашний роутер - т.е. один из lan интерфейсов превратить в wan, поднять между ними NAT и пр. - а это сделать нельзя.
Купите роутер серии DIR.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 09:06 

Спасибо за ответ Artem Kolpakov,

а если просто сделать из него коммутатор, для того чтобы подключить 3 устройства
например из роутера - точки доступа в которую входит кабель с интернетом в wan порт из lan порта выходит кабель в один из lan портов adsl router dsl-2540u а из остальных lan портов выходят кабеля и подключаются к нескольким устройствам и выводят на них интернет, мне надо именно такая схема (наверно из-за своих плохих знаний я в прошлом сообщении перемудрил), поэтому:

- возможно ли так сделать и как нужно настроить, есть ли какие-то тонкости настройки, например нужно ли отключать adsl modem, если можно ссылку на инструкцию по настройке
- нужно ли перепрошивать устройство и как правильно это сделать
- не будет ли при таком использовании падать скорость сети на выходящие устройства? Или лучшо купить простой коммутатор, например D-Link DES-1005A (при покупки такого коммутатора скорость в сети будет выше?) (важно, чтобы скорость передачи данных оставалась высокой)

Заранее благодарен за внимание уделенное к моим вопросам

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 09:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Никаких дополнительных настроек не надо - как я уже говорил, 4 lan порта должны работать как неуправляемый коммутатор.
Дальнейшие свои вопросы относительно adsl модемов адресуйте, пожалуйста, в соответствующую ветку форума.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 09:36 

Еще раз большое спасибо Artem Kolpakov!

Я так понял что и проблем со скоростью не будет, предпосылок, что скорость будет падать нету и поэтому покупать простой коммутатор такой как я указывал тоже нету, правильно я понял?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 09:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да.
В дополнение, чтобы не забыли - измените адрес lan интерфейса модема например на 192.168.0.2 - иначе возможен конфликт адресов с роутером, который будет раздавать Интернет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа