faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 22:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR 615 - прерывается связь
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 01:08 

Здравствуйте. У меня возникла проблема с игрой Battlefield Bad Company 2 , захожу на любой сервер через 3-5 мин потеряно соединение с EA, и так все время. Другая игра Call of Duty Black Ops, обрывы соединения бывают очень редко. Смотрю в Device Information время соединения обрывов не было. Напрямую через сетевую карту обрывов нет. Мой роутер DIR 615-Е4, прошивка последняя, тип соединения Russia L2TP. MTU установлено 1400, проверял ping -f -l 1372 любой адрес, потерь нет, ставлю больше хуже. С торрентами проблем нет скорость максимальная, разрывов нет. Что это может быть, помогите пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 09:41 
slavon14, в настройках файрвола на роутере SPI отключен? QoS тоже советую отключить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 17:25 

Думаю у вас точно такая же проблема как и у меня. Правда у меня шел разрыв с VPN сервером. Я пробовал всё что угодно и отключать и включать кучу настроек и MTU менять - ничего не помогло. Решение моей проблемы можно найти по ссылке viewtopic.php?f=3&t=132075&p=703327#p703327

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 18:09 

Да все отключено.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 18:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

slavon14 писал(а):
Здравствуйте. У меня возникла проблема с игрой Battlefield Bad Company 2 , захожу на любой сервер через 3-5 мин потеряно соединение с EA, и так все время. Другая игра Call of Duty Black Ops, обрывы соединения бывают очень редко. Смотрю в Device Information время соединения обрывов не было. Напрямую через сетевую карту обрывов нет. Мой роутер DIR 615-Е4, прошивка последняя, тип соединения Russia L2TP. MTU установлено 1400, проверял ping -f -l 1372 любой адрес, потерь нет, ставлю больше хуже. С торрентами проблем нет скорость максимальная, разрывов нет. Что это может быть, помогите пожалуйста.

Попробуйте поместить IP адрес компьютера в DMZ зону роутера. Также установите MTU в 1300.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 20:27 

Сделал как Вы предложили, MTU не менял. Помогло, спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 20:14 

Здравствуйте!

У меня проблема идентичная slavon14.

Недавно поменял роутер DI 524 на DIR-615 ревизии E4 (последняя прошивка DIR615E4_FW511RUB01beta03).
Провайдер – Corbina, которая Билайн теперь. Подключение по Russia L2TP (Dual Access), через tp.corbina.net, mtu 1400. QOS, SPI отключены.
При использовании роутера DIR-615 в Battlefield Bad Company 2 выбрасывает из игры через прибл. 5 минут с «Соединение с ЕA ONLINE потеряно». Такое происходит только в этой игре, с остальными игры, использующими авторизацию на серверах EA (например Medal Of Honor) нет. Помогает только помещение IP адреса компьютера в DMZ, что, как я понимаю, не безопасно.

При подключении через DI 524, проблем нет.

Вопрос в том, можно ли как-то использовать DIR-615 в игре BFBC2 не помещая IP компьютера в DMZ.

Заранее, спасибо за ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 20:41 

tokarev писал(а):
v0rt3x писал(а):
могу попробовать, как это правильно.. снять сниф wireshakr'ом, но я далек от этих дел. Нужен сниф с компьютера, или каким то образом с роутера?
если второе объясните кому не сложно в личку, как это сделать

Первый вопрос, который возникает - отваливается ли PPP? И если отваливается, то почему. Здесь поможет либо шарк либо логи роутера либо логи провайдера.
Если не отваливается, то надо посмотреть где теряются пакеты.
Попингуйте длительное время сам роутер сначала. Потом длительно точку провайдера. Адрес точки можно узнать, наверное, на роутере.
Можно попробовать перевести роутер в режим свича и PPTP настроить на компьютере и посмотреть улучшится ли дело.

пропадал на время сессии, так вот
на данный момент проверил только такой момент — когда подключение к интернету держится на роутере, то постоянно отваливается скайп ( ну и случаются фризы в онлайн игре), но насколько я понял коннекшн ап тайм сохраняется, если это имеет значение)
отключил инет на роутере, настроил впн соединение на компьютере — вуаля, всё хорошо, правда пару раз в приницпе упал инет, но
но мне хочется чтобы инет был на вай фае даже когда комп выключен, так что это не решение -_-

что еще можно проверить? манипуляции с шарком лучше мне как полному профану в этом вопросе разъяснить шаг за шагом, если они необходимы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 21:04 

Для игры в Battlefield Bad Company 2 нужно открыть порты:
Порт: 80 TCP
Порт: 18121 TCP
Порт: 18126 TCP
Порт: 18126 UDP
Порт: 13505 TCP
Порт: 18800 TCP
Порт: 18805 TCP
Порт: 53 UDP
Порт: 10000 UDP
Порт: 11000-11030 UDP
Порт: 18805 UDP
Это то что я нашел по этому вопросу в интернете и на сайте техподдержки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 07:02 

Доброго времени суток!решил написать о своих мытарствах,может кому поможет.По крайней мере соберу в кучу инфу собранную по крохам с разных форумов.
Ни в коем случае не считайте это руководством,просто обмен информацией.
Не так давно перешёл на другого провайдера,домашний интернет от билайна г.Хабаровск.До этого роутер работал на "ура" по протоколу PPPoE.
Не буду вдаваться в подробности своего выбора роутера,из форумов и от знакомых узнал что DIR-615 работает стабильно с билайном,у которого есть проблемы работы по протоколу L2TP.
Итак,принёс я сей аппарат домой(ревизия E4) подключил,ввёл настройки подключения инета и .....чуда не произошло.нет подключения!
скачал крайнюю прошивку с этого сайта,перепрошил(не буду рассказывать как,это всё есть в FAQ)и всё заработало.Но радость моя длилась всего ровно час и одна минута.После этого разрыв связи и она восстановилась только после перезагрузки роутера.И так каждый раз
ровно на один час и одну минуту.Это ,вероятно,связано с настройкой сервака провайдера,раздающего инет(смена DNS,IP и ещё чего то)
Пошарив по форумам,пообщавшись с техподдержкой билайна(укоторых один ответ:"на прямую соединение работает?роутер у нас не тестировался,до свидания"),
полез в настройки.После перепрошивки сбросил настройки до заводских.Кабель WAN отключил.Как обычно ввёл настройки подключения.Включил DMZ прописав IP своего компа,во вкладке advansed-firewall settings.там же убрал галку SPI
В NAT Endpoint Filtering поставил везде галки Address Restricted.
далее QOS ENGINE убрал обе галки Automatic Uplink Speed и Enable QoS Engine.В ADVANCED NETWORK убрал галку enable UPnP.
Тм же в WAN PORT SPEED выставил 10 Mbps.Потом уже подключил кабель WAN.дождался подключения.
Вафлю настроил стандартно,работает без проблем.
Вроде ни чего не забыл.В результате роутер у меня работает уже 20 часов без разрывов.Удачи в настройках и весёлого нового года

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 10:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

QoS Engine и Traffic Shaping на роутере лучше отключать, не переваривает провайдерское оборудование эти параметры.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 11:26 
tu-214, очевидно, монтажники провайдера накосячили. У меня тоже такое было. Первым провайдером был "Инсис". Ребята протянули кабель, подключили к компу. Все очень плохо работало. Сказали - ничего не знаем, интернет же в принципе есть. И ушли. Рулился с ТП Инсиса несколько дней. В результате переключил сетевую карту в режим 10 мбит. Ладно, тариф был маленький, 1 мбит.

Все равно их доставал время от времени, чтобы исправили эту проблему. Никакого результата. Потом перешел в Билайн (тогда еще Голден Телеком). Все сразу стало нормально.И тогдашний роутер заработал на 100 мбит, и более новая модель, на которую я потом поменял его, тоже без проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 14:28 

Такая же беда! Купил недавно сей девайс, для обеспечения инетом приобретенного недавно ноута! Настроил, инет есть, но рвет соединение через каждые 1.5 часа! Уже и с MTU колдовал, ниче непомогло, че делать непойму! :( Прошива C2 Firmware Version:3.02RU
Скажите а какая самая новая прошива для c2?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 11:56 

Привет.
Проблема такая.
Купил на днях DIR 615.
Hardware Version: E4
Firmware Version: 5.10RU

До этого работал DIR 300.
Тип подключения VPN(PPTP).
Настроил его также, перед собой даже была открыта мануалка о настройке роутера дир 300\400 от моего провайдера.
Тип соединения Russia PPTP (dual access). Вроде все настроил нормально, но интернет нехочет подключаться. Пробывал пинговать, шлюз пингует, а ДНС и сервер впн нет.
Поставил просто PPTP(login\pass).
Вроде все работает, но провайдер говорит что лучше настроить Russia PPTP, якобы гарантий скорости небудет при обычном.
Потом прошил до версии 5.11RU, сбросил настройки и настроил по новой, но Russia PPTP нехочет работать.
Вопросы:
1) Разница есть между Russia PPTP и PPTP ?
2)Что мне сделать, чтобы у меня подключался Russia PPTP ?

Нашел провайдера от которого инет юзаю на сайте длинка, вот его настройки:
http://www.dlink.ru/ru/configure/7/278/1397.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 15:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

matuk писал(а):
Такая же беда! Купил недавно сей девайс, для обеспечения инетом приобретенного недавно ноута! Настроил, инет есть, но рвет соединение через каждые 1.5 часа! Уже и с MTU колдовал, ниче непомогло, че делать непойму! :( Прошива C2 Firmware Version:3.02RU
Скажите а какая самая новая прошива для c2?

Прошивку обновляйте до последней актуальной версии: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/ ... beta06.bin
инструкция по прошивке: http://www.dlink.ru/ru/faq/68/274.html
QoS и Traffic shaping после прошивки отключайте.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа