faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 16:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 17:18 

Imhonet писал(а):
1)im_k самому роутеру назначь адрес 1.1.1.1 или 2.2.2.2 вместо 172.16.0.1
2)для этого нужно чтобы роутер разграничивал/понимал где локальная зона а где внешняя зона ip адресов исходя из вашего route print вашей же локальной сети в самом роутере должны быть такие маршруты направленные на ваш локальный интерфейс
Изображение

Сейчас попробовал прописать, не помогает, днс все равно не работает без костылей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 17:23 

amIwho писал(а):
Спасибо за заботу о моем оскорбленном ЧСВ ) Наконец мы друг друга поняли, я прошу прощения за то, что вам, умному, приходится общаться с дураком типа меня.

Да, вы меня правильно поняли, скриншоты все отражают, у меня к сожалению не хватило ума найти примеры в интернете.

Так вот - и в том и в другом случае в окне status все, кроме днс, имеет вид 0.0.0.0 А днс-ы то появляются, то исчезают.

также присоединяюсь к просьбе grumbler... amIwho а про все ранее также прошу меня извинить и понять если что не так) я тоже не всегда понимаю что люди мне говорят с первого раза)) так что"про старое" забыли и без обид
grumbler писал(а):
amIwho писал(а):
Дополнение: прошивка dd-wrt тоже стояла. ситуация немного другая - в окне настроек я вижу что адреса он получил, но в окне статуса в адресе шлюза нули, остальное - ИП, маску и тд он получает нормально.

а если подключить комп напрямую, можно глянуть на 2 картинки: route print и ipconfig /all...

а то уж очень глубоко тараканы засели, если даже на врт прошивке глюки идут... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 00:20 

Что то у меня скорость пульнула, как то не по детски. Тестил пару раз, результат +/-10 мег.
Изображение
и вайфай загрузка 18Мбит и отдача 1,3Мбит пинг 24.
А вчера показатели не блестали такой производительностью (раз в 10 ниже были даже чем по вайфаю сейчас). Почему так?
Со вчера ничего не менял в настройках, ну кроме как прописал мак адреса своих устройств в управление доступом в правила фильтрации.
Прошивка 2,05 подключение - статический IP адрес.

Последний раз редактировалось nikodimys Ср окт 27, 2010 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 09:14 
А в реальных приложениях какая скорость? Например, в торренте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 13:50 

Не качал вчера, сегодня потестирую. Что странно у меня по тарифу провайдер дает 15Мбит канал, ночью 60Мбит. А спидтест вот такое выдает, как так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 15:02 

grumbler писал(а):
amIwho писал(а):
Дополнение: прошивка dd-wrt тоже стояла. ситуация немного другая - в окне настроек я вижу что адреса он получил, но в окне статуса в адресе шлюза нули, остальное - ИП, маску и тд он получает нормально.

а если подключить комп напрямую, можно глянуть на 2 картинки: route print и ipconfig /all...

а то уж очень глубоко тараканы засели, если даже на врт прошивке глюки идут... :)

Сейчас нет возможности, проблемы у клиентов, но уверен что там все в порядке ибо при прямом подключении все работает и впн поднимается нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 15:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Новая прошивка доступна на FTP: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... 5_aala.bin
Инструкция по прошивке: http://www.dlink.ru/ru/faq/68/274.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 15:13 

Дублирую сообщение из соседней темы.
1) Что нового в новой бете?
2) Обязательно ли сбрасывать все настройки
3) Когда 2.05 выйдет из статуса беты
4) Будет ли добавлен NAT Loopback

p.s. сообщение о новой бетке увидел в той теме, но данная для моих вопросов лучше подходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 15:31 

amIwho

если все так плохо, то я бы сначала взять сетевой тестер с определением длины кабеля, проверил шнурок вана, затем попросил прова перекинуть на любой другой порт мое подключение, а уж затем только грешил на длинк. можно конечно какой-то более простой девайс поставить для тестов, типа ДИР 100 и глянуть как у него идут дела.

но частичная работа TCP протокола на длинке не объяснима кривизной прошивки или подгоревшим портом, ибо дшсп работает броадкастом и пакет у него настолько маленький (1 сегмент), что адрес шлюза не может находится в другом сегменте относительно АйПи адреса. если бы подгорел порт длинка намного вероятнее было бы или полное отсутствие данных о подключении или настройки получились бы полностью, но даже пинг не шел, т.е. фактически тсп протокол не функционирует, хотя броадкасты ходят (маленькие односегментные сообщения).
поэтому в первую очередь надо бы проверить физику, а затем уже думать в чем проблема еще может быть. Может какой-то левый дшсп сервер в сети еще болтается?

ПС еще кстати, или не очень, проверь Status-Active Session. Может вирусы просаживают канал, гадят в порты и возникают проблемы, проверь логи на атаки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 15:38 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Новая прошивка доступна на FTP: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... 5_aala.bin

Огласите список изменений.. Ну будьте более разговорчивее:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 15:48 

вопрос техсаппорту:

на последней прошивке (aala) решил проверить таблицу роутинга.
захожу, вижу картину маслом...
Изображение
10 и 192 подсеть - локалка
172.23 - инет

радостно потираю руки - железяка наконец-то приняла таблицу роутинга от провайдера и мои статические маршруты вроде не нужны. отключаю статические маршруты, проверяю локалку - роутинг поломался и все запросы локалки роутер отправляет в инет. вернул обратно статические маршруты - все заработало.

получается, что эта таблица только для красоты выводится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 16:52 

Уже создавал тему, но может здесь кто поможет
Купил маршрутизатор DIR-300NRU (провайдер Осколтелеком, Флай) MAC- адрес сетевой клонировал
Настроил в маршрутизаторе PPPoE таким образом http://s014.radikal.ru/i329/1010/95/7292d5db01a6.jpg - интермнет моментально заработал!
http://s011.radikal.ru/i316/1010/ff/90eade07ebf6.jpg
Но...после перезагрузки ПК или выключения - он не может получить IP адрес и происходят постоянные попытки коннекта (иногда приэтом на сетевом подключении надпись - ограниченна или отсутствует)
http://s010.radikal.ru/i314/1010/31/cae07b017a8d.jpg
Помогает только ожидание..и переодическое выкл/вкл маршрутизатора
в итоге минут через 30-40 опять коннект - и работает нормально до следующего выключения. Есть какиенибудь идеи?))
Это неправильная настройка или всетаки маршрутизатор в сервис ц нести? Подскажите...второй день бьюсь ((
(PS прошивки менял, сейчас самая новая, сбрасывал настройки - не помогло / при подключении кабеля напрямую к сетевой карте - коннект моментальный)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 18:40 

С новой прошивкой все равно ДНС не получает автоматом в режиме DA PPTP :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 20:42 

Vitaliy Korkunov писал(а):

дайте пожалуйста список изменений в новых прошивках
dir300b_v2.05_a9le и совсем новой dir300b_v2.05_aala если не публично то хотя бы в ЛС можно их увидеть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 21:50 

После того как перепрошил вот этой прошивкой dir300b_v2.05_aala упала скорость инета :shock:, пришлось вернуть предыдующую прошивку dir300b_v2.05_a9le.
PS присоединяюсь к предыдующему посту

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа