faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-320 и HD медиаплеер
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 22:21 

Уважаемые гуру, добрый день!
Столкнулся с известной проблемой, поиск по инету и форуму дал только описания аналогичных проблем, но не дал решения. Вкратце суть: есть сетка, состоящая из Asus RT-N16, к которому подцеплены напрямую DNS-320, комп с сетевухой 1Гбит, и медиаплеер Iconbit HD400. Проблема в том, что при проигрывании по Samba HD контента на плеере с NAS, наблюдаются жуткие тормоза и залипания звука и изображения. При этом на NAS включен гигабитный режим. Если играть те же файлы с компа - все прекрасно. Частично лечит ситуацию установка NAS в режим 100 Mbit. Но даже после этого наблюдаются редкие (раз в 5-7 минут) залипания на 10-15 сек, причем даже при проигрывании SD контента, что особенно печально. Пробовал устанавливать 100 Mbit свич между роутером и плеером (на форуме Iconbita прочитал, что плееры на чипе сигма не дружат с Gbit LAN), не помогает. При этом загрузка проца в NAS и роутере не более 10%, а тормоза жуткие. Решил ли кто-нибудь эту проблему?? И еще один вопрос вдогонку: можно ли на NAS расставить приоритеты для действий, например, если плеер играет с NAS SD видео, и в этот момент начать на нас что нибудь копировать с компа - воспроизведение просто останавливается в ноль...нельзя ли определить ширину канала для каждого действия? Может кто решил эти проблемы, особенно первую? Уже всю голову сломал...Заранее благодарен за ответ. Может представитель D-Linка что посоветуют?
Прошивка на Nas последняя, 2.0.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DNS-320 и HD медиаплеер
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 09:33 

тоже интересует этот вопрос

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 18:19 

Примерно так:
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=762756#p762756

Ситуация общая, на мой взгляд, для всех медиаплееров на процессорах Sigma.
Еще в 2007 году в нее уперся и полностью отказался от них.
Смотрю на Mac Mini.
И еще - уходите с HDremux на HDrip с разрешением 720p.
Тушите в себе бесполезный Перфекционизм... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 18:22 

Если Mac Mini дороговат, то возьмите Acer Revo.
Одним словом - HTPC вопрос должен закрыть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 20:51 

Может поможет, было похожее, но нас-323, не знаю насколько он отличается от 320. По самба на медиаплеере играла часть фильмов, часть тормозила, по совету бывалых замонтировал плеер по NFS скорость предачи по сети стала незначительно меньше, но затыки вообще пропали, странно, но факт. попробуйте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 22:15 

я новичок с DNS... что такое NFS? и что значит "Applying any share to NFS service will disable oplocks"? что отключает?

у меня телевизор Samsung UE-40D5500, скачал для теста фильм в формате BDMV (BDRemux, 25 Гб) при проигрывании часто тормозит, каждые 10-15 секунд. Как это исправить?
у меня сеть 100 Мбит, роутер D-Link DVA-G3672B, свич D-Link DES-1008A/E, UPnP AV Server включен

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 22:29 

lakhreev писал(а):
скачал для теста фильм в формате BDMV (BDRemux, 25 Гб) при проигрывании часто тормозит, каждые 10-15 секунд.

А зачем? Это же не предназначено для просмотра через сеть. Можно конечно поупражняться в борьбе с железом, а что на выходе?
Скромно поинтересуюсь - а какой размер экрана и с какого расстояния смотрите?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 16:01 

у меня 40 дюймов, расстояние 3 метра
я купил DNS, чтобы удаленно на него качать фильмы и с него их смотреть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 16:54 

Livanov2000 писал(а):
А зачем? Это же не предназначено для просмотра через сеть.

Что за чушь? Что значит не предназначено? Сеть не при чем, имхо. Трабла скорее всего в тормозах телевизора. Для просмотра ремуксов, надо железный плеер использовать...

P.S. На своем телике по DLNA, да еще и по Wi-Fi спокойно смотрю рипы до 15 ГБ на 1.5 часа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 18:54 

lakhreev писал(а):
я новичок с DNS... что такое NFS? и что значит "Applying any share to NFS service will disable oplocks"? что отключает?

у меня телевизор Samsung UE-40D5500, скачал для теста фильм в формате BDMV (BDRemux, 25 Гб) при проигрывании часто тормозит, каждые 10-15 секунд. Как это исправить?
у меня сеть 100 Мбит, роутер D-Link DVA-G3672B, свич D-Link DES-1008A/E, UPnP AV Server включен

Я сам же такой профессионал :lol: Но местные профессионалы считают нас тупыми мальками и выше своего достоинства нам что то объяснять, так что крутимся как можем.
Oplocks - это ф-ция которая снижает загрузку процессора в самбе при одновременном доступе нескольких пользователей к одному файлу, так что отключайте. NFS - это наверно такой протокол доступа к файлам на НАСе.

Просто у меня спутниковый рессивер Dreambox 800 HD Se. Я фильмы смотрю через встроенный в него неказистый плеер. Не через UPnP AV. Фильмы не тормозят специально скачивал БД диски весом 45 и 37 Гб и по NFS все работает отлично (с настройками помучался правда, но то изи за собственной криворукости, не Одмин я к сожалению :) ). При просмотре по самбе, тоже были затыки, а в конце фильм вообще застревал намертво, после часа просмотра примерно. Хотя скорость копирования по самбе была больше.

Сохраните существующие настройки, перенастройте, не понрпвиться, вернете все назад.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 18:55 

lakhreev писал(а):
у меня 40 дюймов, расстояние 3 метра
я купил DNS, чтобы удаленно на него качать фильмы и с него их смотреть.

У меня 46 дюймов и меньше 3 метров. С трудом вижу разницу между 1080p и 720p, dvd понятно хуже смотрится.
Здесь http://carltonbale.com/1080p-does-matter на пальцах разъясняют от чего плясать.
Совершенно очевидно, что с 3 метров разницу глаз на 40" в разных разрешениях не видит.

Поэтому и считаю, что вполне достаточно 720p рипов.
Тогда не надо выжимать из NAS и телика предельных возможностей. Но при этом будет большущая файлопомойка со встроеной торрент-качалкой и раздачей по сети. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 21:01 

хорошо, включу NFS, хотя не понимаю что мне это даст...
а как его настроить?
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 10:51 

Я в графе Host поставил звездочку "*", типа чтобы любой в сети мог обратиться к НАСу (домашняя сеть через DHCP). Кстати после этого мой HD-плеер (FAT+) стал видеть содержание папок в разделе "Медиасерверы". До этого были только пустые папки (((. Но все равно какая то лажа, т.к. например в одной папке есть подпапки, которые он (плеер) видит например не все (напр. вместо четырех одну или две и т.д.). На НАСе UPnP сервис включен тоже. Кстати при входе с плеера на НАС просто через сеть все папки и фильмы видны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 10:56 

а другие галочки?

и вообще, что за штука такая NFS, что она дает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 12:28 

lakhreev писал(а):
а другие галочки?

и вообще, что за штука такая NFS, что она дает?

Спросите у wikipedia - http://ru.wikipedia.org/wiki/Network_File_System

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа