НАЧАЛО ЦИТАТЫ
Vitaliy Korkunov писал(а):
grigoriyb писал(а):
День добры!
3. У меня модем выдает интернет через порт Ethernet без PPPoE и т.п. То есть сам модем работает в режиме роутера. Подключил модем к свитчу, в свитч подключил несколько стационарных компов, комы ходят через модем в инет в обход маршрутизатора DIR-300. То есть у компов шлюзом прописан модем (192.168.0.1). А DIR-300 (далее роутер) и я подключи в этот же свитч (на роутере использовал порт для интернета, само-собой)....и в процессе настройки этого роутера, я столкнулся со следующей ситуацией: прописываю модему адрес 192.168.0.254. Потом начал настаивать интернет...визард спросил меня какой тип подключения, я честно сказал, что статик айпи....и ввел тот самый айпи - 192.168.0.254, шлюз 192.168.0.1. Визард дальше не пустил, сказал что айпи не тот....я тогда решил, что может это конфликт с ранее введенным айпи...тогда я ввел соседний - 192.168.0.253. Та же ошибка. Пришлось поменять роутеру айпи на 192.168.1.1 - другая подсеть......а для инета прописать ему 192.168.0.254 (из подсети модема)...все работает (с ноутом и мобилкой по дому вай-фай юзаю)....но почему так? Чего я не понимаю?
3. Что и куда подключено?
3. Модем в свитч...в этот же свитч стационарные компьютеры и роутер (DIR-300/NRU)...роутер подключен к свитчу через порт "Internet". Ноутбук подключается к роутеру через Wi-Fi.[/quote]Только что понял, что надо было подключать роутер к свитчу через один из портов LAN...ведь мне от роутера не нужна маршрутизация...мне он нужен как беспроводной свитч.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
А как при моей схеме подключения достичь того, чтобы беспроводные устройства автоматически получали нужные мне настройки? Я имею ввиду шлюз IP-адрес из сети 192.168.0.0/255.255.255.0, а также шлюз и днс 192.168.0.1 (это адрес моего модема). Сейчас мне приходится вводить шлюз и ДНС вручную. Смотрю в настройки роутера и понимаю, что он не умеет отдавать клиентам не свой айпи в качестве шлюза. Может можно как-то сделать, все-таки? Например, не родной прошивкой...