faq обучение настройка
Текущее время: Сб апр 17, 2021 11:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-link DIR 620 в режиме repeater
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 11:38
Сообщений: 15
Добрый день.
В настоящее время Wi-Fi раздается при помощи D-link DSL-2760 (HW Ver.: D2 (MAC ID: 1CBDB9809D37)).
Нужно увеличить зону покрытия.
Для этих целей приобрел D-link DIR 620 (привлек тем, что в крайнем случае можно Yota по Wi-Fi раздавать и протоколом 802.11n). В интернете прочитал, что данный роутер умеет работать в режиме репитера.
Прошивку DIR-620 обновил до 1.2.102.
Но как выставить этот роутер в режим репитера, понять не могу абсолютно. В инете информации по данному вопросу ноль.
Захожу в web-интерфейс -> Wi-Fi -> WDS -> Режим WDS: Repeater Mode.
На этом все заканчивается... Куда дальше, ума не приложу.
Пробовал в графу WDS Mac (1) вставлять Mac ID DSL-2760. В этом случае ниже выскакивает надпись Превышение диапазона. Что это значит, понятия не имею.
Помогите настроить, пожалуйста. Очень надо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR 620 в режиме repeater
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 11:38
Сообщений: 15
Перекопав весь интернет и воспользовавшись опытом людей, настраивавших ранее в таком режиме роутеры брендов Zyxel и Asus, с грехом пополам мне удалось настроить мой dir-620 в режиме repeater.
Однако 2 проблемы остались:
1. Wi-Fi соединение, которое вещает мой DSL-2760, полностью открыто. При любой попытке запаролить его, DIR-620 перестает вещать интернет. Это, скажу честно, жуткая проблема. Что с этим делать, пока не знаю.
2. При подключении через Wi-Fi вход в web-интерфейс DIR-620 невозможен. С чем связано также не могу понять. Если подключен Ethernet, то никаких проблем нет.
Описывать всю процедуру настройки достаточно долго, но если будет необходимость, то пишите, я отвечу Вам и сразу выложу в форум.
Если же кто-то может помочь с 2 вопросами, указанными выше, то буду безумно благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR 620 в режиме repeater
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 20:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 20:03
Сообщений: 1
Здравствуйте, аналогичная проблема, купил два роутера DIR-620, один для расширения локальной сети, а второй как клиент. С настройкой точки доступа проблем не возникло и с паролем и без к ней могут подключаться другие устройства, а такой же DIR-620 с прошивкой 1.2.102 видит сеть, подключается к ней (устанавливается соответствующий маркер в списке сетей) но потом абсолютная тишина, не проходят ни пинги, ни в сетевом окружении не отоброжаюися компьютеры. Подскажите пожалуйста как вы подключили его в режиме репитера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR 620 в режиме repeater
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 24, 2010 16:07
Сообщений: 3188
2 istorm:
Для версии прошивки 1.2.102: режим WDS (Bridge mode/Repeater mode) только для работы между двумя DIR-620.

2 shura2028:
Проблема работы в режиме "клиент" решается, ожидайте выхода новых версий прошивок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR 620 в режиме repeater
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 27, 2011 10:26
Сообщений: 1
Mikhail Lesnikov писал(а):
2 istorm:
Для версии прошивки 1.2.102: режим WDS (Bridge mode/Repeater mode) только для работы между двумя DIR-620.

2 shura2028:
Проблема работы в режиме "клиент" решается, ожидайте выхода новых версий прошивок.


Доброго времени суток.
Так подскажите уважаемые есть ли хоть какая то возможность в режиме repeater соеденить dir-300 и dir-620? Dir-300 - раздающий. Уже три недели бъюсь. Помогите!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR 620 в режиме repeater
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 24, 2010 16:07
Сообщений: 3188
В режиме "репитер"2 - нет.
Попробуйте настроить DIR-620 в режиме клиент. (задайте фиксированный канал беспроводной сети на dir-300)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR 620 в режиме repeater
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 22:07
Сообщений: 1
Есть 2 dir-620
настраивал WDS оба в режиме репитера
Все соответственно инструкции - одинаковый канал (6), одинаковый SSID.
шифрования wep для wds нет. MAC адреса ввел.

Каждый роутер работает отлично сам по себе но именно WDS поднимается только если на любом из них зайти в настройки беспроводной сети и в основных просто нажать кнопку "изменить", ничего не меняя. После перезапуска беспроводного канала они соединяются. До этой операции в логах никаких ошибок нет...они просто не видят друг друга. Если любой из них перезагрузить - WDS не поднимется обратно до захода в настройки и нажатия кнопки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR 620 в режиме repeater
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 01:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 01:23
Сообщений: 4
Тема уже давно сдохла, но всё же...))
По поводу "превышения диапазона": я тут настраивал статический DHCP на DIR-320/NRU. Тоже вылезала такая ошибка.
После знакомства с руководством выяснилось, что MAC-адреса должны вводиться в формате 11:22:33:44:55:66. А я пробовал 11-22-33-44-55-66 и 112233445566, из-за чего и вылезала эта ошибка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR 620 в режиме repeater
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 18:14
Сообщений: 1
Откуда: город челябинск
Та же проблема и у меня, подскажите что нужно сделать?

_________________
я из города челябинск


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR 620 в режиме repeater
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 24, 2010 16:07
Сообщений: 3188
Есть несколько вариантов:
1. посмотреть настройки на ПК, при которых работает интернет
2. узнать подробную информацию о настройках у провайдера


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DIR 620 в режиме repeater
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:52
Сообщений: 1
seregin81 писал(а):
Есть 2 dir-620
настраивал WDS оба в режиме репитера
Все соответственно инструкции - одинаковый канал (6), одинаковый SSID.
шифрования wep для wds нет. MAC адреса ввел.

Каждый роутер работает отлично сам по себе но именно WDS поднимается только если на любом из них зайти в настройки беспроводной сети и в основных просто нажать кнопку "изменить", ничего не меняя. После перезапуска беспроводного канала они соединяются. До этой операции в логах никаких ошибок нет...они просто не видят друг друга. Если любой из них перезагрузить - WDS не поднимется обратно до захода в настройки и нажатия кнопки.

Тоже самое. Сегодня весь день бился над этой проблемой. Обновился до 1.3 - вообще перестала соединяться. Купил роутер только изза этой функции. Разочарован. Пойду на яндекс.маркете поставлю оценку 1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB