faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 08:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не удается перепрошить DSL-G804V
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 18:14 

Здравствуйте.

Скачал две прошивки отсюда dm14 и dm15. При попытке обновить прошивку появляется белый экран без процесса установке. На всякий случай пробовал на разных браузерах.

Изображение
Изображение

Буду благодарен за любую помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: не удается перепрошить DSL-G804V
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 01:52 

0. Установить на сетевом интерфейсе компьютера, с которого будет производиться прошивка, получение адреса по DHCP, т.к. будет перезагрузка с заводскими параметрами (Factory Default Settings).
1. Браузер = Internet Explorer, перезагрузить перед прошивкой G804V по питанию (я делал именно так).
2. Сохранить текущие настройки в файл (Tools --> System --> кнопка "Backup Settings").
3. Загрузить другую прошивку (Tools --> Firmware). При этом в браузере должен появиться индикатор статуса обновления. У меня он появлялся не сразу. Нужно немного подождать.
4. После окончания загрузки пререзагрузиться с заводскими параметрами. После перезагрузки IP маршрутизатора станет 192.168.1.1. Иначе есть вероятность нестабильной работы - у меня, например, G804V стабильно раз в течение суток (даже и суток не проходило) ронял PPPoE и не поднимал его, даже если принудительно это делать через "Status" --> копкой "Disconnect". Но после повторной прошивки и перезагрузки с заводскими параметрами уже 3 суток полёт нормальный.
5. Загрузить сохранённую в п2. конфигурацию и вернуть статический IP на сетевой интерфйс компьютера, если такое имело место быть.

Надеюсь, у вас всё получится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 13:23 

DAurum, спасибо Вам за развернутый вопрос. Выключил/включил роутер и всё поставилось. Он у меня уже несколько месяцев работает без выключения, не подумал об этом. А раньше тоже были периодические дисконекты без видимой причины. Закончились когда перешел на вин7. Теперь роутер работает без отдыха и без дисконекта.

Еще раз благодарю. С наступающим Вас и всех форумчан!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 14:42 

Eff, хотелось бы со временем узнать, изменилась ли у вас стабильность работы DSL-G804V на новой прошивке (насколько я понимаю, сейчас это dm15).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа