faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 15:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2760U/BRU/D Потеря соединения
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 10:37 

вчера начались разрывы связи, я сразу полез в инэт за решением проблемы, нашол прошивку израильскую на модем, скачал 2.3 прошивку, прошил модем и после этого уже вот сутки всё четко работает, правда Ип адрес модема слегка изменился но если будет работать без разрывов связи то оставлю прошивку эту...))) ктото еще пробывал? прошивку брал с этого форума кстати

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 12:05 

Где прошивка-то я не нашёл дай ссылку .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 21:16 

Sayfodios писал(а):

вот тема:
viewtopic.php?f=6&t=143217
я прошил, и уже второй день юзаю и никаких обрывов...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 13:25 

Zaga88 писал(а):
Sayfodios писал(а):

вот тема:
viewtopic.php?f=6&t=143217
я прошил, и уже второй день юзаю и никаких обрывов...

Аналогично. Прошивка 1.07 не решает проблем - у меня недавно начались постоянные разрывы и реконекты. Задолбало меня воевать с этим модемом, крайне неудачная модель. Сдавать уже поздно, поэтому поступил радикально: снял верхнюю крышку, налепил радиатор на центральный Broadcom чип - пипец как греется, оставил работать со снятой верхней крышкой. Ну и поставил израильскую прошивку до кучи - там безо всяких шаманств с хитрыми настройками все сразу заработало. Несколько часов гоняю, реконектов пока что нет.

А, поменять антенны невозможно - провода от них напрямую заведены на плату и это очень плохо, планшет Acer A500 у меня не ловит сигнал во многих местах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 08:15 

Вопрос к тп Oleg Syrbu
Примерно скажите прошивка с исправлениями когда планируется ?
Над прошивкой кто-то трудится?
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 15:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Sayfodios писал(а):
Вопрос к тп Oleg Syrbu
Примерно скажите прошивка с исправлениями когда планируется ?
Над прошивкой кто-то трудится?
Спасибо.

Проблему разрыва соединения испытывают не все операторы ( есть зависимость от конфигурации BRAS, его прошивки, топологии сети, характеристик линии, совместимости версий драйверов DSP на IPDSLAM и CPE ).
Причину необходимо искать на месте:
- Сравните работу модема в режиме bridge
- Попробуйте разные режимы модуляции
Предоставьте системный лог с разрывами соединения, а также захват пакетов со стороны провайдера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 20:46 

Oleg Syrbu писал(а):
Sayfodios писал(а):
Вопрос к тп Oleg Syrbu
Причину необходимо искать на месте:
- Сравните работу модема в режиме bridge
- Попробуйте разные режимы модуляции
Предоставьте системный лог с разрывами соединения, а также захват пакетов со стороны провайдера.

Вот зачем мне режим bridge, если изначально планировалось использовать это устройство как доступ в и-нету с нескольких беспроводных устройств?

Чуда не произошло - на израильской прошивке через сутки стал разрывать еще чаще, чем на 1.07, вернулся на 1.07. Извращаюсь дальше - подключил блок питания девайса напрямую к розетке, не через через сетевой фильтр. Сейчас пробую модуляцию ADSL2+, но на ней ping до default gateway сразу в 1,5 раза больше.

Надо бы требовать в магазине при покупке шаманский бубен в комплекте, без него никак :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 20:12 

Это не вещь-это БАРАХЛО.В марте,когда купил тоже без конца были потери соединения,но после установки прошивки 1.06 вроде проблемы решились.и недавно,где-то в пятницу снова началось.Установка прошивки 1.07 и настройка по новой не помогли...Даже сейчас,когда я писал это сообщение,эта ерунда снова потеряла соединение(хорошо,что два раза не пришлось писать). Вопрос:как такой сырой продукт вообще могли выпустить на рынок??И почему после полугода эта проблема снова вернулась??Ведь с апреля-марта до сегодняшнего дня вообще проблем не знал и радовался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 20:43 

Конечно, это не мое дело...
У нас в россии дерьмократия в стране. Хочу - покупаю, хочу - не покупаю. В магазинах наверняка был выбор. Так что ругать сотрудников д-линк не за что. Это фирма не лучше и не хуже остальных. Просто хозяева этого бренда заняли свою нишу на рынке и довольно прочно - не много не мало во всем мире! Не буду хвалить д-линк, но хочу сказать, что старые аппараты DSL-ххх серии Т поддерживались с 2004 по 2008гг. Судите сами. Не нравиться сдайте аппарат обратно в магазин или продайте, если получиться.
Просто за те же деньги навряд ли получиться купить модем лучше или такой же.
По поводу обрывов тут может быть все что угодно. От фазы луны до аппаратного сбоя.
ПС
Так же, любой производитель конечных девайсов лишь дистрибьютор производителей чипов. Вот они то и задают "моду". К слову, производитель чипа создает так же и референтную плату на базе того же чипа, драйвера и т.д. В данном случае д-линк выступает попросту распространителем.
ПС2
Думаю, что 50% косяков в продуктах д-линк - корявое программное обеспечение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 21:41 

fiverii писал(а):
Конечно, это не мое дело...
У нас в россии дерьмократия в стране. Хочу - покупаю, хочу - не покупаю. В магазинах наверняка был выбор. Так что ругать сотрудников д-линк не за что. Это фирма не лучше и не хуже остальных. Просто хозяева этого бренда заняли свою нишу на рынке и довольно прочно - не много не мало во всем мире! Не буду хвалить д-линк, но хочу сказать, что старые аппараты DSL-ххх серии Т поддерживались с 2004 по 2008гг. Судите сами. Не нравиться сдайте аппарат обратно в магазин или продайте, если получиться.
Просто за те же деньги навряд ли получиться купить модем лучше или такой же.
По поводу обрывов тут может быть все что угодно. От фазы луны до аппаратного сбоя.
ПС
Так же, любой производитель конечных девайсов лишь дистрибьютор производителей чипов. Вот они то и задают "моду". К слову, производитель чипа создает так же и референтную плату на базе того же чипа, драйвера и т.д. В данном случае д-линк выступает попросту распространителем.
ПС2
Думаю, что 50% косяков в продуктах д-линк - корявое программное обеспечение.

Я ничего не имею против компании д-линк и ее продукции,но именно этот аппарат(DSL-2760U) у них не удался.Наверное,у каждой компании есть неудачные продукты.Этот как раз тот случай.И я просто высказал своё мнение.Но аппарат не самый дешевый,за такую цену покупатель вправе ожидать,что проблем с использованием будет минимум

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 21:03 

Да нормальный аппарат. Пользуюсь уже почти год, работает в общем-то без нареканий, последний раз перезагружал 2-3 месяца назад. Провайдер - Домолинк.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 21:15 

Тоже мучаю 2760 :(
В режиме бриджа все работает прекрасно, в режиме роутера http работает медленно, но без особых проблем, а https постоянно глючит,
то страница недоступна, то загружена с ошибками, то скрипты не работают. В чем может быть дело?
Для проверки взял Acorp W422G, все работает во всех режимах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 22:26 

alko67 писал(а):
В режиме бриджа все работает прекрасно, в режиме роутера http работает медленно, но без особых проблем, а https постоянно глючит,
то страница недоступна, то загружена с ошибками, то скрипты не работают. В чем может быть дело?

Обнови прошивку (DSL-2760U_BRU_D_RU_1.07_04272011.zip), настрой модем в режиме роутера как рекомендует ТП, проверь линию (Параметры линии связи ADSL), поиграться с настройками модуляции, отрубить в чертям QoS и в заключении вынести мозг провайдеру о том, что настроил модем правильно, а у них нихрена не работает (в моем случае подействовало, т.к. у инж прова текучка, каждый пытается влезть туда, куда не надо) .
Прошивка 1.07 не идеал, но с ЮТК работает (пока у ЮТК все в порядке), хотя с начала этого года 4 раза (по 1-2 дня) обрывы - модем соединение восстановить пытается (насколько помню - 2 или 3 попытки), но потом затыкается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 08:54 

Alex DD писал(а):
alko67 писал(а):

Обнови прошивку (DSL-2760U_BRU_D_RU_1.07_04272011.zip),

Такая и стоит
Alex DD писал(а):
настрой модем в режиме роутера как рекомендует ТП, проверь линию (Параметры линии связи ADSL), поиграться с настройками модуляции, отрубить в чертям QoS и в заключении вынести мозг провайдеру о том, что настроил модем правильно,

Все настроено и линия с провайдером не причем, что-то именно с настройками модема, потому что другой модем прекрасно работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 11:09 

alko67 писал(а):

Нашел решение, в Advanced Setup -- NAT -- Port Triggering Setup явно указал порт 443. Все работает как надо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа