faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 17:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 17:19 

derkonstantin писал(а):
правильно.. с родными тоже самое.. посмотрю что даст Ваша статейка..
привык искать ошибки у себя, настолько, насколько понимаю) ... когда не понимаю - спрашиваю)
upd как и ожидалось, статейка высчитывает оптимальный MTU для соединения. получится тот, что стоит по умолчанию - 1492.

- бог его знает что не так) попробуйте например DNS провайдера или Google на клиентских ПК в ручную указать(не в роутере, а на ПК)
-если оптимальный 1492 значит должен быть 1492

Последний раз редактировалось Imhonet Чт ноя 18, 2010 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 17:36 

А mtu вычисляется немного не так.
Здесь яснее описано: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:16953

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 19:36 

derkonstantin писал(а):
я раньше уже писал, что на новых прошивках полностью дублируется проблема...

я не писал что не открываются, я писал, что не открываются с первого раза..

например, может не подгрузиться часть страницы, или какие то картинки.. или CSS
из сайтов - любой.. Башорг - бывает не загружается стиль страницы, wow-europe - не подгружаются картинки, частично фелш проигрыватели и тд..
те через роутер не все соединения проходят.. поскольку нет в нем статистики по соединениям(полезной вида netstat) то я не знаю, пытается ли роутер пропускать сквозь себя все пакеты или нет.

Я про данную проблему уже высказывался на данном форуме viewtopic.php?f=3&t=125139&start=75
показывал скрин анализатора сетевого.

Меня удивляет, что дают ответы про параметр MTU.

Хотя речь идет о пакетах UDP при запросе DNS, если первый раз страница не открывается, то при повторе данная страница открывается без проблем.

Цитата:
UDP является ненадежным протоколом: он отправляет датаграммы, которые приложение пишет в IP уровень, однако не существует гарантии того, что они достигнут конечного пункта назначения. С точки зрения надежности может возникнуть предположение, что стоит избегать использовать UDP и всегда пользоваться надежными протоколами, такими как TCP.

Приложениям нет необходимости беспокоиться о размере получившейся в результате IP датаграммы. Если она по размеру больше, чем MTU для данной сети, IP датаграмма будет фрагментирована. Это применимо к каждой сети, через которую пройдет датаграмма по пути от источника до пункта назначения, кроме первой сети, к которой подключен посылающий хост.

Кому интересно http://www.xserver.ru/computer/protokol ... 3/11.shtml особенно пункт Фрагментация IP

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 15:59 

Imhonet писал(а):
kubn писал(а):
обратите внимания на нормальную настройку роутера для начала... конкретно:для нормальной работы IPTV по Wi-Fi и вообще Wi-Fi чуть ниже поставить галочку напротив «Wireless Enhance Mode» (Enhance - повышать/усиливать/ совершенствовать/увеличивать)
При этом:
Брандмауэры (Firewall) в роутере выключен.
Брандмауэры (Firewall) в ОС выключен как служба.
Брандмауэры (Firewall) в защитном ПО на ПК должен быть корректно настроен.
Все так и сделано! Но все равно сыпет по WIFI

- проверять IPTV по Wi-Fi нужно находясь непосредственно вблизи роутера без внешних преград на пути
- про пункты При этом: то что вы утверждаете что все настроено корректно вовсе не означает что все настроено корректно
- если все и заправду настроено корректно тогда:
1)установите актуальный драйвер сетевой карты на Wi-Fi
2)отключите шифрования Wi-Fi и посмотрите что измениться
3)попробуйте поменять канал вещания Wi-Fi с Auto (например на 1,6,11,13)
4)обновите прошивку роутера до актуальной

Я понимаю, что если поставить оба устройства рядом, то возможно все будет работать на ура. Но зачем тогда Вай-Фай. Вожно чтобы эти устройства работали хорошо на расстоянии хотябы 10 метров

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 16:08 

kubn, вайфай девайса рассчитан стабильно работать в пределах типовой квартиры или офиса, и работает при соблюдении определенных технических условий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 18:38 

amnalog писал(а):
kubn, вайфай девайса рассчитан стабильно работать в пределах типовой квартиры или офиса, и работает при соблюдении определенных технических условий.

А где я написал, что не работает? Я написал, что в пределах моей квартиры он работает, но сыпет квадратики на IPTV со всеми настройками предложенными Imhonet. Вот и прошу учесть данную проблему при создании следующей прошивки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 23:02 

kubn писал(а):
amnalog писал(а):

А где я написал, что не работает? Я написал, что в пределах моей квартиры он работает, но сыпет квадратики на IPTV со всеми настройками предложенными Imhonet. Вот и прошу учесть данную проблему при создании следующей прошивки.

kubn писал(а):
Я понимаю, что если поставить оба устройства рядом, то возможно все будет работать на ура. Но зачем тогда Вай-Фай. Вожно чтобы эти устройства работали хорошо на расстоянии хотябы 10 метров

вы внятно ответить можете если с ноутбуком подойти близко к роутеру IPTV вещает с квадратиками или нет? когда вы смотрите IPTV параллельно что еще делается на этом ПК либо на остальных что за роутером?что у вас в системе за антивирус?
- попробуйте канал вещания Wi-Fi сменить с Авто например на 1,6,11,13
- еще если есть возможность проверьте качество вещания IPTV на другом устройстве Wi-Fi, бывают неудачные карточки и сетевые Wi-Fi

Wi-Fi на DIR 300 NRU как и на любом другом устройсте работает стабильно при соблюдении определенных технических условий.
если дальше по проблеме что у вас за Wi-Fi адаптер, что в нем за драйвер, какой выбран режим Wi-Fi в самом роутере и т.д.? (скриншоты покажите)
опишите условия эксплуатирования устройства, где стоит роутер где стоит ноутбук, что находиться между ними и т.д.?
P.S.kubn модель DIR 300 NRU нормально вещает IPTV(без квадратиков) в пределах прямой видимости роутера в обычной квартире, то есть находясь с ним в одной комнате, нормально вещает IPTV через одну стену от устройства в обычной квартире, то есть находясь в соседней комнате, также вещает нормально через две стены в обычной квартире... все что дальше по расстоянию или по препятствием - смотреть ТВ не позволяет нормально в основном...
P.S. а так стены, как и дома тоже бывают разные, также существуют помехи Wi-Fi:
зеркала, радиустройства,микроволновки,соседи с беспроводом, плохие приемопередатчики в в роутере или ноутбуке

Последний раз редактировалось Imhonet Сб ноя 20, 2010 23:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 23:12 

Добрый день. Заранее прошу прощения за возможно тупой вопрос либо оффтоп.
Вкратце: есть роутер D-Link DIR-300NRU с прошивкой 2.05 abab (10.11.2010) и ноут Acer TravelMate 2403WXCi (с ОС Windows XP). В ноуте встроенная Wi-Fi карточка Broadcomm 801.11g.
Ноут не видит по Wi-Fi роутер. Пробовал переустанавливать ОС, пробовал разные версии драйверов Wi-Fi адаптера. Всё тщетно - ноут не видит не только мою сеть, но и вообще не видит ни одну сеть (хотя может у соседей их активных в это время нет - это хз)
При этом Wi-Fi адаптер в ноуте точно включен (соответствующая кнопка на корпусе горит). Тест Wi-Fi адаптера средствами драйвера показывает, что сам адаптер в норме. В "сетевых подключениях" сам адаптер включен и его перезагрузка не помогают. В системе нет конфликтов (драйвера работают нормально).
При этом со смартфона Nokia E52 роутер по Wi-Fi доступен (к примеру сижу с него через д-линк в аське(QIP)).
До возникновения данной ситуации на ноуте вайфаем ни разу не пользовались. Потом (сразу после покупки роутера) и настройки домашней сети (комп через Ethernet, ноут по Wi-Fi) всё работало (но ноут пару раз сам терял сеть - приходилось пару раз снова запускать поиск сетей и даже перезагружаться). Работало примерно полдня. В ЭТО ВРЕМЯ ноут видел кроме моей ещё парочку соседских сетей. Потом без видимых причин ноут стал на видеть Wi-Fi сети.
Ещё кстати - роутер стоит в 3-х метрах в прямой видимости от ноута.
Вроде полностью описал ситуацию. Прошу пнуть в нужном направлении ).
Вопрос следующий: по опыту скажите пожалуйста, у меня всё таки неисправен Wi-Fi адаптер в ноутбуке или могут быть какие либо особенности настройки роутера либо WinXP, которые привели к такой ситуации?

Последний раз редактировалось CarmaSleeper Сб ноя 20, 2010 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 10:25 

Извиняюсь, если подобный вопрос был. Прошил ротуер до последней 2.05 и слетел русский интерфейс, немогу негде найти его, где можно скачать никто не подскажет русский язык "LANGUAGE PACK UPGRADE" ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 11:16 

CarmaSleeper
попробуйте в настройках Wifi снять галочку с пункта Enable в
Wi-Fi PROTECTED SETUP (ALSO CALLED WCN 2.0 IN WINDOWS VISTA)

biyskboy
файл русификатора можно скачать на странице 119, ссылка над картинкой была дана Imhonet

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 15:03 

>Stil2
Галочку снял, настройки сохранил - не помогло.
Также пробовал ставить-снимать галку Enable Hidden Wireless. Также не помогает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 16:04 

CarmaSleeper писал(а):
>Stil2
Галочку снял, настройки сохранил - не помогло.
Также пробовал ставить-снимать галку Enable Hidden Wireless. Также не помогает.

попробуй в самом роутере переключить режим Wi-FI с c авто на только
B/G, либо пробуй другие варианты кроме только N и посмотреть что измениться в таком случае? и да шифрования включено? если выключить его что то меняется?
попробуй еще полностью удалить драйвер Wi-FI и потом заново поставить драйвер с цифровой подписью то есть официальный и посмотреть что измениться

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 16:35 

Изображение
Изображение
Изображение

По пунктам. Вопрос. IPTV нормально работает через шнур и то сыпет то не сыпет по WI-Fi.
Imhonet писал(а):
вы внятно ответить можете если с ноутбуком подойти близко к роутеру IPTV вещает с квадратиками или нет? когда вы смотрите IPTV параллельно что еще делается на этом ПК либо на остальных что за роутером?что у вас в системе за антивирус?

У меня нет ноутбука. На ПК больше ничего не делается. Антивирус АВИРА.
Imhonet писал(а):
- попробуйте канал вещания Wi-Fi сменить с Авто например на 1,6,11,13

Менял. Без изменений
Imhonet писал(а):
- еще если есть возможность проверьте качество вещания IPTV на другом устройстве Wi-Fi, бывают неудачные карточки и сетевые Wi-Fi

Нет возможности.
Imhonet писал(а):
Wi-Fi на DIR 300 NRU как и на любом другом устройсте работает стабильно при соблюдении определенных технических условий.если дальше по проблеме что у вас за Wi-Fi адаптер, что в нем за драйвер, какой выбран режим Wi-Fi в самом роутере и т.д.? (скриншоты покажите)

Адаптер TP-Link TL-WN620GДрайвер последний. 802.11g/b.
Imhonet писал(а):
опишите условия эксплуатирования устройства, где стоит роутер где стоит ноутбук, что находиться между ними и т.д.?
P.S.kubn модель DIR 300 NRU нормально вещает IPTV(без квадратиков) в пределах прямой видимости роутера в обычной квартире, то есть находясь с ним в одной комнате, нормально вещает IPTV через одну стену от устройства в обычной квартире, то есть находясь в соседней комнате, также вещает нормально через две стены в обычной квартире... все что дальше по расстоянию или по препятствием - смотреть ТВ не позволяет нормально в основном...

комната - дврной проем-коридор-дверной проем-комната. Дом панельный

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 21:27 

Всем привет!
Мой DIR-300/NRU отказывается раздавать Wi fi
Подскажите что делать, как устранить проблему? Индикатор сети Wi fi светиться, но не моргает. Вот такая проблема. Заранее спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 21:48 

harman писал(а):
Всем привет!
Мой DIR-300/NRU отказывается раздавать Wi fi
Подскажите что делать, как устранить проблему? Индикатор сети Wi fi светиться, но не моргает. Вот такая проблема. Заранее спасибо

Для начала прочесть это viewtopic.php?f=3&t=110340
Цитата:
отказывается раздавать
Он вам сам об этом сказал? Может принимать ваши девайсы отказываются? Читайте ссылку. Правильно заданный вопрос- половина ответа.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа