tokarev писал(а):
v0rt3x писал(а):
могу попробовать, как это правильно.. снять сниф wireshakr'ом, но я далек от этих дел. Нужен сниф с компьютера, или каким то образом с роутера?
если второе объясните кому не сложно в личку, как это сделать
Первый вопрос, который возникает - отваливается ли PPP? И если отваливается, то почему. Здесь поможет либо шарк либо логи роутера либо логи провайдера.
Если не отваливается, то надо посмотреть где теряются пакеты.
Попингуйте длительное время сам роутер сначала. Потом длительно точку провайдера. Адрес точки можно узнать, наверное, на роутере.
Можно попробовать перевести роутер в режим свича и PPTP настроить на компьютере и посмотреть улучшится ли дело.
пропадал на время сессии, так вот
на данный момент проверил только такой момент — когда подключение к интернету держится на роутере, то постоянно отваливается скайп ( ну и случаются фризы в онлайн игре), но насколько я понял коннекшн ап тайм сохраняется, если это имеет значение)
отключил инет на роутере, настроил впн соединение на компьютере — вуаля, всё хорошо, правда пару раз в приницпе упал инет, но
но мне хочется чтобы инет был на вай фае даже когда комп выключен, так что это не решение -_-
что еще можно проверить? манипуляции с шарком лучше мне как полному профану в этом вопросе разъяснить шаг за шагом, если они необходимы