faq обучение настройка
Текущее время: Ср окт 21, 2020 10:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 15, 2007 10:18
Сообщений: 4
Здравствуйте,
D-Link DAS-3224 rev.B – это 24-портовый мультиплексор ADSL-доступа,
необходимо запрограммировать в это воскресенье или понедельник

http://www.dlink.ru/ru/products/3/953.html

Прошу написать мне письмо на Acd23@mail.ru, если кто знает эту железку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 17:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Здравствуйте,

А в чем собственно проблема?
Опишите, что именно необходимо настроить и мы Вам поможем.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 09:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 15, 2007 10:18
Сообщений: 4
Через Консольник комп видит эту железку, но не получается зайти: пробовал все и логины и с паролем и без него, также и через Telnet 192.168.1.1 (На компе 6-ой айпи), маску ставил 255.255.255.0, железка пинговалась, но пароль Логин из мануала не подходит...dnld, перегружал железку, нажимая на резет около 7 секунд, и через консольник видел процесс загрузки.
вот как он выглядит:

> DSLAM Bootloader
> ****************
> Bootloader Release : R2.2n_4M Date: Nov 17 2009
> Initializing IPDSLAM Memories............. Success
....здесь инфа...я пропустил...
такое есть..> The DSL binary file to be opened is dsl_10_330000003C00000D.bin.gz
> The DSL bin size is 266376

Какую информацию ВАм нужно сказать?
Может быть нужно в режиме перезагрузки нажать что-то? железка новая...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 11:31 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Здравствуйте,

На данном устройстве прошивка уже была обновлена, логин/пароль для доступа к устройству - Admin/Admin.
Если у Вас возникнут проблемы с настройками - обращайтесь.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Вы бы написали где находитесь, в какой космической системе, на какой планете, в какой стране, город.
Если недалеко от Киева или Житомира, я бы мог подъехать помочь Вам, с вас оплата за дорогу.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 15:46
Сообщений: 228
Откуда: Рыбинск, Ярославская обл.
Здравствуйте!

У меня ситуация не настолько сложная, как у автора темы, но попадает под название =)

имеются два DAS 3224 rev.B, один 3216, и еще пара стареньких DSLAM'ов фирмы Z***l =)

проблема общая: в режиме bridge абоненты попадают на веб-морду чужих ADSL модемов. Технология подключения у меня
только PPPoE, то есть один сервер с mpd5. Как реализовать изоляцию абонентов внутри одного IP-DSLAM я разобрался, а
вот какие варианты есть изолировать друг от друга абонентов с разных DSLAM? Не хотелось бы пилить сетку на кучу VLAN'ов. Скажем так, можно ли создать правило "порт-MAC адрес сетевушки сервера"? Чтобы пакеты ходили только туда
и никуда больше? Напомню, что IP сети у меня нет, только PPPoE.

_________________
DGS-1224T, 2 x DES-3226S, DES-3828, DAS-3216, 2 x DAS-3224B, 2 x DAS-3224/E/C, DFL-210, DMC-920R+T


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 16:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Воспользуйтесь запрещающими правилами по IP адресам.
Пример:
$create filter rule entry ruleid 15 action drop ruledir out
$create filter subrule ip ruleid 15 subruleid 1 dstipaddrfrom 192.168.1.1 dstipaddrto 192.168.1.254 dstaddrcmp inrange
$create filter rule map ifname alleoa stageid 1 ruleid 15
$modify filter rule entry ruleid 15 status enable

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 15:46
Сообщений: 228
Откуда: Рыбинск, Ярославская обл.
Я так понял, это для 3224B, для 3216 тоже подойдут такие правила?
Завтра утром попробую правила, еще не до конца понял, что они делают...
1 правило номер 15 определяет действие - отбрасывать пакеты, которые соответстуют этому набору правил
2 подправило определяет принадлежность IP пакетов - "Если источник или приемник попадают в диапазон 192.168.1.1-254"
3 вроде определяет интерфейсы, на которых это все будет работать
4 активирует правила в работу
Поправьте, или скорректируйте мое понимание происходящего ) синтаксиса не знаю, чисто интуитивно

Самое главное - не потерять интерфейс управления =)
у меня 192.168.0.ххх ---> VID 1 для управления
PPPoE ---> VID 220
3224B:
Port 1-24 PVID 220, untagged
Eth1 PVID 220 tagged
Eth2 PVID 1 tagged IP 192.168.0.xxx

как быть с 3216? У него негде крутить, чтобы затегировать Eth0. =(
Там есть какая-то галочка, типа Enable port filtering, но рядом написано много и красным текстом,
что-то мне ссыкатно экспериментировать =)

_________________
DGS-1224T, 2 x DES-3226S, DES-3828, DAS-3216, 2 x DAS-3224B, 2 x DAS-3224/E/C, DFL-210, DMC-920R+T


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 15:46
Сообщений: 228
Откуда: Рыбинск, Ярославская обл.
Правила применил. Спасибо, правда все равно до конца не разобрался )

_________________
DGS-1224T, 2 x DES-3226S, DES-3828, DAS-3216, 2 x DAS-3224B, 2 x DAS-3224/E/C, DFL-210, DMC-920R+T


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 11:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
To aepot
Да, для DAS-3224 rev.B эти фильтры также подойдут.
По поводу логики работы фильтров - Вы все верно поняли.
Что касается настройки DAS-3216 rev.A - данное устройство уже не поддерживается нами, кроме того оно не поддерживает полноценную настройку VLAN.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 15:46
Сообщений: 228
Откуда: Рыбинск, Ярославская обл.
Благодарю за ответы!

_________________
DGS-1224T, 2 x DES-3226S, DES-3828, DAS-3216, 2 x DAS-3224B, 2 x DAS-3224/E/C, DFL-210, DMC-920R+T


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB