faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 19:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU/B5A
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 14:11 
На мой взгляд, новые прошивки для ряда устройств действительно более гибки в настройке, чем то, что было раньше. Правда, надо понимать, что делаешь. Обычный юзер действительно может запутаться.

Правда, пока для многих девайсов эти прошивки кривые, как турецкая сабля... Но ничто не вечно, программеры вылижут за год-другой (для моего DIR-615 нормальная прошивка вышла через полтора года после появления девайса).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 14:48 

Nite2 писал(а):
На мой взгляд, новые прошивки для ряда устройств действительно более гибки в настройке, чем то, что было раньше. Правда, надо понимать, что делаешь. Обычный юзер действительно может запутаться.

Правда, пока для многих девайсов эти прошивки кривые, как турецкая сабля... Но ничто не вечно, программеры вылижут за год-другой (для моего DIR-615 нормальная прошивка вышла через полтора года после появления девайса).

если не сложно, перечислите по пунктам "большие гибкости", которые добавлены в новых прошивках по отношению к старым.

выпад насчет "обычного пользователя" - посмешил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 08:48 
1. Возможность создавать новые соединения, в т.ч. VPN. Теперь можно, например, поверх физического соединения WAN создать PPTP до провайдера, а поверх него создать еще несколько соединений VPN, например, до удаленных офисов фирмы.
Можно даже сделать VPN поверх 3G соединения. Где в официальной прошивке такое было?

2. В целом более гибкое управление VLAN. Например, при выходе из строя WAN порта вы можете переназначить его с 5го порта свича на 1й.

3. Есть режимы Wireless client и WDS. В стандартных прошивках раньше и этого никогда не было. Есть также Multi-SSID, правда, без полноценной гостевой зоны не вижу в нем особого смысла (вполне возможно, ее когда-нибудь добавят).

4. Более гибкая маршрутизация. Можно добавлять маршруты через LAN, например. Насчет количества маршрутов не в курсе, не проверял, но есть предположение, что теперь их можно задать больше, чем раньше.

Остальная функциональность тоже никуда не потерялась, она такая же, как и раньше. Проброс портов, всякие фильтры и т.д.

А насчет "обычных пользователей" зря смеетесь. Только вчера на каком-то форуме общался с человеком, который пытался прописать на WAN (вместо VPN) белый статический ip и возмущался, что ничего не работает. Причем вывод, естественно, был, что Длинк продал ему г*но...

Да вот свежий пример viewtopic.php?p=764612#p764612

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 15:41 

Nite2 писал(а):
1. Возможность создавать новые соединения, в т.ч. VPN. Теперь можно, например, поверх физического соединения WAN создать PPTP до провайдера, а поверх него создать еще несколько соединений VPN, например, до удаленных офисов фирмы.
Можно даже сделать VPN поверх 3G соединения. Где в официальной прошивке такое было?

2. В целом более гибкое управление VLAN. Например, при выходе из строя WAN порта вы можете переназначить его с 5го порта свича на 1й.

3. Есть режимы Wireless client и WDS. В стандартных прошивках раньше и этого никогда не было. Есть также Multi-SSID, правда, без полноценной гостевой зоны не вижу в нем особого смысла (вполне возможно, ее когда-нибудь добавят).

4. Более гибкая маршрутизация. Можно добавлять маршруты через LAN, например. Насчет количества маршрутов не в курсе, не проверял, но есть предположение, что теперь их можно задать больше, чем раньше.

Остальная функциональность тоже никуда не потерялась, она такая же, как и раньше. Проброс портов, всякие фильтры и т.д.

А насчет "обычных пользователей" зря смеетесь. Только вчера на каком-то форуме общался с человеком, который пытался прописать на WAN (вместо VPN) белый статический ip и возмущался, что ничего не работает. Причем вывод, естественно, был, что Длинк продал ему г*но...

Да вот свежий пример viewtopic.php?p=764612#p764612

ни одна из перечисленных Вами фичь (зачем на домашнем роутере MultiSSID?) не работает. просто попробуйте создать более одного vpn ipoe соединения. и, в том то и дело, что "Остальная" функциональность утрачена полностью.

в чем человек, пытающийся прописать белый адрес на wan интерфейсе - неправ? логически - все в порядке. а вот реализация в данной прошивке - не очевидна. вывод у человека был не в отношении длинка, а в отношении конкретной аппаратной версии, как причине, и ее прошивке, как следствию.

резюмируя. роутер за 1к рублей, которому на роду прописано быть "роутером для домохозяек" потерял _все_ фичи, которыми эти домохозяйки (и домохозяины, как я) пользовались. а pro фичи, которые якобы заявлены в этой прошивке либо не работают, либо никому не нужны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 16:13 

Цитата:
в том то и дело, что "Остальная" функциональность утрачена полностью.

Список того, что появилось есть. Хотелось бы список утраченного в студию.
А то я сижу на этой прошивке, хотелось бы знать, что я потерял.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 17:47 

gaz писал(а):
Цитата:

писал уже:
не работает ddns. никак. на б2 работал - тут нет. не работает доступ к вебморде роутера с порта vpn wan. никак. dhcp раздает рандомные ip для локалки, и выбрать из вебморды нужный комп по netbios имени нет возможности, нет сканера сети, который бы позволял с вебморды выбрать нужный комп для форвардинга. очень нужная вещь, когда я хочу выставить у домашней тачки какой либо порт наружу, но сижу не дома а в зимбабве. т.е. весь нужный мне, как домохозяину, функционал просто не работает. причем, заметь, функционал, который от роутера за 1к как раз ожидается, при покупке. думаю, перечисленного более чем достаточно для того, чтобы быть крайне недовольным текущей версией прошивки для б5.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 18:46 

fam писал(а):
gaz писал(а):
Цитата:

писал уже:
не работает ddns. никак. на б2 работал - тут нет. не работает доступ к вебморде роутера с порта vpn wan. никак. dhcp раздает рандомные ip для локалки, и выбрать из вебморды нужный комп по netbios имени нет возможности, нет сканера сети, который бы позволял с вебморды выбрать нужный комп для форвардинга. очень нужная вещь, когда я хочу выставить у домашней тачки какой либо порт наружу, но сижу не дома а в зимбабве. т.е. весь нужный мне, как домохозяину, функционал просто не работает. причем, заметь, функционал, который от роутера за 1к как раз ожидается, при покупке. думаю, перечисленного более чем достаточно для того, чтобы быть крайне недовольным текущей версией прошивки для б5.

Больше похоже не на то, что требуется от роутера домохозяйке, а на то, что требуется от роутера сисадмину, который удаленно админит небольшой офис, так что у каждого свои пожелания.

Я считаю, что домашний роутер должен в первую очередь надежно роутить пакеты по всем интерфейсам, которые у него есть (в данном случае ethernet и wifi), включая UDP мультикасты, чтобы смотреть IP TV.
В старых прошивках (версий 2.хх) есть всем известный набор проблем, которые перетираются на этом форуме уже пару лет, а воз и ныне там. Здесь, по крайней мере, часть этих проблем решена.

А порты лично я пробросил один раз и забыл.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 21:37 
fam писал(а):
в чем человек, пытающийся прописать белый адрес на wan интерфейсе - неправ? логически - все в порядке. а вот реализация в данной прошивке - не очевидна. вывод у человека был не в отношении длинка, а в отношении конкретной аппаратной версии, как причине, и ее прошивке, как следствию.

Видимо, вы тоже не поняли, как и тот человек. Прописывать на WAN белый адрес нет смысла, так как WAN смотрит в локалку провайдера, в которой серые адреса, к тому же раздающиеся по dhcp. Да и на vpn этот белый ip не нужно прописывать, ip выдается vpn сервером, и если услуга фиксированного ip подключена, он всегда будет выдаваться один и тот же. Так что проблема не в железе и не в прошивке, а в том, что человек что-то наконфигурил, не понимая, что делает.

Я создавал соединение vpn поверх установленного l2tp соединения с провайдером. Все работает. Правда, на dir-620, но прошивка там точно так же устроена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 10:09 

Скажите как включить этот грёбаный мультикаст для просмотра иптв?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 12:58 
stuart32 писал(а):
Скажите как включить этот грёбаный мультикаст для просмотра иптв?

Крыжик IGMP ищите в настройках подключения. Я там понимаю, что и на LAN, и на WAN его надо включить. Также в Дополнительно - IGMP включите его поддержку в роутере и выберите версию (ну или перебором, там их всего две).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 13:54 

Добрый день.
Купили роутер DIR300_NRU Rev.B5 FW1.2.93

Обнаружилась проблема: не открывается часть сайтов (эппл.ком,одноклассники и ряд других)
Имя узла разрешается в ip и все, пакеты до узла не ходят.

Попробовали прошить чуть более свежую прошивку с ftp.dlink.ru (DIR_300NRUB5-1.2.94-20110414.fwz) - не помогло, проблема осталась прежней.

Поделитесь решение проблемы пожалуйста :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 14:03 
BiWiS, какой у вас тип соединения? Если VPN, попробуйте в нем MTU поставить 1300. Также проверьте доступность DNS серверов провайдера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 14:41 

Nite2 писал(а):
BiWiS, какой у вас тип соединения? Если VPN, попробуйте в нем MTU поставить 1300. Также проверьте доступность DNS серверов провайдера.

проблема не в днс, я же написал что имена разрешаются. яндекс, майл нормально все заходит ведь.
мту смогу проверить только завтра. но не думаю что проблема в нем, в прошлой ревизии дир-300 были такие же траблы решавшиеся перепрошивкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 15:38 
После перепрошивки настройки ресетом сбрасывали? Нужно обязательно сбросить и настроить заново вручную через веб-интерфейс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 10:17 

Здравствуйте.Попался роутер этой же ревизии. Проблема в следующем. Подключен к билайновскому нэту и тв. Что можно поднастроить,чтоб ТВ работало шустрее - а то ооочень медленная навигация, подтормаживает и виснет то и дело, а через комплектный свитчер на ура. Настроено только L2TP соединение, включен IGMP v3(без него тв не фурычит вообще).Больше не знаю куда тыкать - от B1 мануалы не к месту. Прошивка последняя 94-ая с фтп вашего.

Хорошо что промолчали - сдал его нахрен :mrgreen: . Зюхель рулит,а с этим пусть сисадмины трахаются.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа