faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 02:28 

DSL-2650U/NRU

http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2650U/Description/DSL-2650UNRU_QIG_v.1.5_RU.pdf

Изображение

Нужна помощь в подборе и в последующей настройке модема 3G для использования его как резервный ADSL канал для маленького офиса .
погите советом какой 3G Купить чтоб закончить этот кашмар ???

очень нужно и сроки поджимают помогите с выбором нормального, определяюшегося и нормально работуюшего 3G модема

Несколько слов о модеме и существуюшем положении дел на данный момент ,
был приобретен модем DSL-2650U/NRU именно для того чтоб использовать 3G интересовала именно эта функция ...
модем обновлен этой версией прошивки которая вышла сравнительно недавно , когда модем был куплен на сапорте ещё небыло не одной прошивки, а теперь появилась эта
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2650U/Firmware/1.0.11/
до этого версия была 1.0.10 , есть кое какие отличия в версиях о которых я напишу ниже

как было заявлено производителем всё это дело можно было настроить по следуюший схеме ,

3G WAN-соединение
Если для SIM-карты Вашего USB-модема установлена проверка PIN-кода, перед созданием 3G WAN-соединения необходимо перейти в раздел меню USB модем и ввести PIN-код на отобразившейся странице.
1.Перейдите на страницу Сеть / Соединения и нажмите кнопку Добавить.
2.В разделе Главные настройки задайте название соединения (может быть произвольным) в поле Имя и выберите значение 3G в раскрывающемся списке Тип соединения.
3.В разделе Физический уровень выберите значение usb в списке Физический интерфейс.
8
DSL-2650U/NRU Руководство по быстрой установке
4.В разделе Настройки PPP введите данные для авторизации, предоставленные Вашим оператором (имя пользователя (логин) в поле PPP Имя пользователя и пароль в поля Пароль и Подтверждение пароля), или установите флажок Без авторизации, если авторизация не требуется.
5.В поле APN задайте название точки доступа, а в поле Номер дозвона – номер для подключения к серверу авторизации оператора.
6.Нажмите кнопку Сохранить.

Все это кончно хорошо если работает но у меня DSL-2650U/NRU в плотную отказался видеть
Dlink 3G DWM-152
H/W Ver: A3
F/W Ver: 3.02WW
(точно таких 2 экземпляра и оба ведут себя одинаково ) они были заказаны с малайзии так как , не нашол такой у нас в магазинах , на фото которое выдаёт поиск, он немного различаеться, от продаваемого в россии , может быть загвозка именно в этом, и модем (другой) и поэтому неподходит для DSL-2650U/NRU ,
замечу что при конекте на версии 1.0.10 тоесть до обнавления при подключении индикатор USB даже незагорался , но DWM-152 сначало маргал красной лампочкой а потом начинал моргать зеленой какбудто все впорядке но неопределялся DSL-2650U/NRU некак
1.0.11 на этой версии USB индикатор загораеться и не тухнет а 3G DWM-152 постоянно горит красная лампочка и зелёная вобше незагораеться , но он как неопределялся так и неопределяеться ,
Изображение

Есть ешё модем 3G ZTE HSPA USB Stick Model : K3765-Z при конекте с ним наблюдаем немного другую картину , он определяеться неправильно но , DSL-2650U/NRU что то определяет, что есть только какойто непонятный приём сети 3G модема , тоесть видет только ловимость модема но не в шкале а в множестве цифр и в конце проценты ???
не модель не оператора не чего кроме неправильно определяемой непонятной ловимости сети .....
Изображение

вот в принцепе и вся загвоздка нужно подобрать нормально работаюший 3G модем (если такой сушествует ) для использования с
DSL-2650U/NRU готов приобрести сразу же ....

Так же я обрашался о помоши непосредственно mailto:support@dlink.ru , но так и неполучил ответа единственная надежда на вас форумчане выручайте пожалуйсто

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 16:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Список заявленных модемов.
Huawei E150,
Huawei E1550,
Huawei E220,
ZTE MF626,
ZTE MF627.
Ссылка на руководство http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2650U/ ... 1.5_RU.pdf

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 22:18 

Ссылка таже что , и я прикрепил в начале темы , я очень тшательно изучил это руководство, но ненашол там упоминание о заявленых модемах,
я бы очень нехотел попасть опять в просак ...
Но сотруднику Dlink думаю можно доверять,
тема поспит пока я некуплю один из вышше указанных модемов , ....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 22:34 

я нашол
HUAWEI-E220 и Huawei-E1550

http://www.ebay.com/itm/New-Original-Unlocked-HUAWEI-E220-3G-WWAN-HSDPA-UTMS-USB-MODEM-7-2M-Win7-Android-/250898454174?pt=PCC_Modems&hash=item3a6ab6969e

ПОЖАЛУЙСТО ПОСМОТРИТЕ ОБЕ ССЫЛКИ И СКАЖИТЕ КАКОЙ ИЗ НИХ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С DSL-2650U/NRU ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ...

http://www.ebay.com/itm/UNLOCKED-Huawei-E1550-3G-Mobile-Broadband-Dongle-/160557843777?pt=AU_Modems&hash=item2561fe4541

и ешё можно найти такой ZTE MF627

как я думаю если с ним работает HUAWEI-E220 то взять надо его из за того что поддерживает 7.2 Mbps в то время как остальные заявленные по 3.6Mbps

как вы думаете что лучше из них взять, поправте если ошибаюсь направте в нужное русло заранее благодарен ... жду ответов и предложений

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 10:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Любой из списка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 21:32 

как поднять на этом модеме VPN соединение, если там вообще PPTP клиент, или можно ли где то скачать прошивку с поддержкой этого

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 15:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

eve511 писал(а):
как поднять на этом модеме VPN соединение, если там вообще PPTP клиент, или можно ли где то скачать прошивку с поддержкой этого

На NRU моделях нет возможности VPN- соединений.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа