faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 03:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 15:40 

Добрый день!
Купил оба устройства, обновил прошивку. (кстати, после обновления прошивки смог настроить на DVG-5004S PPTP соединение для доступа к сети где висит DVG-6004S - подключение заработало и роутер перед DVG-5004S не потребовался!). Остальные настройки по умолчанию как показано в документе Hotline_5004_6004.pdf.
Пока в тестовом режиме подключил только 1 аналоговую линию внутреннего номера нашей офисной АТС (SAMSUNG DCS) к DVG-6004, а на порт DVG-5004S повесил телефонный аппарат Panasonic KX-TS2388RUB.
Возникли проблемы и вопросы:
Проблема 1:
С удаленного аппарата (висит на DVG-5004S) звоню на внутренний номер нашей атс, то попадаю не туда, куда нужно. Чаще всего вызов идет на целую группу. Лишь один раз удалось попасть на нужный номер (набранный). На городские номера звонить тоже не получается - я набираю 9 (на нашей атс выход в город через 9 ) 8 499 и номер телефона (например). Но слышу тишину, а через несколько секунд звук "занято". Один раз мне всё таки удалось позвонить, я задерживал клавиши подольше - видимо попал в такт, больше у меня не получалось. Как мне кажется устройство либо неправильно передает тоновые сигналы (DVG-5004S), либо принимает или дублирует в линию нашей АТС (DVG-6004S). Если звонить из офиса на удаленный номер, то всё работает нормально, качество связи хорошее.
П.С. пробовал ставить напротив Enable Out-of-Band DTMF параметр SIP_INFO на обоих устройствах - не помогло. Кстати галочка напротив параметра Enable Out-of-Band DTMF не стояла.
Вопрос 1:На удаленном телефоне очень громко слышно самого себя, такое впечатление что собственный голос дублируется мне же трубку - я замечал что на всех аппаратах такое есть, но тут перебор... Можно как то исправить? Какие настройки?
Вопрос 2: Слишком долго приходится сбрасывать линию. (тоже самое что положить трубку) - секунды 3-4, что бы дождаться нужного сигнала в линии и иметь возможность набрать номер. Если подключиться в нашей АТС напрямую, то клавишу на телефоне достаточно нажать и удерживать меньше секунды, а тут очень долго соображает. Какие параметры в настройках нужно править?
Вопрос 3: Можно как нибудь отключить сигнал, который генерирует шлюз (сигнал занято) после того как удаленный (DVG-5004S) положит трубку. Сейчас получается, что как абонент положил трубку, я слышу 2-3 секунды сигнал генерируемый шлюзом, а потом уже нашей АТС. Хотелось бы убрать его вообще, и слышать сразу сигнал (занято) нашей АТС.
Вопрос 4: Когда я звоню с удаленного номера на другой внутренний (как выше описывал обычно попадаю не с первого раза и не на тот номер, на который звонил), то телефоны звонят как то странно, не так при обычном входящем вызове. Можно как-то поставить стандартный?

Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 15:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Настройки Ring Back находятся в CPT/Cadense settings, а по первым трем вопросам выложите лог со шлюза

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 19:47 

Alexey Motkov писал(а):
Настройки Ring Back находятся в CPT/Cadense settings, а по первым трем вопросам выложите лог со шлюза

Спасибо за ответ! решение которое вы описали "Настройки Ring Back находятся в CPT/Cadense settings" к какому вопросу относится?
Логи соберу и скину

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 08:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По первому вопросу - Advanced Options --> Line Settings --> Speaking Volume.
Предыдущий ответ относился к 3 и 4 вопросу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 16:51 

Проблему с набором номера решил. Сбросил по дефолту все параметры в telephone settings и advanced settings и заново вписал значения согласно инструкции (за исключением одной галочки waiit for caller id.... - этого параметра в новой прошивке нет) и всё заработало, хотя визуально параметры остались теже, что были ранее.

Появился один небольшой вопрос... Можно ли параллелить телефонные аппараты (вешать на 1 вых. линию 2 телефонных аппарата параллельным соединением) без ущерба для устройства?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 07:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Без ущерба для устройства можно, а вот связь в таком случае будет очень плохой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа