faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 15, 2025 21:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Wi-Fi в DIR-300NRU
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 23:04 

На DIR-300NRU при ручной настройке Wi-Fi ноутбуки видят роутер, а КПК и iPhone не видят, даже при настройках по умолчанию (заводских). Если настраиваю роутер с помощью мастера настройки с диска, то во время применения самых последних настроек Wi-Fi три раза появляется на пару секунд и пропадает, и когда мастер настройки говорит, что роутер готов к использованию, КПК и iPhone роутер опять не видят, а ноутбуки продолжают видеть.
Пробовал менять стандарты IEEE 802.11 и включать\отключать SSID Broadcast. Ни чего не помогло. Пробовал на двух DIR-300NRU, правда из одинаковых партий.
Почему КПК и iPhone не видят и как сделать чтоб видели?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi в DIR-300NRU
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 00:12 

знаете, из вашего поста на данный момент только видно что вы не умеете пользоваться кпк и яфоном. если ноутбуки цепляются то сеть нормально настроена и работает. как вариант пробуйте обновить прошивку, но вообще пока вы не напишете что и как вы настраивали, можно только гадать в чем проблема.
в начале раздела есть прикрепленная тема "правила раздела" там есть пункты, 3,4 весьма желательны к указанию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 02:46 

Версия прошивки 2.05 H\W B1
при проверки версии прошивки пишите, что последняя, на ftp D-link'а тоже 2.05.
Карта сети предельно проста:

ПРОВАЙДЕР
|
Маршрутизатор DIR-300NRU
Внутренний порт:
IP: 192.168.0.1
Маска: 255.255.255.0
|
ПК
IP: 192.168.0.100
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.0.1
DNSы: интернетовские

IP предоставленный провайдером статический, инет настроен правильно. На роутере включен DHCP (диапазон: 192.168.0.100 - 192.168.0.200), фильтра по MAC нету, включено WPA2 шифрование, в тонких настройках беспроводной сети все настройки по-умолчанию.
Скорее всего неисправен DIR-300NRU, т.к. на DIR-300 ревизии A1 и версии прошивки 1.05 все работает замечательно: и ПК, и ноутбуки, и КПК, и iPhone.
Цель - чтоб заработали КПК и iPhone на DIR-300NRU по Wi-Fi.

Последний раз редактировалось leos_art Пн ноя 15, 2010 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 10:29 
И все-таки уточните, каковы настройки вайфай были на DIR-300 A1 - WPA/WPA2, TKIP, AES, WPS? И каковы настройки на DIR-300 NRU?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 17:32 

Настройки вафли в DIR-300:
Изображение

Настройки вафли в DIR-300/NRU:
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Как минимум для начала отключите Wi-Fi Protected Setup, измените имя сети на что-либо оригинальное, поменяйте канал на 1 или 11 и отключите на время шифрование.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:56 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Как минимум для начала отключите Wi-Fi Protected Setup, измените имя сети на что-либо оригинальное, поменяйте канал на 1 или 11 и отключите на время шифрование.

Имя сети у меня еще было "dlink dir-300" и "dlink_test" :D :D :D так подойдет?
WPS отключил, заработало. Пробовал С WPS на 1 и 11 каналах, с и без шифрования не видит, а с отключенным WPS КПК, iPhone точку доступа видят. Но как же без WPS??? Мне например на КПК так удобнее. И как так получается, что в DIR-300 с КПК со включенным WPS точку доступа видно, а на DIR-300\NRU нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 12:14 

leos_art писал(а):
Но как же без WPS???

А нафиг он нужен?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 14:45 

Vadim_Sh писал(а):
А нафиг он нужен?

Не суть важно зачем. Клиенту не объяснишь, что вы устройством пользуйтесь, только вот эту функцию не включайте, т.к. она у вас не работает. В роутере есть такая функция, значит должна работать. Я вот тут пытаюсь выяснить: или я что-то не так настроил (ведь при заводских настройках не работает), или это дефект устройства?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 15:42 

leos_art, c wps у обеих ревизий (А1 и В1) у большинства вайфай оборудования имеются траблы от получения сетевого адреса до "невидимости сети" для ряда беспроводного оборудования.
Так почему бы ни обойтись без этой опции, учитывая необязательность ее использования? К чему лишние проблемы?

Вспомнился анекдот:
-Доктор, когда я делаю так (больной неестественно заламывает свою руку, демонстрируя доктору недуг), то мне очень больно...
-А Вы так не делайте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 16:07 

Люди - это сетевое оборудование.
Купили – изучайте сетевые технологии, либо приглашайте специалиста для настройки последнего.
amnalog - десять баллов!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 12:53 

Уважаемые amnalog и clones! скажите пожалуйста, допустим, вы покупаете новый системный блок, но у него отсутствуют провода ведущие на переднюю стенку для USB, аудио, микрофона, запуска и ресета. Вы бы такой системный блок приобрели? ведь почему бы не обойтись без этой опции, учитывая необязательность ее использования, можно же замкнуть контакты на материнской плате? Или же вы потребуете заменить на нормальный системный блок с нормальными выводами на переднюю панель? Хотя вряд ли, ведь с вашей позиции подобные функции\опции не обязательны? К чему лишние проблемы?
Так вот. К чему я веду. В устройстве есть такая функция, и мне с ней удобней работать. Почему я должен от нее отказываться?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 13:22 
leos_art, а если у вас с передним джеком работают колонки, но не работают, например, наушники? И вам посоветуют не использовать их? Вы так же будете возмущаться? Ведь удобно же через передний разъем включать. Только вот беда - не работает.

Так и тут. WPS имеет свойство вызывать проблемы у части устройств. Работает у вас - пользуйтесь. Не работает - вам посоветовали не пользоваться. Не вижу, чем тут надо возмущаться :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 14:19 

Nite2 если бы товарищ amnalog остановился на:
"... leos_art, c wps у обеих ревизий (А1 и В1) у большинства вайфай оборудования имеются траблы от получения сетевого адреса до "невидимости сети" для ряда беспроводного оборудования..."
я бы ответил что-то типа: ну ясно, жаль. Но следующая фраза меня почему-то очень возмутила... да еще и clones поддержал его... :D

Ну что ж буду очень надеяться, что тем кто купил у нас DIR-300NRU не взбредет в голову подключать мобильные устройства через него :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 18:27 

leos_art писал(а):
Клиенту не объяснишь, что вы устройством пользуйтесь, только вот эту функцию не включайте, т.к. она у вас не работает.

Тогда торговля - не Ваш бизнес. :D
leos_art писал(а):
Ну что ж буду очень надеяться, что тем кто купил у нас DIR-300NRU не взбредет в голову подключать мобильные устройства через него :D

А кто сказал, что без wps это ну прям саффсем невозможно? :shock:
Вы раньше ни выключателями торговали?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа