lakhreev писал(а):
я новичок с DNS... что такое NFS? и что значит "Applying any share to NFS service will disable oplocks"? что отключает?
у меня телевизор Samsung UE-40D5500, скачал для теста фильм в формате BDMV (BDRemux, 25 Гб) при проигрывании часто тормозит, каждые 10-15 секунд. Как это исправить?
у меня сеть 100 Мбит, роутер D-Link DVA-G3672B, свич D-Link DES-1008A/E, UPnP AV Server включен
Я сам же такой профессионал

Но местные профессионалы считают нас тупыми мальками и выше своего достоинства нам что то объяснять, так что крутимся как можем.
Oplocks - это ф-ция которая снижает загрузку процессора в самбе при одновременном доступе нескольких пользователей к одному файлу, так что отключайте. NFS - это наверно такой протокол доступа к файлам на НАСе.
Просто у меня спутниковый рессивер Dreambox 800 HD Se. Я фильмы смотрю через встроенный в него неказистый плеер. Не через UPnP AV. Фильмы не тормозят специально скачивал БД диски весом 45 и 37 Гб и по NFS все работает отлично (с настройками помучался правда, но то изи за собственной криворукости, не Одмин я к сожалению

). При просмотре по самбе, тоже были затыки, а в конце фильм вообще застревал намертво, после часа просмотра примерно. Хотя скорость копирования по самбе была больше.
Сохраните существующие настройки, перенастройте, не понрпвиться, вернете все назад.