faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 14:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 (B/C/E) - Общая тема!
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 17:16 

Мощность передатчика Wi-Fi можно изменить на вкладке Wi-Fi Advanced. Скажите, на ноутбуках с Wi-Fi используются торрент клиенты? В принципе 2 ноута это не та нагрузка, чтобы роутер стал перезагружаться.
Настройки торрент качалок я вроде выкладывал в этой теме, посмотрите первые страниц 10.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 20:25 

WxD писал(а):
сегодня пытался подключится через вафлю один девайс я, glofiish (e-ten) x800. Не видит даже точки. потом как то обнаружил. но так и не подключился. Возможно (подозреваю) что у кого то из двух устройств тупит протокол. Поставить wpa или wpa 2 не успел. Может в них дело? Личный nokia c6 работает без проблем.

и баг который заметил в новой бетке 9. пока заметил только у себя. возможно кто то протестирует и подтвердит. При установке часов роутера или включения на синхронизацию по ntp и при последующем сохранении отваливается wan. пару рестартов помогает. а именно или виснет на авторизации или пишет нули в ip dns mask. хотя у меня статик ip и l2tp протокол

цитирую свой пост так как еще нюансы нашел.
Что еще заметил в бетке 9. При установке часов в роутере с компа наблюдалось в тот же день что часы стали отставать на 10 минут. Скопировал время повторно. Опять минут на 10. Бред. Синхронизация с различными ntp серверами угоняла часы на час назад. Вот такой вот часовой кризис.

Кто то писал про проблемы с IPTV? И у меня они были. Но после установки бетки 9 и установке подключения в статик ip всё заработало. qos отключал. используемый протокол russia l2tp. настраивал еще один 615 другу. тот же оператор. прошил 9 беткой. поставил статик. ТВ пошло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 05:22 

WxD писал(а):
WxD писал(а):
сегодня пытался подключится через вафлю один девайс я, glofiish (e-ten) x800. Не видит даже точки. потом как то обнаружил. но так и не подключился. Возможно (подозреваю) что у кого то из двух устройств тупит протокол. Поставить wpa или wpa 2 не успел. Может в них дело? Личный nokia c6 работает без проблем.

и баг который заметил в новой бетке 9. пока заметил только у себя. возможно кто то протестирует и подтвердит. При установке часов роутера или включения на синхронизацию по ntp и при последующем сохранении отваливается wan. пару рестартов помогает. а именно или виснет на авторизации или пишет нули в ip dns mask. хотя у меня статик ip и l2tp протокол

цитирую свой пост так как еще нюансы нашел.
Что еще заметил в бетке 9. При установке часов в роутере с компа наблюдалось в тот же день что часы стали отставать на 10 минут. Скопировал время повторно. Опять минут на 10. Бред. Синхронизация с различными ntp серверами угоняла часы на час назад. Вот такой вот часовой кризис.

Кто то писал про проблемы с IPTV? И у меня они были. Но после установки бетки 9 и установке подключения в статик ip всё заработало. qos отключал. используемый протокол russia l2tp. настраивал еще один 615 другу. тот же оператор. прошил 9 беткой. поставил статик. ТВ пошло.

У меня Eten Glofish M750 тоже долго мозг парил: попытка подключения - не удалось подключиться - подключение установлено - нет подключения и так в разных комбинациях. В итоге переустановил етеновский WLAN Utility (снёс - восстановил). Потом настроил на WPA2 Personal, ключ забил руками, сеть поставил скрытую - чтоб соседей не нервировать :), и ещё на мой взгляд важный момент - настроил адаптер (вкладка Сетевые адаптеры из конфигурации WIFI, адаптер Marvell ..... Wireless Card) поставил вручную IP, маску, шлюз, адаптер (в роутере зарезервировал IP за девайсом), подключен к: рабочий. В свойствах соединения WiFi подключен к: интернет. Потом пару ударов в бубен (несколько раз принудительно соединить из вкладки соединений) и зверек похоже прописывает ключ, параметры настроек и дальше соединялся без вопросов, если сигнал ловит. Потом кстати сетевому адаптеру вернул автоматическое получение IP.
С часами тоже есть такая буква. Настройки применяются не сразу, попробуй очистить кэш браузера - обновить страницу. Сначала поставить часы руками (NTP при большой разнице с установленным временем может не срабатывать по крайней мере в Винде так), копировать время компа мне не удалось - не сохраняет, часовой пояс поменять, если есть альтернативный с тем же смещением. Галку летнее время установить (хоть и отменили уже :) )

"Чтобы не наступать на грабли дважды - привяжите к ним топор"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:16 

Sergey_Aka писал(а):
Мощность передатчика Wi-Fi можно изменить на вкладке Wi-Fi Advanced. Скажите, на ноутбуках с Wi-Fi используются торрент клиенты? В принципе 2 ноута это не та нагрузка, чтобы роутер стал перезагружаться.
Настройки торрент качалок я вроде выкладывал в этой теме, посмотрите первые страниц 10.

сделал среднюю мощность WI FI , на буках торренты не используются... кстати вот сегодня утром компьютеры были оключены, я поглядывал на роутер, собственно лампочка интернета была зеленая, потом стала желтая... минуты 2 снова зеленая, сделал вывод что он оборвал соединение просто так, даже никто подключен не был

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:12 

Сергей Геннадьевич писал(а):
Sergey_Aka писал(а):

сделал среднюю мощность WI FI , на буках торренты не используются... кстати вот сегодня утром компьютеры были оключены, я поглядывал на роутер, собственно лампочка интернета была зеленая, потом стала желтая... минуты 2 снова зеленая, сделал вывод что он оборвал соединение просто так, даже никто подключен не был

вот..и часа не проработал после этого, перезагрузился... был только мой комп и играло радио с потоком 128, что это может быть !?? уже нервы сдают

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 14:12 

вот..и часа не проработал после этого, перезагрузился... был только мой комп и играло радио с потоком 128, что это может быть !?? уже нервы сдают

Скажите какой у вас тип подключения к интернету? Прямой или по ВПН? Какой тип шифрования выбран на роутере для Wi-Fi соединения?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 18:43 

Уважемые админы!
Прошу вас обратить внимание на вопросы задаваемые в данной теме! Взаимопощь пользователей это позитивно и достаточно например для форума ixbt но не для сайта техподдержки где кроме вас никто не обладает достаточной информацией. Я адекватно представляю вашу загруженность, невозможность немедленно отвечать на посты пользователей и т.д., но не отвечать на них вообще, либо ограничиваться частичным или формальным ответом - не к лицу для серьёзной компании, которой я считал и пока ещё считаю D-Link. Тем более в теме, которая давно уже в топах. При выборе своего роутера я не в последнюю очередь ориентировался на знакомый бренд и лимит доверия пока не исчерпан при условии, что мне объяснят:
1. Судя по количеству одинаковых симптомов отказов оборудования у людей в данной ветке имеет место технологический недостаток у данной ревизии, либо партии, что консультации по этому вопросу с производителем проводились/проводятся и будет принято какое-то решение.
2.Либо в связи с тем, что роутер в данной ревизии выпускается недавно ещё не до конца проработано ПО. О проблемах известно и официальный релиз с решением данных проблем будет выпущен тогда-то.
3.Если Вы считаете, что проблемы не связаны с Вашим оборудованием, а например неправильными настройками, объясните какие логи, конфиги нужно предоставить чтобы возможно было правильно настроить и использовать роутер, согласно заявленным характеристикам.

Надеюсь на понимание и адекватный ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 19:01 

JohnsonX - вобщем нифига, два дня проработало и сегодня роутер опять ушёл в штопор. 4 часа его мучал, чтоб заработал интернет. При том, что вчера вечером когда я выключал - всё было отлично.
Ни заводская ни другие беты прошивки не помогают в долгосрочной перспективе.

Роутер запускается, DHCP раздаёт IP, и сразу же на первых пакетах пинга на шлюз внутренний 10 - 20мс и начинает колбасить от 10 до 200 + 50% потерь, на сам интернет вобще ужас, а не пинг, яндекс открывается раза с 4го и минуты две.
Внутри сеть роутера работает отлично 1мс отклик, отклик на сам роутер 1мс тоже, всё, что за WAN портом начинает колбасить, проверял даже не шлюз, а пинг на ПК друга по внутри сети провайдера.

Если всё же нужно, то вышлю прошивку, но видимо и она не поможет.
Присоединяюсь к выше написанному. Нашёл представителей в Одессе, посмотрим, что завтра скажут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 19:27 

AlexV1 писал(а):
В чём отличие DIR-615 E4/A от DIR-615 E4/B?

Ау, отзовитесь, кто-нибудь может объяснить!

Последний раз редактировалось AlexV1 Вт апр 05, 2011 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 19:34 

Sergey_Aka писал(а):

Скажите какой у вас тип подключения к интернету? Прямой или по ВПН? Какой тип шифрования выбран на роутере для Wi-Fi соединения?

Connection Type : PPPoE
802.11 Mode : 11gn
Channel Width : 20
Channel : 1
Security Mode : AUTO (WPA or WPA2) - PSK
Wi-FI Protected Setup : Enabled/Configured

какая еще информация нужна чтобы поставить диагнос... опять ни с того ни с сего перезагрузился, на одном компьютере парень играл в онлайн игру, я серфил сайт текстовой без картинок даже и аська.. все.. и он сам перезагрузился..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 20:29 

AlexV1 писал(а):
AlexV1 писал(а):

Ау, отзовитесь, ко-нибудь может объяснить!

Уже отвечали на этот вопрос. Пару страниц лень назад пролистать?
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 01:05 

alexsorr писал(а):
AlexV1 писал(а):
AlexV1 писал(а):

Ау, отзовитесь, ко-нибудь может объяснить!

Уже отвечали на этот вопрос. Пару страниц лень назад пролистать?
Изображение

Не лень, но честно не видел :), а Вам большое спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 06:05 

alexsorr писал(а):

Если не сложно, пришлите. Я их коллекционирую :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 09:25 

JohnsonX писал(а):
alexsorr писал(а):

Если не сложно, пришлите. Я их коллекционирую :lol:

Выслал. Советую поставить Syslog Server и смотреть там полные логи, возможно причину найдёшь :)
Я вот установил сегодня, но как на зло, сделал 15 рестартов и всё ок, теперь мечтаю поймать баг и глянуть в логах :) Но пару занятных моментов, о том как D-Link пишет прошивки я для себя нашёл.
DHCP например выключаешь через веб-панель, а по сути отключается не служба DHCP, а просто закрывается файл настроек DHCP на чтение, и служба начинает сыпать сообщениями, мол не могу прочитать файл, но так и продолжает работать :lol:

Но нужно настроить вместо DHCP во внутри сеть, обычную статику, потому, что роутер стартует и уже пишет логи, к тому времени когда DHCP раздаст адреса, смотреть уже нечего будет.

Ещё в Excel`е сделал табличку статистику, со столбиками Дата:Время-Результаты, если обнаружиться закономерность какая-то, возможно всё таки грешит провайдер и плохо работает с роутером.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 10:17 

alexsorr писал(а):
Выслал. Советую поставить Syslog Server и смотреть там полные логи, возможно причину найдёшь :)
Я вот установил сегодня, но как на зло, сделал 15 рестартов и всё ок, теперь мечтаю поймать баг и глянуть в логах :)

Хотелось бы и мне такую прошивочку, чтобы сидеть и ждать багов :) Если она для DIR 615 E4, может и мне пришлете? А то устал от дисконнектов....и beta09 не помогла.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа