faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 10:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отключить кулер в DNS-323?
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 13:54 

deiv84 писал(а):
А как насчет вот такого (см. пост #2) варианта скрипта, адаптированного к ревизии С1 DNS-323? Кто-нибудь пробовал? Пугают значения температур в фаренгейтах и возможные ошибки при создании/записи скрипта в автозапуск коробочки...

После того, как "обжегся" (практически в прямом смысле), поспешно установив управляющую программу с сайта nas-tweaks.net, не хочу торопиться с внедрением скриптов, работать с которыми толком не умею...

Ставил я такой скрипт, только не отсюда а вроде с wiki щас не помню, вообщем ничего хорошего он не дает тот же самый срипт на С1 с тремя позициями "откл/слабый шум/сильный шум", что и встроенный в коробку по умолчанию, только переиначен малость. На практике, если коробка в прохладном помещении, то будут два режима "откл" и "слабый шум", если же коробка в комнате стоит, да еще в комнате есть компьютер, да еще зимой отопление, а летом жара, то периодический запуск режима "сильный шум" все равно будет. А это очень сильно раздражает, особенно ночью. Я разные скрипты раньше пробовал, но все равно пришел к выводу, что надо напильником дорабатывать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 04:35 

StranikS писал(а):
Я разные скрипты раньше пробовал, но все равно пришел к выводу, что надо напильником дорабатывать.

А как управляется вентилятор доработанного напильником 323? Правильно я понял, что он постоянно работает (пусть и тихо) на максимальных оборотах?

Единственная проблема встроенного кулера для меня (как и для многих счастливых обладателей DNS-323) - это его необоснованный выход на малые обороты при отсутствии нагрузки с последующим зацикливанием на этом режиме... И прежде чем я возьму в руки напильник, мне хочется понять, действительно ли в природе пока нет эффективного (читать: безопасного для железа и бесшумного для меня) способа решения проблемы чисто софтовым путем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 10:26 

deiv84 писал(а):
А как управляется вентилятор доработанного напильником 323? Правильно я понял, что он постоянно работает (пусть и тихо) на максимальных оборотах?

Ну тут много разных подходов:
- снять морду, убрать ее в ящик и перевести штатный вентилятор скриптом во второй режим "слабый_шум" на вечно;
- снять морду, убрать ее в ящик и подключить сопротивение в цепь питания вентилятора, что делать со скриптами в этом случае и как вентилятор будут работать я не знаю, так как такой вариант не пробовал (хотя переходник с сопротивлением где-то валяется в ящике :D )
- снять морду, убрать ее в ящик, убрать родной вентилятор, вместо него поставить 120x120 мм, воткнуть на вдув, так как на FAN там 5 В а не 12 В подается, то вращаться будет очень тихо (температура у меня при этом получилась 40 С по данным web-морды).
- и т.д.

Делать все этого БЕЗ снятия морды (и железки за ней!) я лично считаю бессмысленным, так как там практически закрытая коробка получается и что бы ее хорошо продуть нужны хорошие обороты.

deiv84 писал(а):
Единственная проблема встроенного кулера для меня (как и для многих счастливых обладателей DNS-323) - это его необоснованный выход на малые обороты при отсутствии нагрузки с последующим зацикливанием на этом режиме... И прежде чем я возьму в руки напильник, мне хочется понять, действительно ли в природе пока нет эффективного (читать: безопасного для железа и бесшумного для меня) способа решения проблемы чисто софтовым путем.

В связи с неудачной конструкцией корпуса, NAS очень чувствителен к температуре в помещении, отсюда и выходит такой дурацкий режим работы его вентилятора. Боюсь универсального решения без напильника найти не удасться. Каждый ищет свое :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа