faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 06:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVG-6008S DVG-5008S и импульс
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 14:37 

День добрый.
Стоит задача пробросить телефонные линии (ТФОП) к абоненту через нашу сеть ethernet.
От центртелекома к нам приходят 4 линии (3 из них поддерживают тоновый набор, а 1 подключена к старой АТС и поддерживает только импульсный набор), на входе поставил DVG-6008s, в него подключил телефонные линии, в LAN1 port подключил в сеть в отдельный влан, который пробросил до абонента. У абонента стоит DVG-5008s, подключенный к сети портом WAN (интерфейс настроен так, чтобы они были в одной подсети с LAN портом на 6008s), в соответствующие линии я подключаю абонентские ТА (то есть, если я в телефонный порт line1 я подключил линию с номером 123456 на 6008s, то в 5008s с line1 я получаю эту линию)
Вроде как все работает, есть небольшие нюансы, но вот та одна единственная линия, которая поддерживает только импульс, ну никак не хочет корректно работать, то есть входящие звонки она принимает, а вот исходящие - нет.
На 6008s поставил в advanced settings с DTMF на Pulse, но ситуацию это не изменило, переключение ТА с тона на импульс, тоже ничего не меняет..
Я так понимаю, что ТА абонента, подключенные к 5008s, в любом случае должны использовать тоновый набор, но вот как сделать, чтоб DVG-6008S набирал номер импульсом? или может я где-то в других настройках ошибся? подскажите, пожалуйста, заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DVG-6008S DVG-5008S и импульс
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 14:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте поставить Out-of-band dtmf на SIP Info, а на 6008 выбрать pulse, но нет гарантии, что будет работать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 15:12 

Alexey Motkov писал(а):
Попробуйте поставить Out-of-band dtmf на SIP Info, а на 6008 выбрать pulse, но нет гарантии, что будет работать.

спасибо, помогло)) надеюсь, что кому-нибудь еще тоже поможет.
а не подскажете, dial-up по модему будет работать в этой схеме? нет никаких особенностей по этому поводу?только модем выставить, чтоб в тоне набирал и все?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 15:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А что вы хотите получить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 17:16 

Evgen_yar писал(а):
а не подскажете, dial-up по модему будет работать в этой схеме? нет никаких особенностей по этому поводу?только модем выставить, чтоб в тоне набирал и все?

Если вы собираетесь подключаться к интернету через dial-up, то сама по себе мысль не уместная, ведь есть нормальный интернет, но если вдруг, то получить скорость в 4 кбит/с вроде можно.
А вот использовать dial-up-модем в качестве факса, это уже вполне возможно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 10:54 

Sky-Net писал(а):
Evgen_yar писал(а):

Если вы собираетесь подключаться к интернету через dial-up, то сама по себе мысль не уместная, ведь есть нормальный интернет, но если вдруг, то получить скорость в 4 кбит/с вроде можно.
А вот использовать dial-up-модем в качестве факса, это уже вполне возможно.

клиенты собираются использовать для использования клиент-банка.. видимо банку лень по-другому организовать тоннель, вот они и напели, что это самый безопасный способ, мол по ethernet чаще встречаются случаи мошенничества. убеждать их, что это в принципе бред, желания нет, поэтому интересует теория- возможно или нет.. я так понял, что проблем быть не должно, что в принципе пока подтверждается на практике (по крайней мере, пока за помощью не обращались после совета настроить можем на тоновый набор)
всем спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа