faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 08, 2019 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [PowerLine] Несколько вопросов.
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 09:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 15:42
Сообщений: 149
Здравствуйте!

Буду использовать оборудование PowerLine, сталкиваюсь с ним впервые. FAQ по нему не нашел...

Возникла пара вопросов:

Схема:

медиаконвертер ---> DHP-306AV ---> DHP-1320

1. Совместимы-ли DHP-1320 с DHP-306AV?
2. Какая максимальная длина проводки предусмотрена при подключении устройств PowerLine?
3. DHP-306AV - неуправляемое устройство? Перепрошивка/обновление ПО не предусмотрено?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [PowerLine] Несколько вопросов.
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 11:41 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 15:13
Сообщений: 4837
Откуда: D-Link Москва
1. Да, устройства совместимы.
2. 300 метров прямой проводки без скруток и проч. соединений.
3. DHP-306AV управляемое устройство. Перепрошивка предусмотрена.

Руководство пользователя DHP-306AV
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Power_Line/DHP-3 ... scription/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [PowerLine] Несколько вопросов.
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 15:42
Сообщений: 149
Большое спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [PowerLine] Несколько вопросов.
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 15:42
Сообщений: 149
Куплен DHP-307AV
Еще один вопрос возник: смогут ли работать между собой больше двух устройств DHP-306AV (3,4,5...) если по дому надо в разные комнаты развести сеть? Или они работают строго парами?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [PowerLine] Несколько вопросов.
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 22:37
Сообщений: 487
Откуда: РФ, Домодедово
Igorrr писал(а):
Куплен DHP-307AV
Еще один вопрос возник: смогут ли работать между собой больше двух устройств DHP-306AV (3,4,5...) если по дому надо в разные комнаты развести сеть? Или они работают строго парами?


Розетки питания и электропроводка должны быть частью одной и той же электрической системы. Некоторые условия, например прокладка электропроводки, могут повлиять на производительность продукта. Для добавления новых устройств в сеть требуются дополнительные адаптеры D-Link Powerline AV. Для создания сети требуются, как минимум, два адаптера D-Link Powerline AV. Подключение данного продукта к удлинителю с сетевым фильтром может негативно повлиять на производительность продукта. Для достижения наилучшего результата подключите адаптер непосредственно к сетевой розетке

_________________
DSL-2500U, DVG-1402S, DVG-G1402S, DIR-100, DIR-300, DIR-615, DWL-2100AP, DCS-2121, DAP-1360, Zyxel Keenetic, Siemens Gigaset C470IP - все работает отлично. ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [PowerLine] Несколько вопросов.
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 06:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 15:42
Сообщений: 149
Цитата:
Для добавления новых устройств в сеть требуются дополнительные адаптеры D-Link Powerline AV


То есть, при подключении 3 устройств (с компами), я получу одноранговую сеть из 3 компов? Меня очень интересует, как осуществляется коммутация в такой сети...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [PowerLine] Несколько вопросов.
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 00:06
Сообщений: 8
не хочу создавать новых тем но можно ли где-нибуть скачать прошивку к DHP-W306AV ревизия А2 версия прошивки нужна заводская 1.01


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [PowerLine] Несколько вопросов.
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2012 19:54
Сообщений: 1
Добрый вечер!

у меня проблема другого характера, вообщем, приобрел W306AV и 306av. W306av не могу найти где ввести логин и пароль для интернет соединения. 192.168.0.50 там как бы всё гуд. но нет раздела куда ввести пароль и логин. приходится до этих штук подключать сторонний wi-fi роутер чтобы он логинился и через них уже раздавал интернет. где ввести логин и пароль на инет соединение?


благодарю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [PowerLine] Несколько вопросов.
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 09:58 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 15:13
Сообщений: 4837
Откуда: D-Link Москва
pm4102 писал(а):
Добрый вечер!

у меня проблема другого характера, вообщем, приобрел W306AV и 306av. W306av не могу найти где ввести логин и пароль для интернет соединения. 192.168.0.50 там как бы всё гуд. но нет раздела куда ввести пароль и логин. приходится до этих штук подключать сторонний wi-fi роутер чтобы он логинился и через них уже раздавал интернет. где ввести логин и пароль на инет соединение?


благодарю



DHP-W306AV не является маршрутизатором. Это Powerline адаптер с беспроводной точкой доступа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [PowerLine] Несколько вопросов.
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 20:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 20:32
Сообщений: 1
добрый день
подскажите пожалуйста, что за прошивка DHP-306AV_C1_for NA_FW_5.00 лежит если не ошибаюсь на ftp французкого сайта D-Link


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [PowerLine] Несколько вопросов.
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 08:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2012 08:47
Сообщений: 9
Добрый день!
Приобрёл DHP-306AV и DHP-W306AV, попробовал сразу, всё настроил и работало.
Зашёл на ФТП вашего официального сайта, увидел что для DHP-W306AV есть обновление прошивки.
Скачал ftp://ftp.dlink.ru/pub/Power_Line/DHP-W ... 3BQB01.bin, прошил. В итоге powerline больше не загрузился. Т.е. индикатор питания горит оранжевым светом вместо зеленого, не доступен web-интерфейс, не работает Wi-Fi.
Хотя по ethernet всё работает. Т.е. я как понимаю он превратился в простой DHP-306AV.
Вопрос: как прошить его, чтоб он работал полно функционально? Сейчас утилитой от DHP-306AV находит PowerLine DHP-W306AV, есть кнопка firmware upgrade, но там требуються *.nvm и *.pib файлы, а на ftp только *.bin.
Может есть какой то способ как у маршрутизаторов, зажатием reset кнопки иль ещё что нибудь подобное. Чтоб влить по tftp.
Очень жду ответа...
____________________________________________________________
сделал сам. Если кому интересно, то зажимаем reset включаем питание. И пингуем 192.168.0.50, выставив перед этим на ПК любой адрес из 192.168.0.* (я ставил 192.168.0.2). При этом индикатор питания начинает моргать оранжевым цветом. И загорается WPS/Eny синим цветом. Заходим на web-интерфейс, видим страницу "восстановления".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [PowerLine] Несколько вопросов.
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 08:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2012 08:47
Сообщений: 9
у кого как W306AV работает? wi-fi не отваливается периодически?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [PowerLine] Несколько вопросов.
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 12:27
Сообщений: 5
не отваливается wi-fi) все замечательно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [PowerLine] Несколько вопросов.
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 11:00
Сообщений: 2
Коллеги, помогите разобраться

Дано:
Маршрутизатор - Dlink 615
Powerline Адаптор - Dlink W306AV - 2 шт.
Интернет - Твой Интернет СПБ

Оба адаптера настроены через веб интерфес, при подключеном кабеле от маршрт. интернет раздают. Как их связать, чтоб второй повесить в другую комнату и он без кабеля раздавал интернет.

Нажатие на двух девайсах кнопки yep (по моему так она называется) перемигаваются но не связываются....
Введение данных через меню PLC setting в web интерфейсе не принимат

Может есть особенность или очередность другая, не могу понять.

Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [PowerLine] Несколько вопросов.
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 11:00
Сообщений: 2
Hiks писал(а):
Добрый день!
Приобрёл DHP-306AV и DHP-W306AV, попробовал сразу, всё настроил и работало.
Зашёл на ФТП вашего официального сайта, увидел что для DHP-W306AV есть обновление прошивки.
Скачал ftp://ftp.dlink.ru/pub/Power_Line/DHP-W ... 3BQB01.bin, прошил. В итоге powerline больше не загрузился. Т.е. индикатор питания горит оранжевым светом вместо зеленого, не доступен web-интерфейс, не работает Wi-Fi.
Хотя по ethernet всё работает. Т.е. я как понимаю он превратился в простой DHP-306AV.
Вопрос: как прошить его, чтоб он работал полно функционально? Сейчас утилитой от DHP-306AV находит PowerLine DHP-W306AV, есть кнопка firmware upgrade, но там требуються *.nvm и *.pib файлы, а на ftp только *.bin.
Может есть какой то способ как у маршрутизаторов, зажатием reset кнопки иль ещё что нибудь подобное. Чтоб влить по tftp.
Очень жду ответа...
____________________________________________________________
сделал сам. Если кому интересно, то зажимаем reset включаем питание. И пингуем 192.168.0.50, выставив перед этим на ПК любой адрес из 192.168.0.* (я ставил 192.168.0.2). При этом индикатор питания начинает моргать оранжевым цветом. И загорается WPS/Eny синим цветом. Заходим на web-интерфейс, видим страницу "восстановления".




Расскажите пж. по шагам как настроил Powerline сеть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB