faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 18:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 320 + ZTE AC 5710 + DYNDNS
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 14:05 

Купил все вышеперечисленное оборудование
Начну по порядку. ДИР 320 прошил этим
DIR320-generic-1.9.2-testing-rc50.bin
сейчас уже нету на фтшнике http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/
ну да ладно...вставил модем ZTE AC-5710 в него и подхватилось с пол пинка...на компе выставил ДНС сервер - адрес роутера, затем зашел в USB-модем в веб-морде...вижу там соединение горит зелененьким..все работает...для проверки спросил с компа у гугля...все работает...
Зашел на dyndns.com, зарегал аккаунт, в веб-морде ввел все настройки как описано тут http://www.q2w3.ru/2009/09/22/448/#p1
все подхватилось с пол пинка...вырубаю роутер, включаю заново, проверяю ip на myip.ru и вижу что он сменился...пробую пингануть *****.dyndns.org(***** мой аккаунт) и вижу что пинги пошли уже на сменившийся адрес...это не может не радовать....

Если у кого модем ZTE AC-5710 и DIR-320 думаю данная методика поможет получить обычную раздачу инета на несколько компов...

Передо мной стоит задача зайти на роутер из внешней сети...то есть сейчас когда я захожу по *****.dyndns.org страничка роутера не открывает...то есть я хочу для начала попасть в веб-морду роутера извне...
Знающие люди подскажите что надо отключить,включить, настроить, может виртуальный сервер или нат сервер...хочу для начала зайти на роутер а затем после удачной попытки надо настроить переброску порта на другой лан порт роутера....

Жду советов, с уважением...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 15:00 

Еще новости...для управления роутером из вне нашел способ...просто зашел с сетевые настройки, там есть "удаленный доступ", там стояло ЛАН порты...добавил элемент pppo и заработало...захожу *****.dyndns.org и управляю роутером, не подключенным проводами никак с домашнего компа....зашел в виртуальный сервер...для проверки работы поставил переброс с 81 порта на 80 на Ip роутера...зашел *****.dyndns.org:81 и все как по маслу...снова мой роутер...теперь подцепил роутер к сетевой камере....хочу из другого места наблюдать за квартирой...буду пробовать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 10:13 

Блин не получается мне достучаться до регистратора из внешней сети...

- Удаленный доступ был только по локалке, пока в "удаленный доступ" не добавил запись "ррр0" - "any" - "any" - "accept"
- dyndns работает, адрес меняется каждый раз и обновляеттся на аккаунте и пингуется по символьному имени. захожу на роутер по одному и тому же ****.dyndns.org
- в конфигурации межсетевого экрана стоит следующее : виртуальные серверы - вкл , тригер порт - выкл, URL фильтр - выкл, МАС фильтр оключен, ARP и DDOS защита - выкл(не знаю почему но выкл), ICMP пакеты с WAN - вкл.
- Динамический NAT следующее "192.168.1.50(адрес регистратора)/255.255.255.0" - для протокола TCP на все порты.
- Виртуальные серверы стоит "192.168.1.50" - "TCP" - c порта "81" - на порт "80". Для проверки залажу на ****.dyndns.org:81 и попадаю на регистратор, с 82 например уже не катит...

Вопрос в следующем....к роутеру подцеплен регистратор 4-канальный, адрес 192.168.1.9, по локальной сети работает просмотр через роутер...задача попасть на роутер из внешки...
Данную задачу я решал с альтернативной прошивкой WL500 с модемом E1550 Мегафон...все работало...там указывал в вирутал сервер переброс порта 90:65500 на 5000(он указан в регистраторе) и получал доступ...
Сейчас же у меня ZTE AC 5710, который не нуждается в альтернативе поскольку прошивка родная подымает его и держит соединение стабильно...но теперь не могу попасть на 192.168.1.9(регистратор)...
с помощью Wireshark'a пробовал следить за пакетами...когда запрашиваю через специальное ПО для просотра через интернет...то со старой прошивкой шли пакеты туда и обратно(TCP), а щас - уходит 2 пакета TCP в сторону роутера...но ответа нет...как будто они не доходят до регистратора....
Что это может быть...
Пробую поставить в виртуал сервер "192.168.1.9" - с "82" - на "5000"
тогда почему то не могу после из внешки зайти на сам роутер...
Помогите разобраться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:18 

Тишина да и только... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:42 

http://files.mail.ru/CJ68SX?t=1

Скрины некоторых настроек...
могу даже дать доступ знающему человеку к роутеру, к которому подключен регистратор...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 16:08 

Удалось решить вопрос?

Стоит аналогичная задача...
Железо: Видеорегистратор со встроенным веб сервером KPD604, роутер DIR-230, свисток E160G билайн.
Надо снаружи видеть регистратор.

Зашел с обеих сторон :)
Регистратор при подключении инета по кабелю с белым фиксированным ip видится отовсюду замечательно.
В DIR-320 влил прошивку generic-2.0.1-rc119, вставил свисток, раза с пятого инет в роутере появился.
Зарегал аккаунт в dyndns. Указал service type: host with ip, ip вставил текущего подключения свистка.
Настраивал роутер так: сеть -> DDNS -> добавить -> DDNS сервис: dyndns.org, хост: ***.dyndns.org, имя: ***, пароль: ***, интерфейс: ставил разный
Вот тут и начались проблемы. Роутер не хочет логиниться.
Пока шерстю форумы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 17:31 

Поставил прошиву DIR320-1.9.2.7-d-r2174M.trx, dyndns стал обновляться... уже хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR 320 + ZTE AC 5710 + DYNDNS
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 15:39 

http://moscow.megafon.ru/services/inter ... adres.html кто нибудь таким образом решил данную проблему?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа