faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 16:15 
Какая-то проблема с одним из этих двух устройств, с тем, у которого MAC f0:7b:cb:77:20:52. Если это устройство не включать, работает DIR-300 или так же виснет? Попробуйте...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 16:33 

Nite2 писал(а):
Какая-то проблема с одним из этих двух устройств, с тем, у которого MAC f0:7b:cb:77:20:52. Если это устройство не включать, работает DIR-300 или так же виснет? Попробуйте...

так это устройство вроде вообще отключено!!! компьютер куда вставлен свисток был отключен) но 100% смогу ответить вечером, када буду непосредственно рядом с роутером!
Т.е. сообщения такого плана Jan 1 00:02:29 DHCP: Server receive DISCOVER from f6:7b:cb:77:20:52.
Jan 1 00:02:13 DHCP: Server sending OFFER of 192.168.0.100. говорят, что все гут?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 16:38 
Наоборот, эти сообщения говорят о том, что компьютер по какой-то причине не принял тот адрес, который ему предлагает роутер, и шлет запрос снова. И этими запросами он зафлуживает роутер так, что тот подвисает.

Либо, возможно, это не ваш компьютер, а кто-то пытается влезть в вашу сеть. Проверьте по MAC адресу. В этом случае советую настроить фильтр по MAC адресам, чтобы пускало только разрешенных, а остальных отбрасывало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 16:46 

Nite2 писал(а):
Наоборот, эти сообщения говорят о том, что компьютер по какой-то причине не принял тот адрес, который ему предлагает роутер, и шлет запрос снова. И этими запросами он зафлуживает роутер так, что тот подвисает.

Либо, возможно, это не ваш компьютер, а кто-то пытается влезть в вашу сеть. Проверьте по MAC адресу. В этом случае советую настроить фильтр по MAC адресам, чтобы пускало только разрешенных, а остальных отбрасывало.

Да вроде нет, эт точно мои адреса!!! (имею ввиду ip, мак адреса проверю сегодня вечером)
А из-за чего может быть такая беда??? Инет стабильно работает пару дней и падает((((( в логах под 16 страниц такого написано. Запросы стабильно идут от двух ip адресов, от 192.168.0.100 и 101, как раз свисток и нетбук.
Какие неправельные настройки могут быть???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 17:26 
Единственное, что могу посоветовать - отменить на этом устройстве DHCP и прописать ему статический адрес. Например, 192.168.0.10 (чтобы не попадал в пул DHCP).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 17:41 

ок, попробую сегодня покопаться в настройках)
зы. т.е. в роутере над отключить DHCP??? так?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 09:28 

Ламерский вопрос: после обновления с заводской прошивки 2.04 до последней беты 2.05 придется ли заново настраивать роутер? или же мои настройки сохранятся?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 09:36 

Помогите решить проблему. У меня к роутеру подключено PPPoe интернет соединение. К роутеру подключены через Wi-Fi ноутбук и стационарный компьютер (на стационарном usb адаптер). На ноутбуке интернет работает нормально, а на стационарном в эксплоере показывает, что вроде что-то грузит, а ничего не загружается. IP адреса выдает роутер автоматически, уже все настройки прошерстил, в чем проблема не пойму. На обоих компьютерах стоит семерка. Wi-Fi соединение работает, на страницу настроек роутера заходит. Да я пробовал и витой парой соединять, тот же результат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 09:46 

eugeneboy писал(а):
Помогите решить проблему. У меня к роутеру подключено PPPoe интернет соединение. К роутеру подключены через Wi-Fi ноутбук и стационарный компьютер (на стационарном usb адаптер). На ноутбуке интернет работает нормально, а на стационарном в эксплоере показывает, что вроде что-то грузит, а ничего не загружается. IP адреса выдает роутер автоматически, уже все настройки прошерстил, в чем проблема не пойму. На обоих компьютерах стоит семерка. Wi-Fi соединение работает, на страницу настроек роутера заходит. Да я пробовал и витой парой соединять, тот же результат.

Так как для открытия страниц интернета необходим доступ к DNS серверу, проверьте настройки DNS.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 09:53 

razumni писал(а):
DIR-300/NRU отключает Wi-Fi в течении ночи. Третьи сутки после покупки, утром, каждый раз индикатор-светодиод "Wi-Fi" на панели нахожу потухшим. (PPoE, прошивка v2.05_abnj) В статусе показывает что "Wi-Fi" включен, но три домашних беспроводных устройства не находят сеть. (LAN и всё остальное работает) Помогает переподключение беспроводного доступа. Хотелось бы узнать это брак железа, или баг прошивки?
Или может там есть какая-то скрытая опция автоотключения "Wi-Fi" после какого-то периода неактивности?
Огромная просьба к поддержке ответить.

Не дождался ответа-сам разобрался. Может быть, помогло бы просто сброс настроек, но я решил ещё и прошить заново.
Проблема была из-за того, что ранее я пытался создать расписание для "Wi-Fi", но похоже там это "сырая" функция. Несмотря на то что потом я удалил все расписания, какие-то настройки "внутри" осталось(которые удалились только при перепрошивке или сброса настроек), и из-за этого была проблема, описанная выше.

Последний раз редактировалось razumni Чт дек 02, 2010 12:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 10:43 

Neuromantic писал(а):
Ламерский вопрос: после обновления с заводской прошивки 2.04 до последней беты 2.05 придется ли заново настраивать роутер? или же мои настройки сохранятся?

Настройки сохранятся, но производитель рекомендует после прошивки сбросить настройки на заводские и заново настроить роутер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 01:14 

Balian писал(а):
eugeneboy писал(а):

Так как для открытия страниц интернета необходим доступ к DNS серверу, проверьте настройки DNS.

Так в настройках роутера стоит получение DNS от провайдера, поля с адресами DNS пустые. А на компьютерах в свойствах IPv4 протокола стоит получение IP и DNS адресов автоматически.

Да, еще хочу подметить одну особенность. Ноутбук на котором есть интернет не может войти на стационарный (он его видет по сети, но доступа нет), а на стационарнике есть доступ на ноутбук, но нет интернета.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 06:53 

Проблема с интернетом решилась. Значение MTU c 1492 изменил на 1400 и все пошло, хотя на ноутбуке и так все работало, непонятно.
Теперь хочу решить проблему с сетью. Оба компьютера сеть видят, но домашнюю группу нет. Если открыть доступ к папкам для "всех" тогда со стационарника могу попадать в эти папки, а вот ноутбук компьютер видет, но доступа нет, пишет проверьте правильность имени сетевого ресурса. Есть какие-то идеи по этому поводу?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 08:33 

eugeneboy писал(а):
Оба компьютера сеть видят, но домашнюю группу нет. Если открыть доступ к папкам для "всех" тогда со стационарника могу попадать в эти папки, а вот ноутбук компьютер видет, но доступа нет, пишет проверьте правильность имени сетевого ресурса. Есть какие-то идеи по этому поводу?

Я бы посмотрел в сторону виндовых настроек - сам вчера трахался с расшариваеним папок)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 10:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По поводу общего доступ читаем тут: viewtopic.php?f=3&t=121446 п.9

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа