faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 00:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2540U - Проблема со статическим IP.
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 06:38 

Позавчера приобрёл DSL-2540U (BRU2C2E). Никогда раньше не использовал модемов с роутерами (как и роутеры в отдельности), потому не заставили себя ждать вопросы и проблемы.
Сначала о прошивке. Скачал бету, так сказать, попробовать (ну, раз она на фтп в папке моего модема (надеюсь, тут ошибки нет) лежит, чего бы и нет)
1. Исключительно приятный интерфейс этой версии прошивки (NRU_BETA взятой с фтп: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2540U_B ... /NRU_beta/) порадовал глаз, но не более того, так-как всё остановилось на этом моменте: Изображение
Так что оценить её преимущества не вышло.
(К слову, через закладку система не получилось откатить настройки до заводских. Чуть далее стало ясно, что настройки не откатывались вообще. При перепрошитии до RU_2.04 на место вернулся профиль соединения, который был на нём до установки NRU (даже reset'ом сбрасывал с NRU, для надёжности). Может так и надо, я не знаю.)
Ну, на то оно и beta.
Теперь уже о, собственно, проблеме.

2. Дальше в этой истории последовал откат прошивки до: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2540U_B ... e/RU_2.04/
Прошёл, надо отдать должное, без проблем.
Дальше возникают сложности.
Соединение PPPoE (насколько я могу судить). С авторизацией по имени и паролю.
По умолчанию ip был статическим. Сужу по тому, что модем без роутера подключался без всяких дополнительных настроек (точнее вообще без всяких настроек, всё стояло по дефолту) и имел статический ip. Всё, что было выдано провайдером - это имя, пароль и ip, поэтому сомнений по этому поводу до селе у меня не возникало.
С роутером по дефолту выбрался динамический ip, который мне никак не нужен.
Решил, что решение проблемы будет элементарным: в Advanced Setup стал менять настройки своего соединения, в закладке PPPoE на Use Static IP Address Изображение, прописывая там выданный провайдером ip, не меняя больше решительно ничего. Но после применения и ребута модем перестал конектиться.
Вопрос простой - что я делаю не так?

Дополнительный вопросик: теперь для вывода мне нужно указывать ip, заданный компьютеру роутером, а для подключения ко мне выдавать этот самый статический ip, после его настройки, конечно же, всё верно?

Спасибо за внимание. Извините если не там создал тему или пропустил что-то очевидное из мануала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 21:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проверьте правильные ли вы вводите параметры VPI/VCI ?
Для каких целей Вам выдал провайдер ip-адрес?[статический адрес интернета или внутренний для локальной сети провайдера?]

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа