Насчет прошивки - не уверен, читал на разных форумах, говорят она не идет либо творит еще более веселые "чудеса". Да и не нашел я прошивки на этот роутер, либо старые версии, либо не моя модель. 2.05 на сколько я помню для дир 330.
Касательно остального - то всем страждущим могу сказать следующее: роутер работает, но, для того чтобы он заработал на всю мощь ему нужно поработать 30-50 мин. в сети после включения. Если пытаться его пытать раньше, то какие-то протоколы работают, а какие-то - нет. например у меня (если пытаюсь лезть в инет раньше этих загрузочных 30мин) не грузятся страницы браузера, либо грузяться выборочно, это касается и пинга внешней сети. Внутренняя работает без проблем и сразу. Кроме того скайп и гамачи, находят сеть практически на первых минутах загрузки роутера, а вот форгейм и почтовый чикер нет. Не знаю с чем связана эта выборочная пропускная способность, но это факт. Кроме того когда сеть даже устанавливается стабильно в потоке тоже есть проблемы. Так к примеру в нет кафе скорость вообще никуда не годная, но поток монолитный без пробелов, а дома с моими 5Мбитами, скайп, чат, торент и т. п. работают во много раз хуже, пробовал поискать потерянные пакеты - все на месте, а вот скорость с перепадами, причем задержка пакетов нарастает параболически 1..15..80..240..1000мс и т д. а потом опять падает. Пинг кабеля на прямую - без проблем. Любопытный вопрос - все д-линки такие багнутые или мне особенный попался? Так как довелось строить брайт мост из трех тп линков и учитывая всю "увесистость" конструкции таких проблем не было