faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 19:33 

Друзья, подскажите в чем может быть причина: при подключении desktopа по кабелю инет почти не работает, а иногда и вовсе крестик в углу. При этом когда кабель перекидываешь на нетбук, то всё работает хорошо и быстро. Что может быть не так настроено в десктопном компе?

Касперский отключен, система Винда ХР, сетевая карта на десктопе NVIDIA nforce MCP Networking controller - драйвер обновил. Настройки TCP/IP - автоматически получать IP и DNS. В общем, проблема я так думаю, что в сетевой карте, а не роутере.

Можете что-то подсказать?

Последний раз редактировалось Egouar Сб апр 30, 2011 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 20:28 
Мой совет - купите сетевую карту за 200р, и проблема решится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 20:49 

Nite2 писал(а):
Мой совет - купите сетевую карту за 200р, и проблема решится.

Согласен, карте этой уже почти 10 лет наверное, судя по дате выпуска драйвера под нее. Но почему она до этого работала и тут без каких-либо действий перестала выполнять своих фунций?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 10:18 
Судя по ее названию, это сетевой контроллер, встроенный в чипсет мат. платы. Кто знает, что там случилось. Может, где-то на матери конденсатор вспух, или еще что. Мало ли что от старости случиться может. Это всегда происходит неожиданно :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 12:19 

Nite2 писал(а):
Судя по ее названию, это сетевой контроллер, встроенный в чипсет мат. платы. Кто знает, что там случилось. Может, где-то на матери конденсатор вспух, или еще что. Мало ли что от старости случиться может. Это всегда происходит неожиданно :)

Вы знаете, почти чудо произошло. Сетевуха снова заработала. :o Наверное, это случилось по причине обновления драйвера, ибо других действий я с сетевой не производил. Хотя сразу после обновления и перезагрузки эффекта не было. Эффект случился, как только комп выключился и постоял сутки. В общем, немного странно, но работает. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 12:32 
Теперь вы знаете, что делать, если опять перестанет работать. Нужно, чтобы комп сутки постоял выключенным :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа