faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2540U не работает.
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 20:02 

Суть проблемы такова: только что вынутый из коробки и подключённый к питанию модем постоянно "перезагружается". Индикаторы "power"и "dsl" каждые пять секунд гаснет и загорается. При этом когда гаснет индикатор "power" и "dsl" загорается индикатор "WPS" и тут же гаснет. Компьютер в таком случае модем не видит и программа установки ClicknConnect выдаёт ошибку на втором шагу, ссылаясь на то, что я модем не подключил. Я пытался сброись модем, после 10 секунд индикатор "power" загорается красным. Компьютер его видит, но по адресу 192.168.1.1. открывается страница, на которой скорее всего, предлагается перепрошить модем. Проверялось на двух компьютерах, результат одинаковый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2540U не работает.
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 10:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

func_MYXOMOP писал(а):
Компьютер его видит, но по адресу 192.168.1.1. открывается страница, на которой скорее всего, предлагается перепрошить модем.

Попробуйте в данном режиме указать путь к заранее скаченой прошивке для Вашего модема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 10:59 

проблему нашёл не в модеме. Блок питания который шёл в комплекте, вместо 12 вольт подавал 4,5. Поэтому модем не работал стабильно. С другим б/п модем работает, но теперь я не могу разобраться с настройками. FAQ по настройке нашёл для какой-то старой версии прошивки. Найти бы хотя бы список расшифровки терминов, я кроме LAN, WAN и PPPoE не знаю ничего. Но модем работает, спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 16:06 

Здравствуйте. Спрошу в этой теме. К нам поступили модемы серии DSL-2540u, p/n RSL2540UBRU1BT1E, upc code /BRU/T1B, h/w T1, f/w 1.0.27. Проблема в следующем - при группировании интерфейсов зависает до перезагрузки модема, после перезагрузки настройки группирования не сохраняются. Настройки следующие: wan1 - pppoe с vpi/vci 0/33, llc, ubr, firewall - disable, остальное по умолчанию; wan2 - bridge с vpi/vci 1/35, llc, ubr. DHCP - disable. Разрешить виртуальные порты - проходит. Добавить группу - проходит. Назначаю имя - iptv, перекидываю lan4 и wan2. Жму сохранить и зависон. Все манипуляции через web-интерфейс. Как победить этот недостаток подскажите пожалуйста. Модемов много (провайдер).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 05:08 

Andreyk830,
а группировать надо обязательно с LAN4? ИМХО, у этой модели бридж IPTV должен группироваться с LAN1.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 08:33 

Вобщем при группировании 3 или 4 LAN с любым WAN и при назначении группе имени iptv - зависон, с другим именем, например ip или tv, все проходит. НО. При создании любой группы отличной от Default и с любыми портами LAN в этой группе не работает IPTV в этой группе ни в каком варианте. Стоит убрать группирование тут же начинает работать и IPTV. Проверялась совместная работа интернета (модем в режиме Bridge) и IPTV при отключенных виртуальных портах - все WANы и LAN1-4 в группе DEFAULT. Все работает. Пока будем работать так. Ждем исправление глюка с группированием. Спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа