faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 615 как включить AP mode?
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 07:59 

DIR-615 E4 5.10RU => 5.11RU (DIR615E4_FW511RUB01beta19.bin)

Подскажите пожалуйста как включить AP mode или ждать новую прошивку?

Дело в том что в настройках Setup => Network Settings в самом верхнем заголовке WAN Port Mode есть строка Select "AP Mode" if the device is connected to a local network downstream from another router однако ниже на выбор вам дают всего 2 пункта WAN Port Mode: O Router Mode O Bridge Mode. :) Я думал что разработчики недоглядели и забыли добавить этот режим в список выбора. По логике вещей я обновляю прошивку на самую последнюю хотя и бэта :? В новой прошивке хоть и появились новые настройки про AP mode они опять забыли.

Дело в том что в AP режиме работал DIR-300b1NRU, там он даже включался отдельной галочкой в настройках правда не на вкладке настройки сети а на вкладке интернета.
Очень критично чтобы 615 не имел своего статичного IP а назначался DHCP сервером(сеть корпоративная), фактически он используется как обычный хаб и Wi-Fi точка, при этом все кто подключаются к нему также получают IP c основного DHCP сервера. DIR-300 справлялся с этой задачей на ура, но разряд молнии, в соседнее здание, приказал ему долго жить.

Подскажите может AP режим в 615 как-то мудрёно включается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR 615 как включить AP mode?
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 08:28 

Вход кабель воткни в ЛАН порт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 05:46 

kosta90rus писал(а):
Вход кабель воткни в ЛАН порт.

Не совсем понял Вашу мысль, если в сети к которой подключен 615, есть DHCP сервер то AP режим включается сам?

Просто тогда зачем в настройках сети предупреждение Select "AP Mode" if the device is connected to a local network downstream from another router

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 07:17 

В сети два 615, первый через WAN, второй работает как AP, подключен через LAN

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 17:30 

kahanov писал(а):
В сети два 615, первый через WAN, второй работает как AP, подключен через LAN

Как Вы включили у него AP режим? точнее меня интересует функция когда у 615 отменяется его статичный IP адрес и он переходит в режим автоматического получения IP с DHCP сервера.

Люди кто использовал этот режим в DIR-300 подскажите как активировать его в 615. Кто не знаком с этим режимом с 300го не путайте пожалуйста с Access Point для wi-fi(хотя названия у них и одинаковые).

Опишу как это выглядело на 300м. В основном меню Setup было 3 режима Router Mode, Bridge Mode и Access Point Mode первые два режима все знают, при выборе AP пропадал статичный IP(тот по которому вы заходите в меню настроек) и переходил в режим автоматического получения IP(т.е. попасть в меню настроек было проблематично в корпоративной сети в плане поиска его адреса в заданный промежуток времени) при этом отключались вообще ВСЕ встроенные функции такие как NAT, Firewall, UPnP и т.д. т.е. он становился полностью прозрачным, грубо говоря обычный сетевой хаб. Почему я сказал не путать с режимом wi-fi, потому что перед переходом в этот режим вы могли полностью выключить модуль wi-fi, и в этом режиме он действительно стал бы обычным 4х портовым хабом, а можно оставить включенным. Фактически мы получаем обычный полностью прозрачный сетевой хаб с функцией wi-fi. В этом режиме не надо включать DHCP Relay как я сказал он становится полностью прозрачным.

Уххх... думаю объяснил достаточно понятно что я хочу от 615, если мне опять посоветуют воткнуть сетевой кабель в LAN порт, я откушу кусок монитора закроюсь в ванной и буду дико крутить глазами. :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 09:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте режим Bridge mode: Network settings > раздел WAN Port Mode

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа