faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 23:53 

У меня странная проблема, не могу понять причины и даже не предполагаю как исправить

Приведу конкретный пример - например я публикую новость на сайт, нажимаю кнопку отправить и через минуту, когда картинки из этой новости загрузятся на сервер, а новости добавится я попадаю на следующую страницу с результатом действия. В данном случае до того как появится следующас страница проходит около 1-5 минут.

Проблема в том, что без роутера все отлино, а если использую роутер, то страница просто остается висеть вечно - процесс заканчивается, но страница так и висит. Получается, что если ответа от страницы нужно ждать более минуты, то он просто где то теряется (если менее минуты - все отлично)

Не знаю как лучше обьяснить, но надеюсь, что суть понятна

Роутер DIR-615 прошивка E4 5.11RU, подключение по VPN (если обычное, то проблема остается)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 00:39 

Добавьте материал на свой сайт и посмотрите лог роутера.
Если присутствуют сообщения на предмет блокировок, то отключите фильтрацию динамических пакетов сняв галочку с пункта Enable SPI.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 11:57 

В логах ничего нет, только записи с MAC адресом ноутбука (я работаю с компа)
SPI пробовал отключить - изменений нет

Еще из странностей - у меня ICQ в QIP Infium постоянно отключается, каждые несколько минут

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 12:04 

а у вас часом в настройках на ноутбуке не стоит галочка на в свойствах сетевого адаптера " выключать устройство для экономии электропитания " или что то подобное .... посмотрите .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 22:38 

Vladimir22 писал(а):
а у вас часом в настройках на ноутбуке не стоит галочка на в свойствах сетевого адаптера " выключать устройство для экономии электропитания " или что то подобное .... посмотрите .

Ды а это тут причем? Ноутбук сам по себе, да и включен он не всегда

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 22:43 
Sergo_SeV, можно увидеть скрин с настройками интернет соединения на роутере?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 15:52 

Nite2 писал(а):
можно увидеть скрин с настройками интернет соединения на роутере?

ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Sergo_SeV Пн янв 24, 2011 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 16:59 
Поставьте MTU 1300. Отключите на роутере в настройках файрвола SPI, отключите QoS. Посмотрите, какие адреса DNS серверов роутер получает от провайдера после установления VPN соединения (на странице статуса), задайте их на компьютере в свойствах сетевого соединения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 19:03 

Nite2 писал(а):
Поставьте MTU 1300. Отключите на роутере в настройках файрвола SPI, отключите QoS. Посмотрите, какие адреса DNS серверов роутер получает от провайдера после установления VPN соединения (на странице статуса), задайте их на компьютере в свойствах сетевого соединения.

Всё сделал - разницы нет (ICQ правда после отключения SPI работает нормально), а вот с зависанием страницы та же хрень

Странно даже то что, если я VPN подключению устанавливаю на компе, а на роутере просто устанавливаю обычное соединение (Dinamic IP), то такая же хрень - значит причина не в VPN а в том, что подключение идет через роутер и что то меняется, но вроде больше настраивать и отключать нечего...

Самое странно что ВСЁ вроде работает так же и сайты открываются так же как без роутера, но вот когда ответ от страницы больше минуты он не доходит - ерунда какая то

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 22:04 

Проблема оказалась в MTU, но пока не могу настроить - всё те же глюки
Если выбираю тип соединения "Dinamic IP" (MTU стоит максимальное - 1500), а VPN подключаю на компе - вроде всё хорошо
Если выбираю L2TP или PPTP (MTU максимум - 1400), то нормально не работает

Глюки и проблема примерно описаны тут
- все перечитал и все перепробовал
Пингом через командную строку получил максимальное значение 1372, прописал его на роутере, но не хочет работать все равно :(
На странице провайдера в примере настройки роутера указано MTU 1500

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 13:54 

Короче пришлось забросить роутер и подключить инет напрямую к компу, а с компа по Wi-Fi к ноутбуку

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа