faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 18:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300/NRU_B5
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 10:43 

У меня возник такой вопрос: чья идея и для чего это было придумано, так испортить "новой" прошивкой вполне справляющийся со своими задачами роутер модели DIR-300? Для чего было выпускать В5 модификацию железа, которой подходит только новая прошивка, которую судя по всему, делал какой-то выпускник вуза? Мало было огрызка под именем DIR-620 на этой прошивке?
Кто придумал в новой прошивке разнести настройки айпи-адреса и сервера ДНС провайдера в разные менюхи?
Кто придумал в пункте удаленного управления поле "маска подсети" и почему в этом пункте нельзя указать *любой* адрес (по вполне логичному шаблону 0.0.0.0 с маской 0.0.0.0 удаленное управление не работает)

Вобщем, ниодного позитивного впечатления от новой железяки не получил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU_B5
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 20:35 

Железяка мот и класс, но прошивка убивает. Полезные возможности есть, а мануалов по настройке нет. И служба поддержки нихрена не знает о своем продукте... Прийдется искать альтернативу!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 11:45 

Я одного не могу понять.. Неужели мало цифер в природе существует? Зачем говножелезяку выпускать под хорошо зарекоммендовавшей себя моделькой DIR-300?
Не, мануал конечно есть, но о формате записи на страничке удаленного управления там ничего не сказано..

ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/D ... .94_RU.pdf

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 11:53 

я тоже озлоблен на этот самый б5, удаленка не работает, порты не прокидываются ...толкового мануала нет ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 13:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

AventTheDwarf писал(а):
я тоже озлоблен на этот самый б5, удаленка не работает, порты не прокидываются ...толкового мануала нет ...

Удаленка работает, порты пробрасываются.
Как настраивали удаленное подключение?
Как настраивали проброс портов? Почему не сказано ни слова про DMZ?
Мануал читали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 14:39 

а я говорю что не работает :) мое слово против вашего?
Как настроить удаленный доступ к управлению роутером с любого адреса? по логике вещей, любой адрес входит в диапазон 0.0.0.0/0, а запись в поле адреса 0.0.0.0 и маски 0.0.0.0 не включает удаленное управление

и да, мануал читал. про формат записи в этих полях там ни слова.

про вынос настроек ДНС серверов вы тоже умолчали..

и еще, где открывается то, что в предидущих ревизиях называлось enable WAN ping response ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 18:22 

Такое впечатление, что Виталий Коркунов и есть тот "студент", который в качестве дипломной работы написал прошивку.. и теперь ее внедряет

Иначе как реагировать на игнорирование прямых доводов о глючности роутеров DIR-620, DIR-320NRU и DIR-300NRUB5 ?
В лучшем случае происходит нелепая отмазка и закрытие темы..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 13:22 

Ежедневно создаются темы о вышенаписанных роутерах, а представители производителя на форуме уверяют что всё работает..
При этом есть еще другие роутеры того же ценового диапазона и того же функционала, работающие без нареканий.. Неужели производитель не видит проблемы в новых роутерах? Зачем из конечных пользователей за их деньги делать бета-тестеров прошивок под новые железки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 15:04 

Роутер DIR300NRUB5 Версия прошивки 1.2.94
Как в межсетевом экране (для LAN сети) установить разрешения для списка МАК адресов таким образом, чтобы доступ к интернету получали только пользователи с установленным флажком РАЗРЕШЕНО (по факту доступ имеют все пользователи и работает только запрет по МАК адресу)
Или это разрешение работает только для Wi-Fi ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 15:36 

Здравствуйте!! Внесу свои 5 копеек по поводу сабжа, купил с неделю назад, все это время тестил. Девайс такой:
Версия прошивки: 1.2.93
Время сборки: Fri Apr 15 11:55:48 MSD 2011

Подключение РРРоЕ с авторизацией, МАК не привязан, IP-static, белый

Итого - режет безбожно (с 8 до 1-2Мбит) скорость по wi-fi, при подключенном лан компьютера, причем рандомно. Иногда режет, иногда не режет вообще! Пинг почти не режет при этом. Перезагрузка эффекта не дает (удаленная), выдергивание провода более действенно, но тоже не всегда. Для торрентов, проброс порта эффекта не дал никакого! На ЛАН компьютере все отлично работает и без проброса, а WI-FI комп опять же рандомно, иногда отлично качает, иногда ужасно, связь не виновата точно, потому что сигнал мощный и довольно устойчивый. Это самая главная проблема, от которой НЕОБХОДИМО избавиться, иначе вообще какой смысл в этой коробке?? Может есть какие то идеи, что может так сажать скорость? Любый варианты проверю. Так же интересно, сколько ставить MTU, у меня сейчас стоит стандартное значение. Жду любых предложений, буду бесплатным бета-тестером :)

Второй косяк менее значительный, но не приятный. Менял настройки через wi-fi соединение, при сохранении и перезагрузки девайс несколько раз зависал намертво! Помогает только выдергивание провода питания, т.е. удаленно до него уже не достучаться никак.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 00:19 

Еще появился вопрос. Иногда в разделе "Станционный список" замечаю какой то левый МАС-адрес (на скриншоте обведен красным), прямо под моим, причем он часто очень меняется, а иногда исчезает или не меняется какое то время, сразу после подключения его там не было, т.е. он появился в процессе использования. Не думаю, что кто-то влез, потому что установлено шифрование WPA2-PSK+AES, устойчивый пароль, поменян пароль на вход в устройство и сделана отсечка по МАС-адресам, таким образом, что могу входить только я с одного устройства. Что это такое? Это нормально?
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 12:08 

Вроде уже встречалось на форуме, но ответа от поддержки не было. А теперь и темы не нашел. Теперь и сам столкнулся.

Настраиваю роутер, все нормально. Работаю через WiFi. Соединение с провайдером L2TP (Корбина-Билайн). Через некоторое время (от нескольких минут до нескольких дней) роутер перестает пускать на свой Web. При этом перестают работать некоторые соединения по WAN (внутренняя сеть провайдера). При этом пинги к ресурсу проходят, но при попытке обратиться к нему по портам через Web, POP, SMTP сессия какбы зависает. Ошибок по таймауту не выдается, но и трафик не приходит, висит бесконечная попытка соединения или закачки почты (закачка 1 из XX собщений).

Перезагрузка роутера (физическое выключение) иногда помогает, иногда нет. Если выключить надолго (несколько часов), потом включить проблемма уходит на некоторое время. Проблемма наблюдается и в 94 и в 93 прошивках.

Будут ли исправлены проблемы в прошиве? Когда?
Что предложит техподдержка: возвращать оборудование? нести его в гарантию? ждать нормальную прошивку? перепрошивать альтернативными прошивками?

Прошу не удалять тему по NRU B5. А писать в DIR-300 NRU считаю не правильным, т.к. B5 совершенно другая железка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 18:06 

Здравствуйте!
Какая-то проблема с udp через wi-fi на B5. Не могу синхронизировать время через wi-fi по протоколу udp.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 20:57 

ну что, может быть мне кто нибудь ответит, что делать с этим "роутером", потому что со своей задачей прямой он справляется отвратительно!! Скорость режет теперь даже по LAN, причем режет исходящий трафик! с 10-12 в нормальном состоянии до 0.60.. Может его сдать обратно в магазин? Или есть надежда на новую чудо прошивку?

Если нет ответов не предидущие вопросы, то скажите хотя бы, какая прошивка является более новой 1.2.93 или 1.2.94? Судя по номеру вторая новее, но файл на сервере выложен этот раньше и цифра на конце файла прошивки тоже меньшая по порядку, получается что 93 - новее! Вы можете хотя бы прошивки выкладывать в правильном и понятном порядке и называть их по человечески?!!! Потому что сейчас там двусмысленно дело обстоит. :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 12:01 

Поддержка скажет ждите, желательно более 14 дней с момента покупки))).
Не устраивает? Закон РФ нам подарил 14 дней. Есть претензии - несите товар назад. Нет альтернатив? Тогда сидим и курим... Но, как правило, все проблемы возникают из-за недопонимания как устроена прошивка, но не всегда. Иначе не было бы новых версий f/w...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа